Печенье "Миндальные лепестки" рецепт миндального печенья

печенье с миндалем рецептПеченье «Миндальные лепестки» очень вкусное и ароматное, потому что готовится оно по-домашнему и с любовью. 

Наверное, у каждой хозяйки в арсенале есть нехитрые рецепты простого печенья к чаю. Я не исключение, есть и у меня несколько быстрых и любимых рецептов. Печенье с миндалем как раз такое. Поскольку я очень люблю орехи, поэтому стараюсь добавлять их в салаты, в торты, кексы и пирожные. Печенье с орехами тоже очень люблю. Вы можете поэкспериментировать с предлагаемым рецептом печенья. Попробуйте испечь такое же печенье, но с любыми другими орехами. Например, можете попробовать испечь печенье с грецкими орехами, с бразильскими орехами, с орехами кешью, с кедровыми орешками.

Это печенье из миндальной крошки делается просто, но не быстро, потому что готовое тесто требует предварительной заморозки в течение двух-трёх часов. Я всегда делаю теста в два раза больше, чем указано в рецепте, замораживаю его и использую по частям. Когда захочется печенья, я просто достаю тесто из морозилки, нарезаю его пластиками и выпекаю. Очень удобное быстрое печенье. Итак, печенье с миндалем, рецепт.

Набор продуктов для приготовления печенья: 

  • мука самоподнимающаяся с разрыхлителем – 500 г;
  • сахарный песок – 350 г;
  • сливочный песок – 250 г;
  • молотая корица – 1 чайная ложка;
  • сода пищевая – 1 чайная ложка;
  • яйца – 2 шт.;
  • очищенный миндаль – 250 г.

печенье с миндалем

Пошаговая инструкция для блюда «Печенье «Миндальные лепестки»

Муку смешайте с содой.

Сливочное масло должно быть очень мягким, для этого его нужно заранее достать из холодильника. Масло разотрите с сахаром сначала просто вилкой.

печенье с миндалем

Затем – с помощью миксера. Взбивайте масло подольше, чтобы сахар успел раствориться.

По одному вбейте в масло яйца, не прерывая взбивания.

печенье с миндалем

Яично-масляная масса приобретёт консистенцию густого крема.

К смеси муки с содой добавьте корицу, всё перемешайте.

Миндаль измельчите в блендере до состояния крошки. У меня есть готовый покупной продукт – миндальная мука, поэтому я буду использовать её. Измельчённый миндаль (или миндальную муку, как у меня) добавьте в муку.

печенье с миндалем

Смешайте яично-масляную смесь с сухими ингредиентами

Замесите густое тесто.

Нарежьте тесто на небольшие куски и скатайте из теста жгуты диаметром четыре-пять сантиметров.

печенье с миндалем

Жгуты из теста положите на разделочную доску и уберите в морозилку на два-три часа. Когда тесто заморозится, выньте его и нарежьте тонкими ломтиками толщиной в три-четыре миллиметра.

печенье с миндалем

Застелите противень силиконовым ковриком и разложите на нём ломтики теста. Оставляйте небольшое расстояние между ломтиками, так как печенье при выпекании увеличивается в размере (я положила ломтики слишком близко друг к другу, учтите мою ошибку).

Выпекайте печенье «Миндальные лепестки» в духовке при температуре 180 градусов двадцать пять минут. Домашние печенье песочное готово.

Печенье остудите прямо на противне, затем переложите в вазочку.

печенье с миндалем рецепт

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *