Если вы хотите в выходной день собрать всю семью за обедом, то приготовьте пирог рыбный пирог из слоеного теста. Аромат, распространяющийся по квартире во время приготовления пирога, сможет оторвать от дел и привести на кухню любого из членов вашей семьи.
А непередаваемый вкус теста и начинки, оставит о рыбном пироге самое приятное впечатление. И родные еще не раз будут просить вас приготовить именно это блюдо.
Но самым приятным является то, что тесто на этот пирог идет слоеное. Так что, если у вас нет времени заниматься тестом именно в день приготовления пирога, то можно сделать его заранее и держать в морозилке. А еще более быстрый вариант – купить готовое слоеное тесто в магазине. Благодаря этому вам удастся в выходной и вкусно накормить семью, и выбраться всем вместе на прогулку. Ведь обед будет одинаково быстро и приготовлен, и съеден. Рыбный пирог из консервов готовится очень просто. Рецепт рыбного пирога перед вами.
Набор продуктов для приготовления рыбного пирона из слоеного теста:
- слоеное тесто – 500 грамм
- горбуша (или другая консервированная рыба) – 1 банка
- картофель- 5-6 штук
- сыр – 100 грамм
- яйцо – 2 штуки
- соль — щепотка
Пошаговая инструкция для блюда «Рыбный пирог из слоеного теста»:
Пирог с рыбной начинкой по этому рецепту готовится очень просто и быстро. Не успеете опомниться, как готовый ароматный пирог уже будет на столе. Для приготовления рыбного пирога я предлагаю использовать готовое слоеное тесто, это значительно сэкономит ваше время. Замороженное слоеное тесто нужно разморозить полностью.
Этим временем займемся начинкой для пирога.
Картофель необходимо очистить и порезать тонкими кружочками, чем тоньше, тем лучше.
Сыр потереть на терке.
Яйца взбить с солью.
Добавить во взбитые яйца сыр.
Перемешать.
Рыбные консервы необходимо выложить в тарелку и размять вилкой.
Для выпекания пирога я использую небольшой противень. Из 500 грамм теста у меня получается два пирога, поэтому тесто я делю на две равные части и каждую часть раскатываю в размер противня. Помните, что слоеное тесто очень привередливое, и его нужно раскатывать строго в одном направлении.
Тесто выложить на противень, смазанный маслом.
На тесто выложить рыбу.
Сверху покрыть картошкой.
И залить все яично-сырной массой.
Противень с пирогом поставить в духовку и выпекать 2- минут до готовности. Как только увидите золотистую корочку на поверхности пирога, значит он готов. Готовый пирог вынуть из духовки.
Слегка остудить рыбный пирог и можно подавать к столу. Пирог по этому рецепту получается неповторимым. Рыбная начинка с картофелем и сыром дополняют друг друга и делают пирог очень вкусным.
Приятного чаепития.