Детское печенье «Солнышки» стоит того, чтобы приготовить его своим деткам, только посмотрите какое оно яркое и игривое.
Этот рецепт детского печенья — это нежное сливочное песочное печенье в форме яркого солнышка с сахарной глазурью. В этом рецепте я предлагаю эскиз солнышка, рецепт печенья и сахарной глазури для рисования. Так же есть пошаговое описание раскраски солнышка разными цветами глазури. Приготовьте кондитерские пакеты, пищевые краски и фломастер, которые понадобятся для декорирования печенья. Посмотрите и другие детские печенья, рецепты которых широко представлены на нашем сайте.
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 8
Набор продуктов для приготовления сливочного печенья:
Для теста:
- масло сливочное – 110 г;
- мука – 270 г;
- сахар – 130 г;
- сливки – 2 ст.л;
- яйцо (желток) – 1 шт.;
Для сахарной глазури:
- краски пищевые: жёлтая, коричневая;
- сахарная пудра – 320 г;
- фломастер пищевой чёрный;
- яйцо (белок) – 2 шт.
Пошаговая инструкция для блюда «Печенье сливочное»
Для рецепта сливочного печенья выбираем качественное сливочное масло с высоким содержанием жира, размягчаем его при комнатной температуре. Сливки тоже берём большой жирности, пшеничную муку высшего сорта и свежее яйцо.
Мягкое масло растираем с сахаром и желтком, чтобы получилась светлая крем образная масса, которую смешиваем с пшеничной мукой, добавляем сливки.
Замешиваем ароматное сливочное тесто, оно не должно прилипать к рукам. Чтобы было удобней вырезать из теста солнышки, убираем его в холодильник на 20 минут.
Это эскиз солнышка, с контуром рисунка. Распечатываем лекало высотой 9.5 сантиметров.
Небольшую часть теста раскатываем слоем 5 миллиметров, вырезаем солнышко острым ножом.
Из приведённых ингредиентов можно приготовить 10 печений, но если слой теста будет толще, то количество порций уменьшится. Выпекаем 10 минут при температуре 180 градусов по Цельсию.
Основной цвет сахарной глазури будет белым и жёлтым. Для коричневого контура понадобится немного сахарной краски. Смешиваем небольшую порцию сахарной глазури (глазурь всегда готовим маленькими порциями) из части сырого белка и просеянной сахарной пудры. Делим на 3 части, готовим жёлтую и коричневую краску.
По эскизу с фотографии № 3 намечаем контур рисунка.Наполняем глазурью кондитерский пакет, закрашиваем белые части солнышка.
По сырой белой глазури рисуем жёлтые части солнышка.
Чтобы нарисовать коричневый контур, нужно подождать 20 минут, пока высохнут предыдущие краски.Рисуемкоричневой краской улыбку, нос и лучики.
Делаем белые точки-глаза.
Закрашиваем пищевым маркером зрачки в глазах, после того как застынет белая глазурь. Вот такое красивое получается печенье сливочное.
Высушиваем детские печенья при комнатной температуре в течение 5 часов. Готовые солнышки из сливочного песочного теста с сахарной глазурью можно хранить в коробке 1-2 месяца.