Когда заниматься приготовлением теста совсем не хочется, но порадовать свою семью вкусным пирогом есть большое желание, то на помощь придет рецепт слоеного пирога с картофелем.
Этот пирог понравится всем любителям слоеного теста, а хозяйка будет в полном восторге. Готовится пирог из слоеного теста за считанные минуты, а результат всех приятно удивит. Сегодня хочу рассказать вам, как приготовить слоеный пирог с картошкой. Начинка из картофельных ломтиков, залитая сырно-яичной заливкой…ммм…пальчики оближешь. Пирог получается настолько вкусным, что съедается за первые минуты после приготовления. Рецепт этого блюда хорош еще и тем, что начинку вы можете менять по своему усмотрению. Вместо картофеля можно использовать всевозможные овощи, рыбу, мясо курицы и т.д. Экспериментируйте, ведь домашние пироги, приготовленные своими руками, всегда получаются намного вкуснее, чем покупные. Рецепт пирога из слоеного теста перед вами.
Набор продуктов для приготовления открытого пирога с картошкой:
- слоеное тесто – 500 грамм;
- картофель – 5-6 шт.;
- сыр – 100 грамм;
- перец черный – 2 ч.л.;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- соль – щепотка.
Пошаговая инструкция для блюда «Открытый пирог с картофелем»:
Рецепт этого пирога настолько прост и быстр, что на подготовку ингредиентов уйдет 10-15 минут. Итак, приступим. Первым делом нужно поставить размораживаться слоеное тесто.
Пока тесто размораживается, картофель необходимо очистить и порезать на тонкие кружочки. Я предпочитаю резать очень тонкие кружочки, ведь чем тоньше картофель, тем быстрее приготовится пирог.
Картофель положить в глубокую емкость, посолить и добавить перец.
Тщательно перемешать и попробовать картофель на соль.
Следующим шагом необходимо потереть сыр на средней или крупной терке.
Яйца разбить в миску посолить, хорошо взбить венчиком и соединив с сыром еще раз хорошо перемешать. Сырно-яичная заливка для пирога готова.
Начинка для пирога полностью готова. Теперь осталось взять готовое слоеное тесто, раскатать его по размеру противня и выложить тесто в форму.
Не забудьте противень смазать растительным или сливочным маслом, чтобы тесто не прилипло.
Далее необходимо противень поставить на 5 минут в духовку, и выпекать его при температуре 180 градусов, чтобы тесто слегка подрумянилось.
Затем выложить на тесто картофель в один слой и залить картошку сырно-яичной заливкой.
Снова поставить противень в духовку и выпекать при той же температуре около 20 мину. Готовность пирога проверить привычным для вас путем. Готовый пирог хорошо подрумянится и образуется золотистая корочка сверху.
Слоеный пирог с картошкой готов, его можно сразу же подавать к столу. Осталось разрезать на порции и можно угощать свою семью вкусным пирогом.
Приятного аппетита.