Яблочно-ежевичный крамбль с кокосовым штрейзелем

крамбльЯблочно-ежевичный крамбль с кокосовым штрейзелем — уже само называние блюда заставляет представить сладкий десерт.

Доброго времени суток. Предлагаю вашему вниманию вкуснейший десерт, который готовится совсем несложно. Крамбль – это сладкий пирог,  с применением песочной крошки. Крошку мы приготовим с добавлением кокосовой стружки. Такое лакомство, непременно, украсит ваш праздничный стол.  Гости останутся довольны, и обязательно попросят рецептик. Своей простотой и замечательными вкусовыми качествами он покорит даже заядлого гурмана. Из такого количества продуктов получится три такие формочки. Итак, давайте начнём готовить крамбль, рецепт перед вами.

Набор продуктов для приготовления яблочного-ежевичного крамбля:

Для кокосового штрейзеля:

  •  мука пшеничная 40 грамм;
  • кокосовая стружка 40 грамм;
  • масло сливочное 40 грамм;
  • сахар 40 грамм;

Для начинки:

  • ежевика 200 грамм;
  • яблоко 2 штуки;
  • корица молотая по вкусу;
  • сахарная пудра 1 столовая ложка;
  • крахмал картофельный 1 столовая ложка;

Для смазки формы:

  • масло сливочное 1 столовая ложка

 крамбль с яблоками

Пошаговая инструкция для блюда «Яблочно-ежевичный крамбль с кокосовым штрейзелем»

Готовим крамбль с яблоками. Для начала приготовим кокосовый штрейзель. Эту процедуру можно делать руками, но в последнее время приспособилась готовить в кухонном комбайне. Помещаем в чашу комбайна, просеянную пшеничную муку, кокосовую стружку, сахар, холодной сливочное масло. Измельчаем все ингредиенты до образования крошки. Крошка в комбайне получается очень хорошая, её можно хранить в морозильной камере, для приготовления таких десертов.

крамбль с яблоками

 Для начинки яблоки промоем в холодной воде, обсушим бумажным полотенцем. Очищаем от кожицы, извлекаем сердцевину специальным ножом. Аккуратно срезаем верхушки яблок, они нам пригодятся для украшения десерта. Нарезаем кубиками средней величины. Помещаем в глубокую тарелку. Добавляем замороженные ягоды ежевики, можно использовать свежие. Вводим крахмал, корицу и сахарную пудру. Аккуратно перемешиваем.

крамбль с яблоками

 Формочки смазываем сливочным маслом, выкладываем нашу начинку.

крамбль с яблоками

 Сверху посыпаем кокосовым штрейзелем. Отправляем в духовку на 180 градусов до золотистого оттенка.

крамбль с яблоками

  Яблочно-ежевичный крамбль с кокосовым штрейзелем готов. Приятного чаепития!

крамбль с яблоками

  Или украшаем долькой яблока, которые мы оставили ранее. Отправляем в духовку на пять минут, чтобы яблоко стало немного мягче.

крамбль с яблоками

 Достаём из духовки яблочный крамбль, украшаем сахарной пудрой и наслаждаемся! Вкус просто потрясающий! Попробуйте приготовить, вам очень понравится! Начинку можно использовать из разных фруктов, ягод.

крамбль с яблоками

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *