С тех пор как люди научились готовить хлеб, в их рационе появилось печенье. Правда, не такое фигурное и сладкое, как сегодня. Выглядело оно иначе. Сахар появился гораздо позже, а с ним глазурь, сахарная пудра и прочее. Сегодня печенье едят с одинаковым удовольствием и взрослые и малыши. А в некоторых странах на них даже гадают или дарят друг другу. В восемнадцатом веке готовить печенье могли лишь люди с образованием и только после опыта работы. Сегодня это с удовольствием делают все любители мучного: от девочек и мальчиков, которые помогают маме на кухне, до опытных хозяек и кондитеров.

Купить печенье в наше время – не проблема. Но от домашнего любое покупное в корне отличается и вкусом, и видом, и даже ароматом. Домашнее печенье готовить легко и интересно, вы можете фантазировать, использовать новые ингредиенты, развивать своё кулинарное мастерство, а главное, подключать к этому процессу всю семью.

В разделе «Печенья» вы найдёте множество вкусных и необычных рецептов этого кондитерского изделия для праздничного стола, для маленьких гостей, для любимых и близких. А также самые полезные рецепты приготовления вкусного и ароматного теста для домашнего печенья.

Имбирное печенье рецепт с фото, глазурь для имбирного печенья

имбирное печенье рецептКак приготовить имбирное печенье рецепт приготовления с фото на нашем сайте Золотых рецептов. Ах, какое увлекательное это занятие – украшать новогоднюю елку! Яркие игрушки, красочные гирлянды, искрящийся дождик, мерцающие огни фонариков…

Подробнее...

Печенье овсяное рецепты с фото, вкусное печенье из овсяных хлопьев

овсяное печенье рецепт Овсяное печенье, приготовленное в домашних условиях, поразит вас вкусом и ароматом. Я предлагаю приготовить печенье из овсяных хлопьев с творогом и бананом.

Подробнее...

Печенье домашнее "Грибочки", рецепт печенья с фото в виде грибочков

рецепт печенья грибочкиРецепт этого печенья обрадует всех счастливых обладателей советских, раритетных сковородок для выпечки. Чудесные орешки, грибочки и белочки — это один из наиболее ярких символов и воспоминаний о кондитерских изысках советских времен.

Подробнее...

Загрузка...

Последние комментарии