Слоеный рулет с маком, рецепт рулета с маком

слоеный рулет рецептВечер пятницы – это самое лучшее время, для того, чтобы устроить семейное чаепитие, обсудить все новости прошедшей недели, поделиться  друг с другом своими радостями и печалями, и, конечно же, насладиться вкусом домашней выпечки. 

"Какая домашняя выпечка вечером в пятницу?!" – подумаете вы и будете неправы. Предлагаю приготовить слоеный рулет с маком. Ведь слоеный рулет готовится так быстро и просто, что, какой бы тяжелой не была трудовая неделя, вы обязательно найдете время и силы, чтобы приготовить его к вечернему чаю. А если у вас, как у всякой хорошей хозяйки, к тому же припасено в морозилке готовое слоеное тесто, то приготовление рулета займет не больше получаса. А если у вас останется тесто, приготовьте пирог с рыбой из слоеного теста. 

При этом, уверяю вас, никто никогда не догадается, как мало усилий вам понадобилось для его приготовления, потому что внешний вид рулета и его вкус будут просто бесподобными!

Набор продуктов для приготовления слоеного рулета с маком:

  • 50 грамм мака;
  • 50 грамм сахара;
  • 500 грамм слоеного теста;

Пошаговая инструкция для блюда «Слоеный рулет с маком»:

 Первым делом подготовьте маковую начинку, для этого смешайте мак с сахаром и, если любите, добавьте к ним немного корицы.

рулет из слоеного теста

 Слоеное тесто раскатайте в тонкий пласт. Выложите на тесто маковую начинку, распределите ее равномерно по всему пласту теста.

 Из 500 грамм слоеного теста у вас получится два рулета.

рулет из слоеного теста

Аккуратно, с помощью бумажного полотенца или салфетки, сверните тесто с начинкой в рулет, прижмите концы рулета.

рулет из слоеного теста

Далее выложите рулет на смазанный сливочным маслом противень швом вниз.

рулет из слоеного теста

Духовку предварительно необходимо разогреть до 180 градусов. Выпекайте рулет до золотистой корочки, это займет примерно 20 минут.

Готовый рулет вынимайте из духовки, дайте ему немного остыть.

рулет из слоеного теста

Теперь можно готовый рулет с маком порезать  на порционные кусочки.

Маковый рулет можно слегка присыпать сахарной пудрой.

Заваривайте чай и зовите на кухню свою семью. Я уверена, что ваш семейный вечер пройдет в теплой и душевной атмосфере. Ведь так приятно сидеть за столом с самыми близкими людьми, и, наслаждаясь свежезаваренным чаем и нежным ароматным рулетом со сладкой маковой начинкой, говорить, говорить, говорить…

Приятного чаепития.

рулет из слоеного теста

Блюдо «Слоеный рулет с маком» готовила Сазонова Ирина

 

Загрузка...

Комментарии   

 
-1 #3 Надежда 09.01.2015 07:21
Цитирую Галина:
А разве мак не нужно предварительно вымачивать в воде или молоке, чтобы он не был сухим и не хрустел на зубах? Просто я раньше никогда не готовила изделия с маком.

Я ведь тоже читала, что мак нужно замачивать предварительно, даже лучше проварить полчаса
Цитировать
 
 
0 #2 Галина 02.04.2014 18:36
А разве мак не нужно предварительно вымачивать в воде или молоке, чтобы он не был сухим и не хрустел на зубах? Просто я раньше никогда не готовила изделия с маком.
Цитировать
 
 
+2 #1 Ирина 13.03.2014 18:17
В последнее время выпечка из магазинов совсем не радует, булочки и рулеты с маком – у нас десерт №1, но разочаровались в черствых изделиях и прелом вкусе. Недавно сделала рулет по этому рецепту, хорошо, что вымешивать тесто не надо. Готовится быстро и просто, теперь домашние замучили с просьбами приготовить маковый рулет.
Цитировать
 

справа медиц

Загрузка...

Последние комментарии