Кокосовое печенье рецепт с фото

кокосовое печенье рецептКокосовое печенье получается не только нежным и сладким, но и полезным для вашего организма. 

Выпечка с  кокосовой стружкой – это всегда что-то новенькое и диковинное на нашем столе. Так уж повелось, что сама по себе кокосовая стружка стала продаваться в магазинах не так уж давно и сразу же завладела вкусами многих. И правда, обычное печенье с кокосовой стружкой наверняка понравится даже тем, кто не приверженец этого экзотического плода. Кокосовую стружку очень часто используют в кулинарной индустрии, добавляя ее во всевозможные кондитерские изделия. Она может быть основой для выпечки тортов, рулетов, пирогов, кексов, конфет, пирожных, печений, а может быть нежной и ароматной начинкой для глазированных сладких сырков, шоколадных батончиков, ну а в качестве посыпке ей практически нет конкурентов - красивейшая и нарядная она украсит любой сладкий десерт. Именно с кокосовой стружкой существуют всеми нами любимые маленькие круглые легендарные конфеты и шоколадный батончик. Кокосовая стружка просто создана для сладкой продукции. Так уж мы привыкли, что кокосовая стружка применяется всего лишь как эстетическое и приятное глазу украшение для наших блюд. Но не все знают, что дела с кокосовой стружкой обстоят куда серьезней. Так она по своему химическому составу очень богата маслами, витаминами В и С, в ней содержатся натуральные сахара и минеральные вещества, которые так необходимы для человека. Кокосовая стружка – это та же мякоть кокоса, только высушенная и натертая. Это позволяет ей прекрасно сохраняться длительный срок, если правильно соблюдать, условия хранения (хранить в прохладном и сухом месте). Кокосовая стружка благотворно влияет на человеческий организм, поддерживая иммунную систему и способствуя очищению кишечника от токсинов и шлаков (благодаря содержанию пищевых волокон), так же она помогает бороться с инфекциями  и даже предупреждает возникновение сердечно сосудистых заболеваний.

Поэтому сегодня мы побалуем себя очень вкусным лакомством. Печенье кокосовая стружка говорит само за себя – в основе теста  будет кокосовая стружка. Оно получается очень ароматное и аппетитное. Кокосовое печенье и рецепт достаточно легкое в приготовлении, поэтому его можно всегда приготовить на быструю руку. А изделия с кокосовой стружкой всегда порадуют и удивят ваших родных и близких. Кокосовое печенье в конце приготовления можно украсить как самой кокосовой стружкой, так и вместе с тертым шоколадом. В любом случае кокосовое печенье будет очень кстати к чаю или вашему любимому горячему напитку.

Набор продуктов для приготовления кокосового печенья:

  • мука пшеничная – 100г.;
  • масло сливочное – 50 г.;
  • кокосовая стружка – 50 г.;
  • сахар – 4 ст.л.;
  • молоко – 4 ст.л.;
  • крупа манная – 3 ст.л.

печенье кокосовая стружка

Пошаговая инструкция для блюда  «Кокосовое печенье»:

Муку соединить вместе с манной крупой.

Сливочное масло размягчить и добавить манно-мучной смеси. Все перемешать.

печенье кокосовая стружка

Добавить сахар и кокосовую стружку. Снова все тщательно перемешать до однородной консистенции..

печенье кокосовая стружка

По столовой ложке аккуратно ввести молоко и замесить нежное и мягкое тесто.

печенье кокосовая стружка

Противень застелить пергаментной бумагой. Теперь осталось сформировать кокосовое печенье. Скатать небольшого размера лепешки, слегка прижать их вилкой или рукой.

печенье кокосовая стружка

Выпекать кокосовое печенье в предварительно разогретой до 180 градусов духовке на протяжении 15 минут. Печенье с кокосовой стружкой должно быть золотистого или желтого цвета.

Печенье подавать в охлажденном виде присыпав сверху кокосовой стружкой.

с кокосовой стружкой

Приятного аппетита!

Разноцветное кокосовое печенье

В супермаркетах продается не только белая, но и разноцветная кокосовая стружка. Если приготовить из нее печенье, оно получится не только вкусным, но и очень красивым. Такое кокосовое печенье особенно понравится детям, которые любят все яркое и сладкое. За здоровье можно не беспокоиться – в производстве цветной стружки используются только безопасные пищевые красители. Готовим кокосовое печенье, рецепт перед вами. 

Набор продуктов для приготовления кокосового печенья:

  • 100 г сахара;
  • 1 яйцо;
  • 100 г сливочного масла;
  • 100 г кокосовой стружки (пополам разного цвета);
  • 150 г муки;
  • 1 ч.л. разрыхлителя (при необходимости заменяется содой).

Пошаговая инструкция для блюда "Разноцветное кокосовое печенье"

Мягкое масло, которое полежало при комнатной температуре, растереть с сахаром.

кокосовое печенье
Вбить яйцо. Перемешать. Если вы готовите большое количество печенья, на которое требуется несколько яиц, то их нужно добавлять в тесто по одному. После каждого яйца тесто снова перемешивать до однородности.

печенье кокосовая стружка
Всыпать муку, разрыхлитель. Хорошо все перемешать, чтобы не оставалось комочков.

печенье кокосовая стружка
Теперь полученное тесто нужно разделить на две равные части. В каждую из них добавить стружку одного и другого цвета.

печенье кокосовая стружка
Замесить мягкое, не слишком забитое тесто. Если оно получается жидким, подсыпать понемногу муки.

печенье кокосовая стружка
Из полученного теста скатать маленькие шарики (или сформировать изделия другой формы по своему желанию).

печенье кокосовая стружка
Выпекать 15-20 хв. Духовка должна быть прогрета до 180 градусов. Готовое печенье из кокосовой стружки немного увеличится в объеме и может слегка растрескаться.

печенье кокосовая стружка

Печенье с кокосовой стружкой получается нежным, рассыпчатым, и ароматным благодаря стружке. Если использовать вместо сахара сахарную пудру, печенье получится еще более нежным.

Для разнообразия в тесто с кокосовой стружкой можно добавить немного ванильного сахара или мелко натертой лимонной или апельсиновой стружки. Экспериментируйте с разными вкусами, подбирая оптимальный. 

печенье с кокосовой стружкой

Загрузка...

справа медиц

Загрузка...

Последние комментарии