Яблочное печенье, рецепт печенья на скорую руку

печенье на скорую рукуВыпечка печенья весьма увлекательное и интересное занятие. Рецептов различных сладостей не счесть, а уж тем более, если речь идет о печенье в домашних условиях. И правда, скольким хозяйкам именно печенье на скорую руку приходило не один раз на помощь.

Предлагаемый рецепт яблочного печенья именно из этого раздела. Да и продукты, указанные в рецепте найдутся у многих в холодильнике. Ведь на то оно и печенье на скорую руку, что б окинув взглядом весь свой продуктовый запас всегда нашлось правильное решение как быстро и вкусно создать вкуснятину. Яблочное печенье готовится очень быстро, и вы сами будете удивлены, как из набора самых обычных продуктов у вас на столе появятся маленький, ароматный, мягкий, нежный и сладкий шедевр. причем этот шедевр будет не таким как обычно — например шарлотка. Что бы приготовить такое печенье в домашних условиях лучше взять яблоки кисло-сладких сортов, именно они придадут нашему кулинарному изделию некую свежесть и легкую кислинку. Так же соду уксусом гасить не нужно, потому что благодаря яблочной кислоте она погасится итак. Но так же следует обратить внимание на то, что яблоки стоит нарезать кубиками, если натереть на терке они могут пустить слишком много сока, это помешает яблочному печенью подняться и оно растечется по всему противню. В худшем случае вы получите вместо отдельных печенюшек просто яблочный блинчик. Но это тоже не плохой вариант. Хотя многие готовят именно пирог из такого теста и добавляют вместо яблок различные фрукты и ягоды сезонного характера: и клубнику, и чернику, и абрикосы, и груши…Этот фруктово-ягодный перечень можно продолжать долго. Главное, выбирать не слишком сочный фрукт. Такое печенье на скорую руку можно приготовить как для маленьких деток, так и для пожилых людей, потому что такое яблочное печенье придется «по зубам» всем. Присыпку тоже можно варьировать по своему вкусу. Печенье с яблоками замечательно гармонирует с корицей и сахарной пудрой, но если случилось так, что вы не очень любите какой-то из предложенных ингредиентов, тогда можно заменить маком, тертым или растопленным шоколадом или вовсе сварить домашний шоколадный соус. Печенье с яблоками будет вкусным с любыми посыпками. И пусть для вас выпечка печенья станет радостным занятием, которое подарит много счастливых моментов вам в процессе приготовления и вашим домочадцам, которые будут оценивать новые шедевры.

Набор продуктов для приготовления яблочного печенья:

  • мука пшеничная – 1 ст.;
  • масло сливочное – 60 г.;
  • сахар – 5 ст.л.;
  • яйца куриные – 1 шт.;
  • корица молотая – 2 г.;
  • сахарная пудра – 5 г.;
  • соль – 1 щепотка;
  • сода – 0,5 ч.л.
  • яблоко – 250 г.

печенье на скорую руку

Приготовление блюда по рецепту «Печенье с яблоками»:

Сливочное масло комнатной температуры растереть вместе с сахаром. Лучше это делать деревянной ложкой и именно растирать, а не использовать миксер.

печенье на скорую руку

Добавить яйцо и еще раз тщательно растереть.

печенье на скорую руку

Муку просеять через сито и добавить в тесто для яблочного печенья, так же соль и соду.

печенье на скорую руку

Яблоки помыть, очистить и нарезать небольшими кубиками.

печенье на скорую руку

Добавить яблоки в тесто. По вкусу добавить немного корицы или ванили.

печенье на скорую руку

Сформировать яблочное печенье в виде небольших шариков. Форму или противень застелить пергаментной бумагой и смазать сливочным маслом. Во время выпекания печенье с яблоками увеличится в объеме, поэтому не стоит выкладывать близко друг к другу.

печенье на скорую руку

В предварительно разогретой духовке до 180 градусов выпекать яблочное печенье на протяжении 15 минут.

печенье на скорую руку

Печенье с яблоками посыпать корицей и сахарной пудрой. Если вы не боитесь испортить фигуру, то приготовьте для своей семьи вкусные дрожжевые пирожки с яблоками из минимум продуктов.

печенье на скорую руку

Дать немного остыть и можно подавать.

печенье на скорую руку

Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *