О пользе творога известно всем, но далеко не все любят его вкус. Как же в таком случае получить пользу от этого продукта? Ответ прост: приготовить творожное печенье.
Печенье из творога − это легкий, нежный, приятный на вкус, а главное полезный десерт. Благодаря его воздушности и отменным вкусовым качествам, дети будут в восторге от этой выпечки, даже если творог в чистом виде они не любят. Рецепт приготовления творожного печенья очень прост и не требует покупки дорогих продуктов. Кроме того, с творожным тестом можно и нужно экспериментировать. Хотите сделать печенье более диетическим? Замените сливочное масло на овсяные хлопья. Хотите подать к столу более сладкое угощенье? Используйте творожную массу вместо творога. Рецепт творожного печенья очень гибкий и легко поддается изменениям, чем и пользуются хозяйки всего мира для приготовления своих индивидуальных десертов. Как приготовить творожное печенье, узнаете из моего рецепта.
Набор продуктов для приготовления домашнего творожного печенья:
- сливочное масло – 200 грамм;
- творог зерновой – 200 грамм;
- сахарный песок – 120 грамм;
- мука – 200 грамм;
- сахарная пудра или декоративная посыпка – для украшения.
Пошаговая инструкция для блюда «Вкусное Творожное печенье»:
Перед началом готовки вкусного творожного печенья ненадолго положите сливочное масло в морозилку, чтобы оно стало тверже. Затем порежьте его на небольшие кусочки и положите в глубокую миску.
Разотрите творог, чтобы не осталось крупных комков. Добавьте творожную крошку к маслу и тщательно перемешайте эти ингредиенты. Я использую деревенский творог.
Добавьте сахар и тщательно перемешайте.
Просейте пшеничную муку. Насыпьте ее в миску к остальным ингредиентам и замесите тесто.
С помощью скалки раскатайте тесто в небольшой пласт средней толщины.
Теперь начинаем делать сами печенюшки. Для того чтобы их вырезать, можно использовать самые различные способы. Самый простой из них − порезать тесто по диагонали крестом, получатся простые, но приятные глазу ромбы. Детям же понравится вырезать печенье самыми различными формочками: звездочки, квадратики, сердечки, елочки, и все остальные формочки, которые вы только сможете найти, прекрасно подойдут для этой цели. Чтобы придать печенью круглую форму, можно использовать обычный стакан или рюмку. Поле для творчества в приготовлении этого печенья просто огромное, нужно просто подключить к делу свою фантазию. Вырезание таких печенюшек − это также отличное занятие для деток, которое помогает вовлечь их в процесс готовки.
Я вырезаю печеньки с помощью детских формочек.
Печенье вырезано, теперь приступим к выпеканию. Положите фигурные печенюшки на противень, (который предварительно следует застелить бумагой для выпечки или смазать маслом), и выпекайте 30 минут при температуре 180 градусов.
Творожное печенье готово.
Слегка остудив печеньки, посыпьте их сахарной пудрой.
Также можно сделать творожные звездочки. Также из теста вырезать печеньки в виде звездочек.
Посыпать их декоративной посыпкой и выложить на противень.
Выпекать 30 минут при температуре 180 градусов.
Вот такие красивые творожные печеньки получаются.