Пирог с грибами рецепт с фото

Пирог с грибамиПирог с грибами можно применять и как закуску под вкусный сок или как самостоятельное блюдо для вечернего ужина. 

Любите ли вы пирог с грибами? А готовить его пробовали? Если еще не готовили, тогда этот рецепт пирога с грибами фото поможет вам научиться. Основа нашего грибного пирога из дрожжевого теста. Ее очень легко сделать самостоятельно. Безусловно, можно и купить готовое дрожжевое тесто и в магазине. Но насколько лучше и приятней его замесить собственными руками!

Домашнее дрожжевое тесто очень хорошее по качеству. Оно податливое и пышное. Приготовить такое не составит труда, если действовать, как описано в рецепте. Тесто для пирога можно замесить на основе прессованных или сухих дрожжей. С одной стороны прессованные свежие дрожжи хороши. Но с другой стороны, их нужно хранить в холодильнике, но при этом они все же, пропадают. Можно и заморозить, однако свойства их теряются частично. Поэтому я решила для себя покупать сухие дрожжи, которые кладутся непосредственно в муку.

Хранить их легко, готовить с их помощью выпечку разного рода тоже очень просто. Тесто подходит достаточно быстро. К тому же выпечка не имеет характерного дрожжевого запаха, в отличие от прессованных дрожжей. Но если вы все же, хотите использовать прессованные, тогда запомните приблизительное соотношение, которое поможет вам ориентироваться с количеством дрожжей в том или ином случае.

Делюсь своим опытом. Для приготовления пирога, нам нужно около одного стакана воды. На это количество уходит около 500 грамм муки. Туда кладется 1 полная с горкой чайная ложка (или 1 десертная) сухих дрожжей или 25-30 грамм свежих прессованных.

Прессованные дрожжи лучше класть не прямо в теплую воду, растворяя их в ней, а растереть нужное количество с одной столовой ложкой сахара. Получится жидкая масса. Затем ее заливают теплой водой.

Сухие дрожжи кладут или в жидкость или прямо в муку (об этом должно быть написано на упаковке). Вначале все сухие ингредиенты смешивают в миске, а потом в них наливают жидкость.

Итак, начнем готовить пирог дрожжевой с грибами. Он похож на пиццу. Кстати, тесто для пиццы можно замешивать таким же способом. Главное потом тесто тонко растянуть в форме руками, смоченными в масле.

Набор продуктов для приготовления пирога:

Для теста:

  • — мука – около 500 грамм;
  • — дрожжи сухие – 1 десертная ложка;
  • — вода – 1 стакан;
  • — соль – 1 чайная ложка;
  • — сахар – 1 столовая ложка;
  • — растительное масло – 4 ст. ложки;

Для начинки:

  • — грибы (шампиньоны или вешенки) – 300-400 грамм;
  • — растительное масло;
  • — соль;
  • — яйца куриные сырые – 2 шт.

рецепт пирога с грибами фото

Пошаговая инструкция для блюда «Пирог с грибами»

Прежде чем замесить тесто, нам необходимо приготовить грибную начинку. Для этого грибы нарезаем и, посолив, отправляем в сковороду жариться на растительном масле. Когда вся жидкость выкипит из грибов, можно попробовать их готовность. Шампиньоны готовятся очень быстро. А вот вешенки немного дольше. У них жесткие ножки, поэтому следует их жарить около 15 минут.

Грибы поджарились, жидкость выкипела. Значит, начинка готова.

рецепт пирога с грибами фото

Приступим к приготовлению теста для пирога. В миску помещаем сахар, соль, сухие дрожжи, немного муки. Заливаем водой. Замешиваем тесто, добавляя постепенно еще муку.

Затем наливаем растительное масло. Замешиваем хорошее не липнущее к рукам тесто.

рецепт пирога с грибами фото

Берем форму, смазываем ее тщательно растительным маслом. С помощью масла растягиваем тесто по форме. Грибы выкладываем

рецепт пирога с грибами фото

В отдельной посуде смешиваем яйца со щепоткой соли. Заливаем этой яичной смесью наш пирог.

Ставим пирог в разогретый духовой шкаф выпекаться при температуре 180 градусов около 25 минут. Время приготовления зависит от размера формы. Чем тоньше пирог, тем быстрее он приготовится.

рецепт пирога с грибами фото

Вот такой румяный пирог с грибами дрожжевое тесто у нас получился. Нарезаем и подаем к столу. Приятного аппетита.

рецепт пирога с грибами фото

пирог дрожжевой с грибами

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *