Пирог с творожными шариками — это очень красивая и вкусная выпечка. Этот пирог является самым любимым для меня. Рецепт такого домашнего пирога очень прост и с ним справится даже только начинающая хозяйка.
Данная выпечка очень напоминает пирог «Зебра». Шоколадный пирог с творожными шариками также имеет очень красивый рисунок в разрезе и готовится на основе шоколадного и светлого теста.
Если к вам спешат гости, и вы не знаете чем их угостить, то испеките пирог с творожной начинкой. Этот пирог понравится всем гостям, он имеет нежный бисквит и ароматную начинку из творожных шариков. С добавлением в начинку кокосовой стружки пирог приобретает неповторимый вкус и дополнительный аромат кокоса.
Набор продуктов для приготовления пирога с творожными шариками:
для теста:
- сахар – 150 грамм
- -сливочное масло – 200 грамм
- -яйца куриные – 3 шт.
- -кокосовая стружка – 60 грамм
- творог- 150 грамм
- молоко – 50 мл.
- сметана – 100 грамм
- какао-порошок – 3 ст.л.
- разрыхлитель теста – 10 грамм
- мука – 400 грамм
для крема:
- сахарная пудра – 100 грамм
- сметана – 200 грамм
- яйцо куриное – 1 шт.
Пошаговая инструкция для блюда «Пирог с творожными шариками»:
Приготовление пирога начнем с формирования творожных шариков. Для этого в чаше необходимо смешать творог, одно яйцо и 50 грамм сахара.
Смешать все в однородную массу и сформировать из нее творожные шарики.
Далее следует готовые шарики убрать в морозилку на 30 минут. Этим временем мы успеем приготовить тесто для пирога.
Слегка размягченное сливочное масло выкладываем в чашу, где будем готовить тесто, добавляем яйца и 100 грамм сахара.
Далее необходимо масло взбить с яйцами.
Добавить муку с разрыхлителем.
Тщательно перемешать до однородности. Тесто для пирога «зебра» готово. Осталось разделить тесто на две части. В одну часть добавляем какао. Получилось шоколадное и светлое тесто.
Теперь следует взять форму для выпечки. Я использую одноразовую форму из фольги. В ней очень удобно готовить выпечку. Форму необходимо смазать маслом.
Сначала выкладываем светлое тесто.
А затем шоколадное.
Теперь пришло время, достать из морозилки творожные шарики и выложить их в тесто, слегка углубляя.
Форму с тестом необходимо поставить в духовку и выпекать при постоянной температуре 180 градусов примерно 20-25 минут. Готовность пирога следует проверить деревянной палочкой.
Готовый пирог следует вынуть из духовки и дать ему остыть.
Пирог с творожными шариками готов. Домашний пирог получается очень вкусным. Творожная начинка делает пирог нежным и ароматным.
Остается разрезать пирог на кусочки и можно подавать к чаю.
Приятного аппетита.