Песочные кольца, рецепт вкусное домашнего печенья

простое печенье песочноеПесочные кольца напомнит вам вкус, знакомый с детства. 

Вкус песочных колец, без сомнения, знаком нам всем еще с детства. И сегодня сладкое лакомство вы можете приготовить самостоятельно. Все что нужно – следовать представленному рецепту. А если захотите можете приготовить печенье курабье или шоколадное песочное печенье

Набор продуктов для приготовления песочных колец:

  • мука высший сорт — 6 стаканов (4 идут непосредственно в тесто, 2 – для раскатывания теста);
  • сахар – полтора стакан;
  • три яйца (из них один желток для смазывания печенья);
  • масло или маргарин – 440 грамм;
  • сода и соль – по половине чайной ложки;
  • фруктовая эссенция – пол чайной ложки (можно заменить цедрой половины лимона);
  • арахис – 200 грамм.

печенье песочное домашнее

Пошаговая инструкция для блюда «Песочные кольца»:

Для начала орех подсушиваем в духовке (не жарим, а именно подсушиваем), очищаем от кожуры и измельчаем в крупную крошку.

Масло или маргарин, комнатной температуры, растираем с сахаром (при помощи миксера на малых оборотах), затем взбиваем до пышного состояния.

Смешиваем яйца (не забывая оставить один желток) с солью и содой, взбиваем. Массу добавляем к маслу, добавляем лимон или эсенцию и взбиваем до кремообразного состояния.

Затем добавляем просеянную муку и замешиваем тесто.

Готовое тесто разделяем на несколько частей для удобства (на 2-3 части).

Рабочую поверхность посыпаем мукой, придаем тесту форму кирпичика и раскатываем тесто, толщиной 7-8 миллиметров.

При помощи специальной выемки (или обычным стаканом) придаем тесту форму будущих колечек.

печенье песочное домашнее

Смазываем полученное сырое колечко желтком и обмакиваем в дробленых орехах. Многие предпочитают орехом просто посыпать сырое тесто, однако в этом случае с готового печенья арахис будет спадать.

печенье песочное домашнее

Расставляем кольца на смазанном противне. 

печенье песочное домашнее

Выпекаем при температуре 220-230 градусов до золотистого цвета (минут 10-15).

Прошу к столу!

песочное тесто для печенья

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *