Торфяной пирог с творогом

творожный торфяной пирогНа торжестве, за праздничным столом, и в будние дни хочется удивлять гостей и близких чем-то новым.

Старыми блюдами и рецептами никого не удивишь. Я бы хотела вам посоветовать вам рецепт изумительного пирога, который будет радовать вас своей простотой. Торфяной пирог -удивителен своим вкусом и нежностью. Готовится он очень легко, а главное не займет у вас много времени на приготовление. Хрустящая шоколадная крошка и нежная прослойка из творога обязательно будет в центре внимания и никого не оставит равнодушным. Гости, родные и близкие не встанут из-за стола, пока на тарелке не останутся одни крошки. Восхитительный торфяной пирог не требует, каких либо особых ингредиентов, в этом и заключается его несравненность с другими пирогами.
Чтобы испечь этот удивительный пирог вам понадобится минут 40 при температуре 180 градусов. Поверьте, ради такого вкусного удовольствия, не жалко будет тратить ваше время. После того, как торфяной пирог испекся нужно остудить его перед подачей на стол. Вот такой несложный рецепт удивит всех окружающих. Хотелось бы вам и вашим родным, пожелать приятного вечера за чашечкой чая с безумно вкусным и тающем во рту пирогом. Торфяной торт обязательно понравится поклонникам шоколадных и творожных десертов.

Набор продуктов для приготовления торфяного пирога с творогом:

  • сливочное масло – 200 грамм;
  • сахар – 350 грамм;
  • сметана – 100 грамм;
  • картофельный крахмал – 3 ст.л.;
  • мука – 400 грамм;
  • творог – 500 грамм;
  • шоколад – 50 грамм;
  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • чернослив – 100 грамм

Пошаговая инструкция для блюда «Торфяной пирог с творогом»:

Масло растереть с сахаром (150 грамм). Масло должно иметь комнатную температуру.

творожный пирог рецепт

К образовавшейся массе добавить муку. Я рекомендую просеивать муку через сито, это придаст тесту дополнительную воздушность.

творожный пирог рецепт

творожный пирог рецепт

Сюда же трем шоколад и перемешиваем все до образования крошки. Кстати шоколад можно заменить какао-порошком.

творожный пирог рецепт

Основа для пирога готова.

Переходим к приготовлению творожной начинки.

Яйца, 200 грамм сахара, сметану, творог соединить в одной чаше.

творожный пирог рецепт

Взбить блендером или миксером до однородности. Добавить крахмал и перемешать ложкой.

творожный пирог рецепт

Для вкуса в творожный крем я добавила 100 грамм чернослива.

Теперь пришло время собирать пирог. Дно формы для выпечки смазать маслом или застелить пергаментной бумагой.

творожный пирог рецепт

В форму высыпать половину порции крошки. Аккуратно разравнять и сверху выложить творожный крем.

творожный пирог рецепт

Поверх крема высыпать оставшуюся крошку.

творожный пирог рецепт

Поставить форму в духовку и выпекать при температуре 180 градусов около 40 минут до готовности пирога.

Готовый пирог вынуть из духовки и остудить.

творожный пирог рецепт

Торфяной пирог с творогом готов. Вынуть пирог из формы и порезав на порции подавать к чаю или кофе.

Приятного аппетита.

творожный пирог рецепт

Загрузка...

Комментарии   

 
0 #1 Вера 02.04.2014 18:19
Очень понравилось тесто, никогда не делала такое тесто-крошку, да еще и с кусочками шоколада. Начинка воздушная и легкая, правда заменила чернослив изюмом. Вкусная выпечка и быстро готовится.
Цитировать
 

справа медиц

Загрузка...

Последние комментарии