Дрожжевые пирожки с вареньем

дрожжевые пирожки рецептПомните вкусные сладкие дрожжевые пирожки с вареньем из детства? Когда-то мы были так счастливы, что бабушка или мама начинает замешивать тесто для пирожков. В предвкушении мы ждали первую партию, и горячим пытались съесть самый первый ароматный пирожок. Было здорово!

Сейчас мы с вами можем сами испечь вкусные пирожки дрожжевые в духовке и порадовать этой выпечкой своих близких. Предлагаю рецепт дрожжевых пирожков с вареньем.

Набор продуктов для приготовления дрожжевых пирожков с вареньем:

  • сыворотка или молоко – 500 мл.;
  • дрожжи сухие – 1 ст. ложка;
  • яйцо – 1 шт. для теста + желток для смазки;
  • масло сливочное или маргарин – 100-150 грамм;
  • сахар – 3-4 ст. ложки;
  • соль – щепотка;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • варенье густое.

пирожки дрожжевые в духовке

Пошаговая инструкция для блюда «Дрожжевые пирожки с вареньем»:

Чтобы приготовить пирожки из дрожжевого теста, необходимо в миске смешать сухие ингредиенты: сахарный песок 1 ст. ложку, соль, муки 1 стакан и дрожжи сухие.

пирожки дрожжевые в духовке

Нагреваем до теплого состояния сыворотку или молоко. В моем случае это сыворотка. Заливаем ее в миску с мукой и всеми сухими продуктами.

пирожки дрожжевые в духовке

Замешиваем опару. Она должна быть негустая. Ставим ее в тепло на 20-30 минут.

пирожки дрожжевые в духовке

Опара подошла. Теперь добавим размягченное сливочное масло или маргарин. Перемешиваем.

пирожки дрожжевые в духовке

Далее вливаем взбитое яйцо с оставшимся сахаром и ванильным сахаром.

пирожки дрожжевые в духовке

Теперь замешиваем тесто, добавляя постепенно просеянную муку.

пирожки дрожжевые в духовке

Замешиваем так, чтобы тесто не липло к рукам. Накрываем полотенцем и ставим в тепло на 40 минут.

пирожки дрожжевые в духовке

Подошедшее дрожжевое тесто обминаем руками на мучной поверхности. Затем формируем колбаски, которые разрезаем на части. Делаем лепешки и кладем в них варенье. Защипываем края и отправляем на противень заготовки для пирожков.

пирожки дрожжевые в духовке

Я выстилаю пергамент на противень. Даем пирожкам подойти еще раз. Затем смазываем желтком поверхность изделий. Можно желток смешать с ванилином, чтобы пирожки были ароматными. Отправляем в разогретый духовой шкаф печься. Температура должна быть 180 градусов. Выпекаем пирожки дрожжевые около 20-25 минут.

пирожки дрожжевые в духовке

Готовые дрожжевые пирожки достаем из духовки. Но прежде обязательно проверим готовность спичкой.

пирожки дрожжевые в духовке

Накрываем наши вкусные, ароматные и нежные дрожжевые пирожки полотенцем и даем им остыть.

пирожки дрожжевые в духовке

Пеките пирожки и радуйте своих близких.

 Приятного чаепития.

пирожки дрожжевые в духовке

Загрузка...

Комментарии   

 
0 #4 АННА 14.01.2016 17:45
а молока не многовато взяли? и сколько муки сыпать?
Цитировать
 
 
0 #3 АННА 14.01.2016 17:43
А НЕ МНОГОВАТО МОЛОКА ВЗЯТО? И СКОЛЬКО СЫПАТЬ МУКИ?
Цитировать
 
 
0 #2 Вера 02.04.2014 18:20
У меня это были первые дрожжевые пирожки в домашней кулинарной практике. Тесто удалось, а вот форма пирожков немного «подкачала», буду тренироваться.
Цитировать
 
 
0 #1 Галя 13.03.2014 18:10
Слово «опара» меня всегда приводит в ужас. :eek: Работать с дрожжевым тестом кажется тяжело и долго. Но ничего, справилась, пирожки с вареньем из кусочков абрикос и яблок получились золотистыми, пропекшимися и очень вкусными.
Цитировать
 
Загрузка...

Последние комментарии