Печенье домашнее "Грибочки", рецепт печенья с фото в виде грибочков

рецепт печенья грибочкиРецепт этого печенья обрадует всех счастливых обладателей советских, раритетных сковородок для выпечки. Чудесные орешки, грибочки и белочки — это один из наиболее ярких символов и воспоминаний о кондитерских изысках советских времен.

Но даже спустя десятилетия, рецепт приготовления этого вкусного печенья нисколько не устарел и только продолжает радовать новые поколения сладкоежек. Печенье "Грибочки" получаются очень ароматными и вкусными. Рецепт печенья "Грибочки" перед вами. Они так похожи на опята, что вам сразу захочется жаренных грибов

 Набор продуктов для приготовления печенья "Грибочки":

для теста:

  • мука пшеничная — 1,5-2 стакана;
  • сахар — 1 стакан;
  • масло сливочное — 80 грамм;
  • сметана — 100 грамм;
  • яйцо — 1 штука;
  • сода – 1/4 ч.л.;
  • ванильный экстракт — 1 чайная ложка;

для двух видов глазури:

  • сахар или сахарная пудра — 100 грамм;
  • яичный белок — 1 штука;
  • какао — 5 столовых ложек;
  • сметана — 7 столовых ложек;
  • мак — 50 грамм

печенье грибочки рецепт в форме

Пошаговая инструкция для блюда  печенье «Грибочки»:

Все ингредиенты готовы, можно приступать к приготовлению блюда.

печенье грибочки рецепт в форме

Растопить сливочное масло, добавить к нему яйцо.

печенье грибочки рецепт в форме

Всыпать сахар, муку и соду. Добавить ванильный экстракт. Перемешать.

печенье грибочки рецепт в форме

Добавить сметану и вымесить однородное тесто. Оно должно получиться достаточно жидким, таким, чтобы его можно было налить.

печенье грибочки рецепт в форме

Металлическую форму для выпекания грибочков поставить на плиту и хорошо прогреть с обеих сторон. Затем, снять с огня, поставить на доску и аккуратно смазать маслом, с помощью силиконовой кисточки, все внутренние выемки. Налить в них тесто. Форму плотно закрыть и поставить на средний огонь. Выпекать с каждой стороны, примерно, по 4 минуты. Затем, аккуратно выложить готовые грибочки и залить свежую порцию теста.

печенье грибочки рецепт в форме

Для приготовления шоколадной глазури смешивать в кастрюльке сметану, какао и сахар. Поставить на маленький огонь и нагреть до получения однородной, густой массы.

печенье грибочки рецепт в форме

В полученную глазурь обмакнуть грибочки, держа их за ножку.

печенье грибочки рецепт в форме

Положить грибочки на тарелку для застывания глазури. Можно на это время убрать их в холодильник.

печенье грибочки рецепт в форме

Приготовить сахарную глазурь: для этого надо взбить сахарную пудру и белок. Затем обмакнуть в полученную глазурь ножку грибочков и сразу же обвалять её в маке.

Приятного чаепития.

печенье грибочки рецепт в форме

Загрузка...

Комментарии   

 
+2 #13 Анна 02.07.2016 15:42
200 гр. сахара хватит и на тесто , и на глазурь)).
Цитировать
 
 
+2 #12 Я 16.02.2016 18:42
Если у вас с готовкой, так как с правописанием, то я представляю, что у вас получится... :-x
Цитировать
 
 
0 #11 Алёна 07.12.2015 09:24
Цитирую Аноним:
А сахару как росстать????? под зубамитрещит,да и много его,засахарились кае деревяные,бред((((

Нужно сахара всего лишь 125г. взбыть с яйцом добавить остальные ингредиенты, хорошо перемешать и лишь потом в конце добавить муку. Тесто будет не совсем жидким как написал автор, а будет вязким, что позволить чайной ложечкой выкладывать тесто в форму. :-)
Цитировать
 
 
+2 #10 Алёна 07.12.2015 09:19
Цитирую Александр:
как не старался, никак не получилось жидкое тесто из этих пропорций продуктов, чем посоветуете разбавить??

Для того чтобы получилось жидкое тесто нужно покупать сметану с магазина и взбить с сахаром. таким образом сметана будет жидковата что даст тесту влаги. Но лучше яйцо взбить с сахаром ( взять 125 г. сахара, а не стакан 200гр.). В этом рецепте ошибка с сахаром поэтому не получилось.
Цитировать
 
 
+2 #9 рита 23.10.2015 02:11
Большое спасибо автору рецепта
Цитировать
 
 
+3 #8 Аноним 01.04.2015 11:50
А сахару как росстать????? под зубамитрещит,да и много его,засахарилис ь кае деревяные,бред( (((
Цитировать
 
 
0 #7 влодимир 27.03.2015 11:34
обезательно щас попробую приготовить , а вдруг получится . Потом сообщу .
Цитировать
 
 
+1 #6 влодимир 27.03.2015 11:24
Спосибо все прикрасно щас буду пробовать б , а вдруг действительно получется . Обезательно сообщю .
Цитировать
 
 
+4 #5 Александр 12.03.2015 09:34
Добрый день, из перечисленных пропорций не получилось жидкое тесто, пришлось добавлять еще 100 грамм сметаны и немного разбавить водой
Цитировать
 
 
+4 #4 Александр 12.03.2015 08:50
как не старался, никак не получилось жидкое тесто из этих пропорций продуктов, чем посоветуете разбавить??
Цитировать
 

справа медиц

Загрузка...

Последние комментарии