Рецепт этой выпечки к чаю, я нашла в одной из старых кулинарных книжек. Он назывался «Сладкий хлебец из овсяных хлопьев», но очень походил на пирог к чаю, который я пробовала как-то у одной моей знакомой.
Она очень трепетно относится к своему весу, и очень гордилась своим «изобретением» — диетическим пирогом из овсяных хлопьев.
Как бы там ни было, это довольно простой пирог к чаю, и мне не составило большого труда его приготовить. При этом, существенно экономя муку, мы получаем вдвойне полезную выпечку из овсянки. Так что, я с удовольствием предлагаю на ваш суд этот незатейливый рецепт пирога к чаю из овсяных хлопьев. Прошу любить и жаловать!
Готовьте с улыбкой – ешьте с удовольствием!
Набор продуктов для приготовления пирога к чаю из овсяных хлопьев:
- маргарин – 80 грамм;
- хлопья овсяные – 200 грамм;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- сахар – 50 грамм;
- сода пищевая – ½ ч. ложки;
- мука пшеничная – 75 грамм;
- ванилин – 2 грамма (1 пакетик);
- орехи грецкие – 65 грамм;
- соль – щепотка.
Для украшения:
- сахарная пудра.
Пошаговая инструкция для блюда «Пирог к чаю из овсяных хлопьев»:
Для приготовления этого сладкого хлебца вам понадобится размягчить маргарин. Он должен быть совсем мягким, но не растопленным.
Затем добавить к маргарину сахарный песок и растереть их добела.
В получившуюся кремообразную массу вбить сырое яйцо.
Далее добавить туда же половину чайной ложки соды, щепотку соли, ванилин и рубленые грецкие орехи.
Все хорошенько смешать и добавить овсяные хлопья.
Последней из всех ингредиентов добавить просеянную через сито пшеничную муку.
Из всего перечисленного у вас получится замесить пластичное однородное тесто.
Это тесто следует выложить в слегка смазанную маслом форму для выпечки хлеба. Если таковой не имеется у вас в наличии, можно ее заменить любой другой формой для выпечки. Например, разъемной формой для тортов.
Потом духовой шкаф разогреть до температуры 200 градусов Цельсия, поставить туда форму с тестом и выпекать сладкий хлебец при этой температуре в течение 25 -30 минут.
Готовому сладкому хлебцу из овсяных хлопьев дать остыть и, вынув из формы на блюдо, посыпать сахарной пудрой. Подавать на стол пирог к чаю. Также с этой выпечкой из овсяных хлопьев можно отдельно подать сливочное масло или фруктовый мармелад. Приятного чаепития!
Блюдо «Пирог к чаю из овсяных хлопьев» готовила Саша Солнцева