Шоколадное печенье "Бусинка", пошаговый рецепт с фото

шоколадное печенье рецептШоколадное печенье «Бусинка» — лакомство необычайной красоты. Печенье «Бусинка» готовится проще простого, а получается таким волшебным, что хочется любоваться и любоваться им.

Украшать такое печенье могут даже дети, так что не бойтесь доверить им такое кропотливое дело. Итак, наш рецепт вкусного и красивого шоколадного печенья. 

Набор продуктов для приготовления печенья:

Для теста:

  • сливочное масло – 150 гр.;
  • сахар – 2/3 стакана;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • пшеничная мука – 1,5 стакана;
  • порошок какао – 2 ст. ложки;

Для глазури:

  • куриное яйцо – 1 шт. (нужен только белок);
  • сахарная пудра – 200 гр.

Пошаговая инструкция для блюда «Шоколадное печенье «Бусинка»»

Первым делом приготовим глазурь для печенья, потому что само печенье готовится очень быстро. Итак, аккуратно разбиваем куриное яйцо для того, чтобы отделить белок от желтка. Из приведенного количества ингредиентов у вас получится море глазури. Поэтому лучше как минимум уменьшить её количество вдвое.

Белок взбейте миксером до образования устойчивой пены. При наклоне ёмкости пена не должна проливаться. Теперь отполовиньте белок, если не хотите получить слишком много глазури. Добавьте во взбитый белок сахарную пудру (если отполовинили белок, значит, и пудры теперь должно быть 100 гр.). Хорошо взбейте миксером в течение нескольких минут. У вас должна получиться чуть тянущаяся густая белая масса. Плотно закройте ёмкость и дайте глазури настояться, пока вы готовите печенье. Теперь готовим печенье с какао, рецепт перед вами. 

Кусочек сливочного масла размягчите. Если хотите сделать это быстро, то на помощь вам придет микроволновая печь. Просто выставите минимальную мощность, и через минуту-другую микроволновка доведет ваше масло как раз до нужного состояния.

Итак, примерно 150 грамм размягченного сливочного масла соедините с двумя третями стакана сахара. Вместо сахара можно использовать сахарную пудру, или измельчить сахар в блендере. Тесто от этого только выиграет.

Взбейте масло и сахар, при помощи миксера.

печенье с какао

Разбейте сюда одно куриное яйцо. Хорошая мысль для последующих экспериментов. Дело в том, что некоторые кондитеры приписывают куриному белку не только свойство «связывать» тесто, но и делать его твердым. Готовое печенье и правда быстро засыхает, поэтому хранить его желательно в пакете. Но вот вместо одного куриного яйца можно положить два куриных желтка. А белки использовать в других блюдах.

печенье с какао

Снова взбейте смесь миксером. Насыпьте пару столовых ложек порошка какао и полтора стакана пшеничной муки. Не забыли, что муку всегда нужно просеивать?

печенье с какао

Замесите тесто. Необычное, мягкое и ароматное. Его консистенция такова, что можно даже лепить из него что угодно. Оно податливо и, кажется, будет хорошо держать форму. Правда оно быстро замешивается?

печенье с какао

Стол присыпьте мукой. Тесто раскатайте в пласт толщиной полсантиметра. При помощи стакана вырежьте круги. Это будет наше печенье с какао. Готовые круги откладывайте в сторону, а «обрезки» снова скатывайте в шар, превращайте в блин при помощи скалки и опять вырезайте круги. Делайте так до тех пор, пока все тесто не разделится на печенье – ровное и аккуратное.

печенье с какао

Противень застелите бумагой для выпечки. Смажьте её сливочным или подсолнечным маслом. Сложите печенье с какао и маслом на противень на небольшом расстоянии друг от друга и отправляйте его в разогретую до 180 градусов духовку. Через 15 минут первая партия печенья будет готова.

Дайте печенью немного остыть и приступайте к украшению. Глазурь переложите в кондитерский шприц, или корнет, или обычный полиэтиленовый пакет с обрезанным уголочком.

печенье с какао

Аккуратно выдавливайте глазурь на печенье, образуя бусинки. Большие и маленькие. Придумайте узор из этих белоснежных капелек и украсьте шоколадное печенье, фото вы видите, какая красота! Можно даже нарисовать снежинки, если за окном зима, или цветы, если на улице жарко.

печенье с какао рецепт

Приятного аппетита и хорошего настроения!

 

 

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *