Бисквитное печенье рецепт с фото

простое печеньеПростое печенье к чаю замечательное решение для хозяек, которые хотят угостить и побаловать родных и близких домашней выпечкой.

Простые домашние печенья готовятся считанные минуты, а вот к чаю пойдет такое вкусное печенье за милое дело. Само по себе бисквитное печенье представляет собой сплошную нежность. Главное правильно замесить тесто для такого печенья. У каждой хозяйки есть свои маленькие секреты или предпочтения. Одни любят готовить любимое простое печенье, используя только пшеничную муку высшего сорта, а другие для приготовления теста берут в качестве основы разные пропорции кукурузного и картофельного крахмала, а некоторые совсем готовят полностью бисквитное печенье из кукурузной муки. У каждого свои предпочтения и тем ни менее существует классический набор правильного приготовления теста для вкусного бисквитного печенья. Во-первых, куриные яйца, которые будут добавляться в тесто должны быть непременно хорошо охлаждены, а во-вторых мука должна быть просеяна через сито, для того, чтоб она насытилась кислородом, и тесто получилось необычайно пышным и нежным. Основой для многих десертов является именно бисквитное печенье. В меру сладкое, мягкое внутри и хрустящее снаружи бисквитное печенье вкусное и само по себе. Для украшения вкуса, казалось бы, такого простого печенья можно добавить любимые приправы, будь то ванилин или корица, а может это будет цедра апельсина или лимона, в общем, вариантов масса. Или может быть, вы захотите подать такое быстрое печенье вместе с приготовленной карамелью или джемом, который обожает вся ваша семья. В любом случае простые домашние печенья всегда можно наполнить новыми красками и вкусовыми оттенками и конечно же они придут вам на помощь, когда захочется быстро и без особых затрат на продукты приготовить что-нибудь сладенькое и вкусненькое. Готовится такое быстрое печенье очень просто, а набор ингредиентов достаточно экономный и малобюджетный. Поэтому бисквитное печенье непременно стоит попробовать приготовить, а уж тем более опробовать. Приятного чаепития и теплых вечеров!

Набор продуктов для приготовления бисквитного печенья:

  • мука пшеничная – 150г;
  • сахар – 100 г;
  • яйцо куриное – 1 шт;
  • масло сливочное – 50 г;
  • разрыхлитель – 1 ч.л;
  • соль – 1 щепотка;
  • ванилин – по вкусу.

быстрое печенье

Пошаговая инструкция для блюда «Бисквитное печенье»:

Половину сливочного масла растопить в микроволновой печи или на водяной бане.

быстрое печенье

Соединить вместе оставшееся масло и растопленное, вместе с сахаром и ванилином.

быстрое печенье

Затем добавить в масляную смесь яйцо и соль. Все слегка взбить и тщательно перемешать.

быстрое печенье

Добавить просеянную муку, разрыхлитель. Все смешать до однородности и замесить эластичное тесто. Положить в холодильник и оставить на 35-45 минут.

быстрое печенье

Тесто для бисквитного печенья раскатать тонким пластом толщиной примерно 3-4 мм. Стаканом (большим или маленьким, от этого будет зависеть количество изделий) выдавить на пласте из теста простое печенье. Узор можно нанести, например молотком для отбивания мяса. Для этого следует придавить молотком в центре печенья.

быстрое печенье

На противень, застеленный пергаментом выложить вкусное печенье.

быстрое печенье

Простые домашние печенья выпекать при температуре 220 градусов на протяжении 5-7 минут. Бисквитное печенье должно быть румяного цвета.

быстрое печенье

Бисквитное печенье должно остыть и можно подавать.

Приятного аппетита!

быстрое печенье

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *