Пирог с вишней и бананами получается весьма сочным и прекрасно подходит к семейному чаепитию.
Сегодня, даже те, кто сидят на диете могут полакомиться сладеньким. Главное знать правильный рецепт пирога с вишней. Именно к такому и относится кольцевой пирог с вишнями, яблоками и бананами. Простое тесто с минимальным количеством составляющих, шикарное сочетание ягод и фруктов делают этот десерт не только вкусным, полезным, красивым, но и достаточно низкокалорийным. В одной порции такого пирога содержится порядком 270 ккал. Согласитесь, не так уж и много для пирога с вишень. Так что вперед за вкусненьким все те, кто сейчас на диете и не только.
Набор продуктов для приготовления пирога:
Ингредиенты для теста:
- кефир – 250 г;
- маргарин (масло) – 150 г;
- мука – 2,5 ст.;
- сода – 0,5 ч. л.;
Ингредиенты для начинки:
- вишня – 100 г;
- яблоко – 100 г;
- банан – 100 г;
- сахар – 50 г;
Пошаговая инструкция для блюда «Пирог с вишней»
Перед началом приготовления нам необходимо разобраться с вишней. При необходимости разморозьте ее, достаньте косточки и засыпьте сахаром. Она должна пустить сок.
Пока вишня настаивается, смотрим внимательно рецепт с фото пирога с вишней, для начала займемся тестом. Для этого муку просеиваем (если есть желание) и смешиваем с содой.
Далее, займемся маргарином. Его предварительно не надо размягчать. Наоборот, будет лучше, если он окажется твердым или холодным. Натираем его на терку по частям. Перемешиваем каждую часть с мукой. У вас должна получится мука со включениями из маргарина.
Туда же добавляем кефир и быстро все перемешиваем ложкой.
Как только ложкой стало трудно месить, начинаем работать руками. Все делаем быстро, интенсивно. В итоге у вас должен получиться ровненький колобок, который будет слегка клеиться к рукам. Помещаем его в холодильник на 20 минут, можно и более.
Подготавливаем фрукты. Бананы и яблоки нарезаем кубиками соразмерными с нашими вишенками.
Тесто достаем из холодильника и раскатываем толстым слоем в 3–4 мм. Нарезаем на длинные (1,5 см) полосы.
На центр каждой полосы выкладываем подготовленные ягоды и фрукты. Стараемся их чередовать. Сок от вишни не выливаем. Он нам еще пригодится.
Каждую полосу защипываем по краям. Должны получиться длинные трубы с начинкой внутри. Если где-то что-то надорвалось, латаем тестом.
Подготовленные трубы выкладываем на противень с пекарской бумагой в виде улитки. Стараемся прижимать их друг к дружке.
Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 30–40 минут. Готовность определяется по золотистому оттенку теста.
Готовый и остывший пирог перекладываем на блюдо и заливаем вишневым сиропом.
Для тех, кто любит послаще – посыпаем песочный пирог с вишней сверху сахарной пудрой. Единственное, учтите, что само тесто этого пирога пресное, поэтому пудры надо много. Не забывайте, что это и лишние калории. Так что подумайте, надо ли такая сладость вам!
Теперь вы знаете, как приготовить низкокалорийный кольцевой пирог с вишней (фото), с ягодами и фруктами. Экспериментируйте с тестом и начинкой, не бойтесь добавлять новых красок, выдумывайте, украшайте и наслаждайтесь вкусненьким и полезным! Приятного аппетита!