Песочный пирог с вишней

пирог с вишнейПироги часто пеку для своих родных и близких. Ни одно чаепитие в моей семье не обходится без домашнего, только что с пылу с жару, пирога. Сегодня хочу поделиться рецептом приготовления пирога с вишней.

На нашем сайте вы наверняка уже встречали пирог с творогом и вишней, однако этот рецепт немного отличается от предыдущего. Во-первых тесто будет не шоколадное, а ванильное. А во-вторых готовиться пирог будет на основе песочного теста. Я очень люблю выпечку с вишней, ее легкая кислинка, в сочетании со сладкой начинкой делает пирог просто волшебным.  Песочный пирог с вишней получается очень вкусным и ароматным. В качестве начинки, кроме вишни, я предлагаю использовать творог, эти два ингредиента прекрасно сочетаются между собой. Рецепт вишневого пирога перед вами.

Набор продуктов для приготовления песочного пирога с вишней:

для теста:

  • куриное яйцо – 3 шт.;
  • мука – 1,5 ст.;
  • масло сливочное – 150 гр.;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • сахар – 200 гр.;
  • ванилин - 1 пакетик.

для начинки:

  • вишня – 200 гр.;
  • творог – 200 гр.;
  • сметана – 100 гр.;
  • манка – 1 ст.л.;
  • куриное яйцо – 2 шт.;
  • сахар – 150 гр.

Пошаговая инструкция для блюда «Песочный пирог с вишней»:

Если вы используете замороженную вишня, то перед приготовлением теста ее нужно выложить в дуршлаг и оставить оттаивать, после чего слить лишнюю жидкость. Вместо замороженной или свежей  ягоды, можно использовать консервированную.

Тесто для пирога готовится быстро и очень просто. Нужно в первую очередь просеять муку. Когда мука просеивается через сито, она насыщается кислородом, что делает выпечку воздушной.

Итак, просеиваем муку через сито.

пирог вишневый рецепт

Добавляем в муку разрыхлитель.

пирог вишневый рецепт

Масло сливочное необходимо порубить в муке с помощью ножа. Должна образоваться мучная крошка.  Масло должно быть твердым, не размягченным.

пирог вишневый рецепт

В отдельной емкости взбиваем яйца с сахаром, с добавлением ванилина.  После чего добавляем получившуюся массу к ранее подготовленной крошке.

пирог вишневый рецепт

Замешиваем песочное тесто. Тесто получается очень нежным и пластичным.

пирог вишневый рецепт

В форму, где будем выпекать пирог нужно постелить специальную антипригарную бумагу. Либо смазать дно маслом. Получившееся песочное тесто распределить по всей поверхности формы, создавая невысокие бортики.

пирог вишневый рецепт

Теперь приготовим начинку.  Творог, сметану, сахар, яйца и манку  выложить в чашу и взбить блендером в крем.

пирог вишневый рецепт

Крем должен получиться густым.

пирог вишневый рецепт

На тесто выкладываем вишню в произвольном порядке.

пирог вишневый рецепт

Теперь выкладываем творожный крем.

пирог вишневый рецепт

Форму ставим в духовку и выпекаем при температуре 180 градусов 40 минут. Готовность я проверяю всегда зубочисткой. Готовый пирог вынуть из духовки и остудить.

пирог вишневый рецепт

Песочный пирог с вишней готов. Как только пирог остынет его можно подавать к чаю.

Приятного чаепития.

пирог вишневый рецепт

 

 

Загрузка...

Комментарии   

 
0 #2 Настя 02.04.2014 18:46
Ко мне пришла подруга, когда я готовила пирог и посоветовала положить замороженную вишню без разморозки. Зря послушала, нужно было делать по рецепту. Вишня потекла и тесто в некоторых местах «расквасилось».
Цитировать
 
 
0 #1 Галя 13.03.2014 14:05
Простой и доступный рецепт отличного песочного пирога с творожно-вишнев ой начинкой. Чтобы сделать его еще вкуснее, быстро взбила ванильный крем и сделала сверху пирога красивую воздушную шапку. Получилось не только вкусно, но и красиво.
Цитировать
 

справа медиц

Загрузка...

Последние комментарии