Яблочно-ежевичный крамбль с кокосовым штрейзелем — уже само называние блюда заставляет представить сладкий десерт.
Доброго времени суток. Предлагаю вашему вниманию вкуснейший десерт, который готовится совсем несложно. Крамбль – это сладкий пирог, с применением песочной крошки. Крошку мы приготовим с добавлением кокосовой стружки. Такое лакомство, непременно, украсит ваш праздничный стол. Гости останутся довольны, и обязательно попросят рецептик. Своей простотой и замечательными вкусовыми качествами он покорит даже заядлого гурмана. Из такого количества продуктов получится три такие формочки. Итак, давайте начнём готовить крамбль, рецепт перед вами.
Набор продуктов для приготовления яблочного-ежевичного крамбля:
Для кокосового штрейзеля:
- мука пшеничная 40 грамм;
- кокосовая стружка 40 грамм;
- масло сливочное 40 грамм;
- сахар 40 грамм;
Для начинки:
- ежевика 200 грамм;
- яблоко 2 штуки;
- корица молотая по вкусу;
- сахарная пудра 1 столовая ложка;
- крахмал картофельный 1 столовая ложка;
Для смазки формы:
- масло сливочное 1 столовая ложка
Пошаговая инструкция для блюда «Яблочно-ежевичный крамбль с кокосовым штрейзелем»
Готовим крамбль с яблоками. Для начала приготовим кокосовый штрейзель. Эту процедуру можно делать руками, но в последнее время приспособилась готовить в кухонном комбайне. Помещаем в чашу комбайна, просеянную пшеничную муку, кокосовую стружку, сахар, холодной сливочное масло. Измельчаем все ингредиенты до образования крошки. Крошка в комбайне получается очень хорошая, её можно хранить в морозильной камере, для приготовления таких десертов.
Для начинки яблоки промоем в холодной воде, обсушим бумажным полотенцем. Очищаем от кожицы, извлекаем сердцевину специальным ножом. Аккуратно срезаем верхушки яблок, они нам пригодятся для украшения десерта. Нарезаем кубиками средней величины. Помещаем в глубокую тарелку. Добавляем замороженные ягоды ежевики, можно использовать свежие. Вводим крахмал, корицу и сахарную пудру. Аккуратно перемешиваем.
Формочки смазываем сливочным маслом, выкладываем нашу начинку.
Сверху посыпаем кокосовым штрейзелем. Отправляем в духовку на 180 градусов до золотистого оттенка.
Яблочно-ежевичный крамбль с кокосовым штрейзелем готов. Приятного чаепития!
Или украшаем долькой яблока, которые мы оставили ранее. Отправляем в духовку на пять минут, чтобы яблоко стало немного мягче.
Достаём из духовки яблочный крамбль, украшаем сахарной пудрой и наслаждаемся! Вкус просто потрясающий! Попробуйте приготовить, вам очень понравится! Начинку можно использовать из разных фруктов, ягод.