Манник на молоке

манник на молокеМанник на молоке традиционно готовится для маленьких деток, ведь в нем собраны самые полезные ингредиенты. 

Кто еще не знаком с такой аппетитной выпечкой как манник на молоке, тогда вы можете его приготовить прямо сейчас. Этот пирог настолько легкий и простой в приготовлении, с ним может справится даже любой начинающий кондитер.

Этот вкусный десерт имеет массы преимуществ, при этом легкость его приготовления еще не говорит о том, что готовый десерт будет иметь такой же простой вкус, совсем наоборот манник на молоке фото получается очень нежным и вкусным.

Манник с молоком идеально подойдет для питания маленьких детей. К примеру, маленьким детям готовые торты с жирным кремом являются очень тяжелой пищей для детских желудков, но ведь так хочется побаловать своего ребенка вкусным десертом, тогда приготовьте ему манник на молоке.

В рецепт манника на молоке обязательным ингредиентом является манная крупа, поэтому десерт и получил свое название, а также масло, молоко, яйца и сахар. Для придания готовому пирогу более приятного вкуса и аромата в тесто можно добавить сухофрукты, цукаты, маленькие кусочки шоколада, а также мед, мак, тыкву, яблоки и свежие ягоды.

Для придания пирогу привлекательный внешний вид, вы можете его смазать помадкой, посыпать пудрой сахарной или полить любым вареньем. А чтобы сделать манник более сочным и приятным на вкус, разрежьте манник на две половинки и смажьте сгущенкой, сметаной или джемом, пропитываются коньяком или ромом. В результате у вас получится самый настоящий вкусный торт.

Манник с молоком рецепт

манник на молоке

Если ваши дети не любят есть манную кашу, то отличной альтернативой этому блюду может стать манник на молоке. Приготовить его может абсолютно любой человек, кроме того он готовится из самых простых ингредиентов.

Необходимые ингредиенты:

230 миллиграмм молока;
1,5 стакана крупы манной;
50 грамм сливочного масла;
180 грамм сахарного песка;
7 грамм соды;
3 яйца.

Приготовление:

Возьмите три яйца и разбейте их в отдельную емкость, соедините с сахаром, после чего тщательно взбейте при помощи вилки. В приготовленную яично-сахарную смесь следует добавить крупу манную и снова хорошенько перемешайте.

Слегка подогрейте молоко на плите, но не доводите его до кипения. Очень медленно влейте подогретое молоко в подготовленную смесь из яиц и манки, при этом все время помешивая, чтобы в смеси не образовалось никаких комочков. Также растопите масло сливочное на плите. Немного его остудите и аккуратно влейте к остальным ингредиентам. Необходимо взять уксусную кислоту и очень медленно полейте его поверх соды, приготовленную массу необходимо влить в тесто.

Возьмите подходящую форму для выпечки и промажьте ее маслом подсолнечным рафинированным, после чего дно нужно посыпать крупой манной и очень аккуратно перелейте в нее все тесто. Манник на молоке нужно выпекать в хорошо разогретой духовке на протяжении сорока пяти минут, до того момента пока манник не зарумяниться.

Выложите приготовленный манник на красивую тарелку, по желанию его можно заранее разрезать на порционные кусочки. Покройте манник глазурью, сметаной, посыпьте тертым шоколадом или пудрой сахарной. Насладитесь потрясающим вкусом готового манника!

Манник в мультиварке на молоке

манник на молоке

Манник с молоком в мультиварке – это очень простое и в то же время вкусное блюдо, которое может приготовить даже каждая начинающая хозяйка. Готовить его можно в разных мультиварках – Редмонд, Поларис, Скарлет, Панасоник и др. Самое главное, чтобы мультиварка имела функцию выпечки, ведь только с ней вы можете приготовить этот вкусный десерт.

Продукты:

180 грамм манки;
200 миллиграмм молока;
180 грамм сахара;
35 грамм масла сливочного;
3 яйца;
10 грамм разрыхлителя или соды.

Приготовление:

За несколько часов до приготовления манника вытащите молоко из холодильника и подождите, пока оно нагреется в холодильнике, если же вы куда-то торопитесь, то его можно немного подогреть на плите. Для приготовления манника можно использовать парное молоко.

Разбейте яйца в отдельную емкость и тщательно взбейте их на средней скорости миксера. После чего не переставая взбивать добавьте к яйцам все молоко. В отдельной посудине нужно смешать крупу манную вместе с сахаром, после чего засыпьте все это во взбитую яичную смесь. Тщательно смешайте все содержимое, чтобы в приготовленном составе не было комочков.

В приготовленную массу необходимо добавить разрыхлитель или предварительно погашенную соду, снова перемешайте и оставьте все содержимое на один час, чтобы манка хорошо набухла.

