Печенье шоколадное с орехами понравится любым сладкоежкам, это блюдо первым исчезает со стола.
Шоколадное печенье. Такое разнообразное по форме, начинке и рецептуре. Но лично для меня шоколадные пальчики всегда ассоциируется с чем-то нежным, ароматным и вкусным. И скольким бы изобилием не пестрили витрины кондитерских магазинов все равно вкуснее домашней выпечки не найти. Такие шоколадные пальчики обязательно придутся по вкусу не только любителям шоколадной выпечки, а и тем, кто просто любит похрустеть чем-то ароматным, сладким, рассыпчатым и нежным за чашечкой чая. Именно таким получается предлагаемое шоколадное печенье. Дополнительную изюминку придаст маленький сюрприз, который мы запрячем внутри, и песочное печенье шоколадное заиграет новым ярким, оригинальным вкусом. Таким сюрпризом окажется грецкий орех, его не нужно предварительно обжаривать на сковороде или подсушивать в духовке, достаточным будет по желанию крупно порубить. Конечно, за неимением грецкого ореха шоколадные пальчики можно начинить любым другим ингредиентом, который имеется дома: арахисом, фундуком, кешью, изюмом, курагой или любой консервированной или свежей ягодой. А можно и вовсе пошалить, украсив все шоколадные пальчики различной начинкой. Шоколадное печенье и рецепт к нему – настоящая находка для хозяек, которые хотят быстро решить вопрос с выпечкой к любимому горячему напитку. И правда песочное печенье шоколадное готовится очень быстро, а ароматы ванили, корицы и шоколада так аппетитно будут звать всю семью к чаепитию, что невозможно удержаться. Шоколадное печенье и фото к рецепту надеюсь, помогут вам в создании маленького праздника. Балуйте ваших родных и любимых – ведь они этого достойны!
Набор продуктов для приготовления шоколадного печенья:
- масло сливочное – 125 г.;
- мука пшеничная – 40 г.;
- крахмал картофельный – 125 г.;
- какао порошок – 20 г.;
- корица молотая – 1 ч.л.;
- орехи грецкие – 0,5 ст.;
- сахар ванильный – 20 г.;
- сахарная пудра – 50 г.;
- соль – 1 щепотка.
Пошаговая инструкция для блюда «Печенье шоколадное с орехами»:
Мягкое сливочное масло растереть деревянной ложкой вместе с сахарной пудрой.
К масляно-сахарной массе добавить просеянную муку, крахмал и щепотку соли. Все тщательно растереть.
Всыпать остальные сухие ингредиенты: корицу, какао и ванильный сахар.
Орехи для начинки нашего шоколадного печенья очистить. Можно не обжаривать.
Замесить тесто. Оно должно быть мягкое и эластичное.
От теста отделить небольшие кусочки.
Шоколадное печенье начинить грецкими орехами. Сформировать шоколадные пальчики.
Печенье шоколадное с орехами выпекать в разогретой духовке при 190 градусах. На протяжении 15 минут.
Песочное печенье шоколадное слегка остудить и снять с противня. По желанию присыпать сахарной пудрой либо ореховой крошкой.
Печенье шоколадное с орехами готово! Его можно подавать к кофе, чаю или молоку.
Приятного аппетита!
Блюдо «Печенье шоколадное с орехами» готовила Надежда.