Сахарное печенье с корицей

сахарное печеньеСахарное печенье с корицей получается хрустящим, сладким и в меру терпким. 

 

Повествование от третьего лица.

Количество символов в тексте: 2174 (без пробелов)

Уникальность текста: Text.ru – 100%; Advego Plagiatus — 97%.

Количество фото: 8 пошаговых + 7 итоговых

Время приготовления: 60 минут

Сахарное печенье с корицей из серии «на скорую руку».

Иногда родные просят что-то к чаю, а у вас нет времени возиться с «серьезной» выпечкой. Меня в таких случаях выручает этот рецепт. Простые и доступные продукты, минимум времени, элементарные кулинарные навыки, а в итоге чудесный результат и довольная семья.

Из этого рецепта сахарного печенья получается довольно много. Еще один плюс – сахарное печенье отлично сохраняет свои вкусовые качества в течение нескольких дней.

Набор продуктов для приготовления печенье:

  • мука – 3 ст.;
  • сливки или домашняя сметана – 0,5 ст.;
  • яйца – 1 шт.;
  • маргарин – 200 г;
  • сахар – 1 ст.;
  • ванильный сахар – 1 ч.л.;
  • порошок для выпечки – 1 п.;
  • соль;
  • коричневый сахар;
  • корица.

Пошаговая инструкция для блюда «Сахарное печенье с корицей»

Приготовить все ингредиенты.

сахарное печенье фото

Печенье сахарное, рецепт с фото. Муку просеять, чтобы в тесто не попало ничего лишнего. Смешать муку с порошком для выпечки. Холодный маргарин натереть на крупной терке в миску с мукой. Тщательно перетереть руками муку с маргарином до образования крошки.

сахарное печенье фото

Добавит в тесто сахар, одно яйцо, сметану, ванильный сахар и щепотку соли. В рецепте указано 1 стакан сахара-песка, но если вы не любите очень сладкую выпечку, то можно уменьшить количество сахара, ведь мы будем посыпать печенье сахаром и сверху.

сахарное печенье фото

Замеситьпесочноетесто. Можно положить его на несколько часов в холодильник, но я всегда делаю это печенье на скорую руку и холодильник не использую.

сахарное печенье фото

Теперь тесто надо раскатать скалкой. Толщина теста не должна быть больше 5 мм.

сахарное печенье фото

Посыпать раскатанное тесто коричневым тростниковым сахаром и молотой корицей. Тростниковый сахар добавляет в палитру вкуса нашего замечательного печенья нежную карамельную нотку. После того, как вы равномерно распределите сахар и корицу, пройдитесь по тесту легонько скалкой.Если в доме не найдется коричневого сахара, используйте обычный сахар-песок. Вкус печенья от этой замены не пострадает.

сахарное печенье фото

Теперь возьмите формочки для печенья (какие вам больше по душе) и вырезайте печенье. Я, обычно,  делаю такие вот колечки.Пока вы колдуете над тестом, не забудьте включить духовку.

сахарное печенье фото

Выпекать сахарное печенье с корицей в разогретой до 200 градусов духовке до золотистого цвета. Песочные изделия пекутся очень быстро. Далеко не отходите от духовки, следите, чтобы печенье не подгорело. Когда сахарное печенье будет как на фото готово, снимите с противня, заварите чай и всей семьей наслаждайтесь ароматной выпечкой.

печенье сахарное рецепт с фото

Приятного всем аппетита!

Блюдо «Сахарное печенье с корицей» готовила Лилия Пургина

 

Сахарное печенье

сахарное печенье Я всегда была уверена, что вкус фабричному сахарному печенью дают разные искуственные добавки – ароматизаторы, усилители вкуса и т.д. Ведь не может самое дешевое печенье быть таким вкусным.

Но когда я испекла его сама, оказалось – еще как может. Естественно, никаких добавок в моем рецепте не было, кроме ванилина и разрыхлителя, но получилось замечательно.

А секрет прост – все волшебство заключается в нерастворившихся кристалликах сахара, который добавляется в тесто после замеса. Получается такая вкусная-вкусная сахарно-сливочная, хрустящая корочка. И чем больше этой корочки (чем тоньше печенье), тем вкуснее. Только посмотрите, какое нарядное можно испечь сахарное печенье, фото. 

Набор продуктов для приготовления сахарного печенья:

  • сливочное масло – 80 г;
  • сахар – 100 г (плюс 2-3 ст. ложки в готовое тесто);
  • ванильный сахар – 1 ч. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 160 г;
  • разрыхлитель – 1/3 ч. л.

Пошаговая инструкция для блюда «Сахарное печенье»

Готовим сахарное печенье, рецепт с фото. Сливочное масло заблаговременно достаньте из холодильника или на пару секунд положите в микроволновку. Оно должно быть мягким, но не жидким.

сахарное печенье фото

Разотрите масло с сахаром.

сахарное печенье фото

Добавьте к ним яйцо и взбейте смесь до состояния нежной, однородной, жидкой массы.

сахарное печенье фото

Всыпьте муку и разрыхлитель и замесите крутое тесто. Оно должно быть очень густым и пластичным, но не сухим.

сахарное печенье фото

Разделите тесто на несколько отдельных кусков и обильно посыпьте его сахаром. Сформируйте заготовки, стараясь, чтобы сахар равномерно распределился в каждой. Форму печенья можно выбрать любую. Если это будут толстые палочки (как у меня), то печенье будет хрустящим снаружи с мягким песочным слоем внутри. Если сделать его плоским, то оно будет полностью сухим и хрустящим. Для первого раза можно сделать несколько штучек другой формы, чтобы определить для себя, как вкуснее.

Затотовки сразу выкладывайте на противень, накрытый листом пергамента.

сахарное печенье фото

Разогрейте духовку и поставьте печенье выпекаться при 200 °С ближе к верхней спирали, так как от горячего противня низ будет подрумяниваться быстрее.

По этому рецепту сахарного печенья, сладкое песочное тесто выпекается очень быстро и примерно через 15 минут печенье будет готово. Готовность смотрите по цвету поверхности – она должна быть темно-золотистой, но не коричневой.

сахарное печенье фото

Готовое печенье с корицей снимите лопаткой с пергамента и оставьте остывать. Храните его в пакете из бумаги или пергамента.

сахарное печенье фото

печенье сахарное рецепт с фото

 

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *