Капуста брокколи, как то не заслуженно забыта, так как считается овощем для худеющих. На самом деле это очень вкусный вид капусты, как в тушеном, так и в вареном или запеченном виде.
Из брокколи можно приготовить очень вкусный салат, можно приготовить суп с добавлением брокколи, пиццы, пироги и много чего другого.
Сегодня приготовим пирог из брокколи, для оттенка вкуса и красивого цвета, добавим красный сладкий перец. Еще для вкуса добавим сыр. Вот увидите, полакомиться пирогом с брокколи и сыром захотят даже противники брокколи. Рецепт пирога с брокколи на удивление прост, и его сможет испечь любая, даже не опытная хозяйка. Пирог печется из теста на кефире, и получается очень нежным и мягким.
Набор продуктов для приготовления пирога с брокколи:
- кефир 1%-300милилитров,
- яйца-2штуки,
- овсяная крупа молотая-4столовых ложки,
- разрыхлитель для теста-0,5чайной ложки,
- соль и специи по вкусу
- Ингредиенты для начинки:
- капуста брокколи-700грамм,
- перец сладкий красный-1штука,
- сыр твердый-70грамм
Пошаговая инструкция для блюда «Пирог с брокколи»:
Приготовим тесто для пирога. Взобьем венчиком яйца с солью и специями.
Зальем кефир и добавим разрыхлитель, продолжим взбивать. Добавим овсяные хлопья. Все хорошо перемешаем и оставим, чтоб набухла овсянка. Это произойдет быстро.
Поэтому приготовим овощи для начинки.
Овощи помоем. Перец нарежем кубиками. Для тех кто не любит перец с кожицей, можно ее удалить, обдав перец кипятком.
Брокколи опустим в кипящую воду, буквально на 1 минуту. Нужны целые бутоны. Разделим на соцветия.
Натираем сыр.
Подготовим форму, застелем бумагой для выпекания, смажем чуть-чуть растительным маслом.
Начинаем выкладывать начинку. Бутоны брокколи разложим по форме и подсолим.
Теперь добавим красный сладкий перец. Какие красивые цвета у нас в форме получились.
Зальем тесто в форму. Хорошо постучим формой об стол, чтоб вышел воздух, и тесто попало во все уголки.
Сверху посыпаем тертым сыром.
Ставим в духовой шкаф, разогретый до 200 градусов. Время запекания 30-50 минут.
Достанем пирог и подождем пока остынет- так легче будет отделяться бумага.
Приятного аппетита!