Смажьте маслом емкость от мультиварки, аккуратно влейте в нее все тесто. Теперь на мультиварке нужно установить режим «Выпечка» и выпекайте манник на протяжении сорока минут. Приготовленный манник можно украсить по своему вкусу, к примеру, полить его заранее подготовленной шоколадной помадкой или посыпьте пудрой сахарной, кокосовой стружкой, измельченными орехами, в этом случае все будет зависеть от вашей фантазии.

Манник на молоке с вишней

манник на молоке

У манника на молоке много положительных преимуществ – это не затратная выпечка с очень приятным ароматом и нежным вкусом. Кроме того, такой манник является очень сытным десертом. В манник рецепт на молоке фото, которого можно встретить на нашем сайте можно добавить вишню, благодаря которой он приобретет кисло-сладкий вкус.

Продукты:

150 грамм крупы манной;
3 яйца;
160 миллиграмм молока;
165 грамм сахара;
500 грамм вишни;
90 грамм масла сливочного;
цедра лимона;
2 ложки муки;
разрыхлитель.

Приготовление:

Разбейте яйца в глубокую емкость и тщательно взбейте все содержимое при помощи миксера, очень медленно добавьте к ним 100 грамм сахара. Масло сливочное растопите в микроволновой печи или на плите, немного остудите и добавьте его к взбитым яйцам вместе с крупой манной, разрыхлителем и мукой.

Аккуратно снимите цедру с одного промытого лимона и также добавьте его в приготовленное тесто. Снова взбейте миксером все содержимое до получения однородной смеси, которая по своей консистенции должна напоминать сметану.

Тесто необходимо выложить в форму, заранее смазанную маслом. Теперь необходимо промыть вишню, немного просушить ее и аккуратно извлечь косточки. Все ягоды вдавите пальцами или ложкой в тесто примерно до половины. Запекайте на протяжении тридцати минут до получения золотистого цвета. Готовый манник на молоке будет вкусен в горячем, теплом и в холодном виде.

Шоколадный манник на молоке

манник на молоке

Манник с шоколадом станет прекрасным десертом для всех членов вашей семьи. Рецепт его приготовления очень простой, а все продукты, которые входят в его состав очень полезны.

Продукты:

190 грамм манки;
200 грамм муки;
180 грамм сахара;
2 яйца;
180 миллиграмм молока;
80 миллиграмм подсолнечного или оливкового масла;
4 ложки какао;
ванилин.

Приготовление:

В отдельной емкости необходимо тщательно растереть сахар вместе со свежими яйцами. После чего во взбитую яичную смесь нужно долить масло растительное. Слегка подогрейте молоко на плите и смешайте его с какао или какао-маслом, но постарайтесь не доводить молоко до кипения. Молоко нужно аккуратно соединить со взбитой яичной смесью, все время помешивая смесь введите в нее манку.

Подержите манку при комнатной температуре примерно на протяжении тридцати минут, чтобы манка могла хорошо набухнуть. Теперь нужно взять муку, предварительно смешанную с разрыхлителем, добавьте ее в смесь и снова перемешайте ложкой. Духовку нужно предварительно разогреть, подходящую форму смажьте маслом, аккуратно вылейте всю приготовленную смесь и выпекайте в духовке в течение сорока минут.

Готовность выпечки вы можете проверить при помощи обычной зубочистки. После готовности манника, немного его остудите, полейте заранее приготовленной шоколадной глазурью или посыпьте пудрой сахарной.

Манник на кислом молоке с яблоками

манник на молоке

Чтобы удивить приглашенных гостей и приятно порадовать своих домочадцев, приготовьте очень ароматный и вкусный манник. Рецепт манника на кислом молоке осилит каждая хозяйка, поскольку готовится он из доступных ингредиентов.

Продукты:

190 грамм манки;
180 грамм сахара;
2 яблока;
200 миллиграмм кислого молока;
180 грамм муки;
ванилин;
1 яйцо;
8 грамм разрыхлителя.

Приготовление:

Первым делом необходимо растопить все масло сливочное. Кислое молоко нужно влить в глубокую миску, смешайте его с охлажденным до комнатной температуры маслом сливочным, сюда же добавьте крупу манную. Взбейте при помощи венчика все компоненты до образования однородной смеси, чтобы в ней не было никаких комочков. Приготовленную смесь необходимо оставить на двадцать минут, чтобы манка могла впитать всю жидкость и полностью набухнуть.

В отдельной чистой и сухой посудине необходимо взбить сахарный песок вместе с яйцами, после чего добавьте разрыхлитель и ванилин. Когда манка полностью набухнет, ее необходимо добавить во взбитую яичную смесь, а также нужно добавить муку небольшими порциями и перемешать.

