Пирог к чаю из овсяных хлопьев рецепт

вкусный пирогРецепт этой выпечки к чаю, я нашла в одной из старых кулинарных книжек. Он назывался «Сладкий хлебец из овсяных хлопьев», но очень походил на пирог к чаю, который я пробовала как-то у одной моей знакомой.

Она очень трепетно относится к своему весу, и очень гордилась своим «изобретением» — диетическим пирогом из овсяных хлопьев.

Как бы там ни было, это довольно простой пирог к чаю, и мне не составило большого труда его приготовить. При этом, существенно экономя муку, мы получаем вдвойне полезную выпечку из овсянки. Так что, я с удовольствием предлагаю на ваш суд этот незатейливый рецепт пирога к чаю из овсяных хлопьев. Прошу любить и жаловать!

Готовьте с улыбкой – ешьте с удовольствием!

Набор продуктов для приготовления пирога к чаю из овсяных хлопьев:

  • маргарин – 80 грамм;
  • хлопья овсяные – 200 грамм;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • сахар – 50 грамм;
  • сода пищевая – ½ ч. ложки;
  • мука пшеничная – 75 грамм;
  • ванилин – 2 грамма (1 пакетик);
  • орехи грецкие – 65 грамм;
  • соль – щепотка.

Для украшения:

  • сахарная пудра.

выпечка к чаю

Пошаговая инструкция для блюда «Пирог к чаю из овсяных хлопьев»:

Для приготовления этого сладкого хлебца вам понадобится размягчить маргарин. Он должен быть совсем мягким, но не растопленным.

выпечка к чаю

Затем добавить к маргарину сахарный песок и растереть их добела.

выпечка к чаю

В получившуюся кремообразную массу вбить сырое яйцо.

выпечка к чаю

Далее добавить туда же половину чайной ложки соды, щепотку соли, ванилин и рубленые грецкие орехи.

выпечка к чаю

Все хорошенько смешать и добавить овсяные хлопья.

выпечка к чаю

Последней из всех ингредиентов добавить просеянную через сито пшеничную муку.

выпечка к чаю

Из всего перечисленного у вас получится замесить пластичное однородное тесто.

выпечка к чаю

Это тесто следует выложить в слегка смазанную маслом форму для выпечки хлеба. Если таковой не имеется у вас в наличии, можно ее заменить любой другой формой для выпечки. Например, разъемной формой для тортов.

выпечка к чаю

Потом духовой шкаф разогреть до температуры 200 градусов Цельсия, поставить туда форму с тестом и выпекать сладкий хлебец при этой температуре в течение 25 -30 минут.

Готовому сладкому хлебцу из овсяных хлопьев дать остыть и, вынув из формы на блюдо, посыпать сахарной пудрой. Подавать на стол пирог к чаю. Также с этой выпечкой из овсяных хлопьев можно отдельно подать сливочное масло или фруктовый мармелад. Приятного чаепития!

рецепт пирога к чаю

Блюдо «Пирог к чаю из овсяных хлопьев» готовила Саша Солнцева

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *