Печенье «Миндальные лепестки» очень вкусное и ароматное, потому что готовится оно по-домашнему и с любовью.
Наверное, у каждой хозяйки в арсенале есть нехитрые рецепты простого печенья к чаю. Я не исключение, есть и у меня несколько быстрых и любимых рецептов. Печенье с миндалем как раз такое. Поскольку я очень люблю орехи, поэтому стараюсь добавлять их в салаты, в торты, кексы и пирожные. Печенье с орехами тоже очень люблю. Вы можете поэкспериментировать с предлагаемым рецептом печенья. Попробуйте испечь такое же печенье, но с любыми другими орехами. Например, можете попробовать испечь печенье с грецкими орехами, с бразильскими орехами, с орехами кешью, с кедровыми орешками.
Это печенье из миндальной крошки делается просто, но не быстро, потому что готовое тесто требует предварительной заморозки в течение двух-трёх часов. Я всегда делаю теста в два раза больше, чем указано в рецепте, замораживаю его и использую по частям. Когда захочется печенья, я просто достаю тесто из морозилки, нарезаю его пластиками и выпекаю. Очень удобное быстрое печенье. Итак, печенье с миндалем, рецепт.
Набор продуктов для приготовления печенья:
- мука самоподнимающаяся с разрыхлителем – 500 г;
- сахарный песок – 350 г;
- сливочный песок – 250 г;
- молотая корица – 1 чайная ложка;
- сода пищевая – 1 чайная ложка;
- яйца – 2 шт.;
- очищенный миндаль – 250 г.
Пошаговая инструкция для блюда «Печенье «Миндальные лепестки»
Муку смешайте с содой.
Сливочное масло должно быть очень мягким, для этого его нужно заранее достать из холодильника. Масло разотрите с сахаром сначала просто вилкой.
Затем – с помощью миксера. Взбивайте масло подольше, чтобы сахар успел раствориться.
По одному вбейте в масло яйца, не прерывая взбивания.
Яично-масляная масса приобретёт консистенцию густого крема.
К смеси муки с содой добавьте корицу, всё перемешайте.
Миндаль измельчите в блендере до состояния крошки. У меня есть готовый покупной продукт – миндальная мука, поэтому я буду использовать её. Измельчённый миндаль (или миндальную муку, как у меня) добавьте в муку.
Смешайте яично-масляную смесь с сухими ингредиентами
Замесите густое тесто.
Нарежьте тесто на небольшие куски и скатайте из теста жгуты диаметром четыре-пять сантиметров.
Жгуты из теста положите на разделочную доску и уберите в морозилку на два-три часа. Когда тесто заморозится, выньте его и нарежьте тонкими ломтиками толщиной в три-четыре миллиметра.
Застелите противень силиконовым ковриком и разложите на нём ломтики теста. Оставляйте небольшое расстояние между ломтиками, так как печенье при выпекании увеличивается в размере (я положила ломтики слишком близко друг к другу, учтите мою ошибку).
Выпекайте печенье «Миндальные лепестки» в духовке при температуре 180 градусов двадцать пять минут. Домашние печенье песочное готово.
Печенье остудите прямо на противне, затем переложите в вазочку.