В результате этих манипуляций у вас должно получиться тесто средней густоты. Свежие яблоки промойте в воде, удалите семена и сердцевину, порежьте тонкими дольками или кубиками. В готовое тесто нужно добавить порезанные яблоки и аккуратно перемешать.

Форму смажьте маслом подсолнечным, затем посыпьте небольшим количеством крупы манной или измельченными панировочными сухарями.

Тесто необходимо перелить в подготовленную форму, поверхность разровняйте и поместите в духовку. Манник должен выпекаться не дольше сорока пяти минут. Приготовленный манник можно достать из духовки и украсить пудрой сахарной и орехами.

Манник на молоке без муки

манник на молоке

Существует много разных красивых и вкусных сладких блюд. Но когда нет времени на их приготовление и в холодильнике нет большого разнообразия ингредиентов, тогда манник на молоке без муки – это как раз то, что вам нужно. Давайте узнаем, как приготовить манник на молоке.

Продукты:

3 ложки сахара;
240 грамм манки;
230 миллиграмм молока;
1 ложка майонеза;
2 яйца;
7 грамм соды.

Приготовление:

Несколько яиц разбейте в глубокую емкость и разотрите их с сахаром. После того как смесь будет практически однородной, добавьте в него теплое молоко. В приготовленную сметанно-яичную смесь необходимо ввести всю муку. Также добавьте в смесь одну ложку майонеза, кроме того не забудьте добавить соду и соль.

А чтобы манка в тесте не была сырой, емкость с тестом необходимо поставить на тридцать минут в любое теплое место, чтобы крупа могла полностью набухнуть. А пока ваше тесто будет отдыхать, вы можете заняться приготовлением подходящей формы. Ее необходимо смазать маслом сливочным и посыпать небольшим количеством манки.

Займитесь подготовкой духовки, ведь ее нужно заранее нагреть до температуры примерно 180 градусов и сделать это нужно перед началом выпечки. Когда манка окончательно набухнет, тесто можно достать и аккуратно влить в форму.

Поставьте манник в духовку и запекайте на протяжении тридцати пяти или сорока минут, все зависит от самой духовки. Когда пирог приятно запахнет и подрумяниться, значит пришло время вынимать его из духовки. Готовый десерт можно украсить заранее взбитыми сливками или пудрой сахарной.

Манник на молоке с начинкой

манник на молоке

Манник – это потрясающая нежная, воздушная, вкусная и еще и очень полезная для взрослых и детей. А для того чтобы придать готовому пирогу большей изюминки, вы можете приготовить манник на молоке с начинкой, выбор которой зависит только от вашего вкуса. Готовится такой манник очень просто, а получается просто восхитительным. Давайте выясним, как испечь манник на молоке с начинкой.

Продукты:

265 грамм крупы манной;
600 миллиграмм молока;
4 яйца;
350 грамм черешни;
сливочное масло;
пудра сахарная.

Приготовление:

Первым делом займитесь подготовкой начинки для пирога. Всю черешню переложите в дуршлаг и несколько раз ее промойте под проточной водой. Промытые ягоды переложите на кухонное полотенце на столе и немного просушите. Каждую ягоду аккуратно разрежьте на две части, удалите все косточки и переложите черешню в отдельную емкость.

Температуру на плите необходимо включить на средний уровень, налейте в кастрюлю молоко и поставьте его вариться на плиту. Все время помешивая ложкой все содержимое доведите до кипения. Когда молоко начнет кипеть аккуратно в него добавьте крупу манную и продолжайте варить на протяжении нескольких минут все время ее помешивая. Готовую манку немного остудите перед тем как вы будете соединять ее со взбитыми яйцами.

Промойте яйца под проточной водой, вытрите, после чего разбейте в отдельную емкость. к яйцам добавьте пудру сахарную и при помощи обычного венчика тщательно взбейте все содержимое. Стенки и дно формы необходимо смазать немного растопленным маслом сливочным. Визуально разделите тесто пополам и первую часть выложите в форму. Теперь пришло выложить черешню без косточек, сверху залейте всем оставшимся тестом. Форму с манником поместите в духовку выпекаться.

Но перед этим налейте в противень небольшое количество воды, а в нее поставьте форму с манником. Полученную конструкцию поместите в разогретую духовку, выпекайте на протяжении сорока минут до возникновения корочки.

Приготовленный пирог нужно достать из формы и переложите его на красивое блюдо. По желанию вы можете украсить свою выпечку растопленным шоколадом, орехами или пудрой сахарной. Также манник можно заправить шоколадной глазурью или сладкой фруктовой ванилью.

Загрузка...

справа медиц

Загрузка...

Последние комментарии