Манник на сметане, рецепт манника на сметане с творогом

манник на сметанеМанник с творогом можно готовить с добавлением разных ягод или фруктов по вашему вкусу. 

Пирог манник весьма распространен у многих хозяюшек. Рецептов существует масса. Есть настоящие фанаты этой выпечки и чего только они не добавляют в пирог манник. его даже готовят по разному. Есть манник на молоке, готовят манники на кефире, а обладательницы мультиварок пекут манник в мультиварке.  Но сегодня у нас будет очень простая версия, а точнее рецепт манника на сметане. Манник простой готовить одно  удовольствие – никаких проблем с замесом теста, не нужно ждать пока поднимется или загустеет оно. Главное - смешать все ингредиенты, вылить манник с творогом в форму, закрыть дверь духовки и можно спокойно ставить чайник для приготовления любимого, горячего напитка. Рецепт манника на сметане я нашла случайно на просторах всемирной паутины. Случилось так, что не было в доме муки, а лишь манка, яйца, немного сметаны и творог. В магазин было так не охота идти, и я в поисковом запросе так и ввела «манник с творогом». Спасибо конечно изобретателям всемогущего интернета и тем, кто делится полезной информацией, потому что всегда можно найти рецепт, так сказать, по твоему карману и из простых продуктов приготовить нечто. Из всего изобилия предложенных вариантов мне особо приглянулся рецепт манника на сметане, да в придачу еще без муки. Манник простой очень удивил быстротой приготовления ну и, разумеется, конечным результатом. Манник без муки получился очень нежным и воздушным. Если перетереть предварительно творог через сито или взбить блендером творог совсем не будет чувствоваться и очень трудно разобраться, из чего же приготовлен этот пирог манник. Но в моей семье наоборот любят маленькие крупицы творога, поэтому я просто перетерла его с остальными ингредиентами. Манник с творогом замечательно гармонирует с ягодным соусом. Если вы любите в выпечке кислинку, тогда манник без муки можно подать с клюквенным или малиновым вареньем. А если вы сладкоежка, тогда пирог манник можно разрезать вдоль и перемазать, например кремом из сметаны и сахара или обычным заварным кремом. Так же на свой вкус вы можете в процессе замеса теста добавить в манник с творогом любимые сухофрукты. Например, изюм или курагу. Так что у вас есть всегда из чего выбрать новый рецепт и сделать его авторским и неповторимым. В любом случае манник с творогом будет очень вкусным, пышным и нежным. Готовьте с удовольствием - это настоящий секрет вкусных блюд. Приятного чаепития и побольше радостных моментов!

Набор продуктов для приготовления манника:

  • творог – 300 г.;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • сахар – 1 ст.;
  • крупа манная – 1 ст.;
  • сметана – 100 г.;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • ванилин – по вкусу.

пирог манник

Пошаговая инструкция для блюда «Манник с творогом»:

Яйца разделить на желтки и белки. Творог, желтки, сметану, сахар и ванилин растереть до образования однородной массы.

пирог манник

В творожную массу добавить манную крупу и разрыхлитель.

Все тщательно перемешать или взбить миксером.

пирог манник

В отдельной посуде белки взбить до крепких пиков.

Аккуратно вмешать белки в творожную массу.

пирог манник

Все осторожно перемешать. Тесто для манника с творогом готово.

пирог манник

Выложить наш пирог манник в подготовленную форму. Силиконовую форму (или любую, в которой будете выпекать) слегка смазать сливочным маслом.

пирог манник

Выпекать манник на сметане в предварительно разогретой до 180 градусов приблизительно40-50 минут. Готовность проверить зубочисткой или спичкой. Воткнуть ее в пирог и если манник с творогом готов, она останется сухой. Остывший манник без муки освободить от формы и переложить на блюдо.

Манник простой подавать как в теплом виде, так и в охлажденном. Можно подать с любимым вареньем или сметаной.

как приготовить манник

Приятного аппетита.

Блюдо "Манник с творогом" готовила Надежда

Загрузка...

Комментарии   

 
0 #1 Вера 02.04.2014 18:47
Очень вкусный манник, мои дети его просто обожают, запивают теплым какао. Но мне интересно, это только у меня пироги подгорают снизу в силиконовых формах? Духовка вроде нормальная, обычные формы прекрасно справляются с выпечкой. А на фото этого манника тоже заметила немного пережаренные краешки и решила поинтересоватьс я.
Цитировать
 

справа медиц

Загрузка...

Последние комментарии