Шоколадное печенье, по рецепту с фото, заставит вас печь его как можно чаще, ведь оно простое и очень полезное.
Шоколадное печенье – любимое лакомство большинства маленьких сладкоежек. Простую выпечку можно быстро приготовить в домашних условиях. По рецепту тесто для песочного печенья замешивается на шоколадном масле и получается сочным и воздушным. Начинка из банана и молочного шоколада добавляет выпечке нежный вкус и аппетитный аромат. Сладкое угощение готовится быстро и не требует специальных навыков. С рецептом печенья на шоколадном масле справится любой кулинар, и результат всегда получается прекрасный.
К процессу формирования забавных печеньиц можно привлечь детей, даже маленьких, но владеющих техникой лепки. Старшие помощники ловко нарежут порции формочками, а малышам понравится начинять и защипывать шоколадные цветочки. Дальнейшее семейное чаепитие закрепит положительный результат стараний начинающих поварят и добавит радостных эмоций всем членам семьи.
Кухня: Авторская
Категория: выпечка
Способ приготовления: в духовке
Время подготовки: 50-60 минут
Время приготовления: 17-20 минут
Количество порций: 40 штук
Набор продуктов для приготовления шоколадного печенья:
для теста:
- шоколадное масло от 62% жирности (сладкое) – 100 г;
- сметана от 26% жирности – 1,5 ст. л.;
- яйцо – 1 шт.;
- сахар –50 г;
- мука – 300-350 г;
для начинки:
- банан (средний) – 1 шт.;
- молочный шоколад – 50-60 г;
для украшения:
- тростниковый сахар – 1-2 ст. л.;
Пошаговая инструкция для блюда «Шоколадное печенье рецепт с фото»
Шоколадное печенье, рецепт с фото. Размягчённое шоколадное масло хорошо размешайте и немного взбейте. Удобнее работать с маслом комнатной температуры.
Добавьте к маслу густую сметану и взбитое с сахаром яйцо. Компоненты теста должны быть тёплыми.
Всыпьте в нежную массу просеянную муку и вымесите густое тесто. По желанию, чтобы выпечка была воздушнее, положите в тесто вместе с мукой чайную ложку качественного разрыхлителя.
Поместите в пакет комок шоколадной массы и выдержите её в холодильнике 40-45 минут или 15 минут в морозильнике.
Остывшее и эластичное тесто раскатайте в пласт 3 мм толщиной. Нарежьте формочкой небольшие кружочки теста. Диаметр заготовок равен 4 см. Разделите порции на 4 части.
Две части печеньиц послужат дном, а остальные будут крышечкой-цветочком. На половину донышек положите нарезанные пластики банана, которые не толще 5 мм.
На вторую половину оснований печеньиц добавьте небольшие кусочки шоколада. Закройте начинку частью верхних кружков, зажмите края, проходя по кругу заготовок. Посыпьте печенье с шоколадной начинкой тростниковым сахаром, так вы без труда его найдёте в кучке выпечки.
Закройте банан кружком теста и оформите вторую часть печенья.
Выложите заготовки на посыпанную мукой широкую сковороду или противень и выпекайте 17-20 минут в горячей духовке при температуре 180 градусов Цельсия. Не пересушите выпечку.
Подавайте остывшее лакомство — шоколадное печенье (фото) к столу с любимым освежающим напитком или чаем. Выпечка не черствеет и хранится без герметичной упаковки несколько дней.
Блюдо «Шоколадное печенье рецепт с фото» готовила tatka.