Пирог с творожными шариками

пирог зебраПирог с творожными шариками — это очень красивая и вкусная выпечка. Этот пирог является самым любимым для меня. Рецепт такого домашнего пирога очень прост и с ним справится даже только начинающая хозяйка.

Данная выпечка очень напоминает пирог «Зебра». Шоколадный пирог с творожными шариками также имеет очень красивый рисунок в разрезе и готовится на основе шоколадного и светлого теста.

Если к вам спешат гости, и вы не знаете чем их угостить, то испеките пирог с творожной начинкой. Этот пирог понравится всем гостям, он имеет нежный бисквит и ароматную начинку из творожных шариков. С добавлением в начинку кокосовой стружки пирог приобретает неповторимый вкус и дополнительный аромат кокоса.

Набор продуктов для приготовления пирога с творожными шариками:

для теста:

  • сахар – 150 грамм
  • -сливочное масло – 200 грамм
  • -яйца куриные – 3 шт.
  • -кокосовая стружка – 60 грамм
  • творог- 150 грамм
  • молоко – 50 мл.
  • сметана – 100 грамм
  • какао-порошок – 3 ст.л.
  • разрыхлитель теста – 10 грамм
  • мука – 400 грамм

для крема:

  • сахарная пудра – 100 грамм
  • сметана – 200 грамм
  • яйцо куриное  – 1 шт.

Пошаговая инструкция для блюда «Пирог с творожными шариками»:

Приготовление пирога начнем с формирования творожных шариков. Для этого в чаше необходимо смешать творог, одно яйцо и 50 грамм сахара.

пирог с творожной начинкой

Смешать все в однородную массу и сформировать из нее творожные шарики.

пирог с творожной начинкой

Далее следует готовые шарики убрать в морозилку на 30 минут. Этим временем мы успеем приготовить тесто для пирога.

Слегка размягченное сливочное масло выкладываем в чашу, где будем готовить тесто, добавляем яйца и 100 грамм сахара.

пирог с творожной начинкой

Далее необходимо масло взбить с яйцами.

пирог с творожной начинкой

Добавить муку с разрыхлителем.

пирог с творожной начинкой

Тщательно перемешать до однородности.  Тесто для пирога «зебра» готово. Осталось разделить тесто на две части. В одну часть добавляем какао. Получилось шоколадное и светлое тесто.

Теперь следует взять форму для выпечки. Я использую одноразовую форму из фольги. В ней очень удобно готовить выпечку. Форму необходимо смазать маслом.

пирог с творожной начинкой

Сначала выкладываем светлое тесто.

пирог с творожной начинкой

А затем шоколадное.

пирог с творожной начинкой

Теперь пришло время, достать из морозилки творожные шарики и выложить их в тесто, слегка углубляя.

пирог с творожной начинкой

Форму с тестом необходимо поставить в духовку и выпекать при постоянной температуре 180 градусов примерно 20-25 минут. Готовность пирога следует проверить деревянной палочкой.

Готовый пирог следует вынуть из духовки и дать ему остыть.

пирог с творожной начинкой

Пирог с творожными шариками готов. Домашний пирог получается очень вкусным. Творожная начинка делает пирог нежным и ароматным.

Остается разрезать пирог на кусочки и можно подавать к чаю.

Приятного аппетита.

пирог с творожной начинкой

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *