Песочное печенье «Пуговка» рецепт с фото пошагово

песочное печенье фото        Вкусное песочное печенье, приготовленное дома, станет украшение любого скромного стола.

 Его едят все, а особенно любят дети. Оригинально оформленное простое песочное печенье пуговка может стать хорошим подарком и отличным угощением. 

Набор продуктов для приготовления песочного печенья:

      • мука пшеничная – 200 г.,
      • маргарин сливочный – 100 г.,
      • сахарный песок – 80 г.,
      • желток – 2 шт.,
      • ванильный сахар – 2 ч.л.,
      • какао-порошок – 2 ч.л.

печенье песочное домашнее рецепт на маргарине

Пошаговая инструкция для блюда «Песочное печенье «Пуговка»:

Песочное тесто для печенья начинаем с растирания желтков и сахара.

Маргарин, заранее достать из холодильника, чтобы он успел размягчиться. Смешать с сахаром и яйцами.

Просеять муку и постепенно вмешивать её к остальным ингредиентам.

Разделить песочное тесто для печенья на две части, в одну добавить какао-порошок. Накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.

Раскатывать тесто толщиной не меньше 7мм. Взять стакан и рюмку, с меньшей  окружностью и выдавливать из теста пуговицы. Ободок внутри изделия продавливать не до конца, главное, чтобы рисунок этот остался при выпекании. Дырочки делать с помощью спички или трубочки.  

Песочное печенье «Пуговка» рецепт с фото пошагово

Противень застелить пергаментной бумагой и на неё выкладывать заготовки пуговиц. Теста хватит на один лист печенья.

Духовой шкаф разогреть до температуры 180 градусов. Выпекать домашнее песочное печенье на маргарине 15-20 минут.

Достать из духовки готовое, ароматное и рассыпчатое песочное печенье. Дать ему остыть прямо на противне.

Песочное печенье «Пуговка» рецепт с фото пошагово

Подавать с молоком, чаем, а кому-то и к кофе. Интересный дизайн привлечёт не только детей, но заинтересует и взрослых попробовать это вкусное песочное печенье.

песочное печенье простой рецепт

Приятного аппетита!

На заметку:

— старайтесь раскатывать все песочное для печенья одной толщины, от 7 мм и толще. Тогда оно не пересушится, и будет рассыпаться, и таять прямо во рту;

— не пытайтесь в этом тесте использовать растопленный маргарин, поверьте, получится совершенно не то тесто. В итоге и результат получится другим, хотя и съедобным;

— в песочное тесто для печенья можно добавить немного пищевой эссенции, это придаст печенью изюминку;

— кстати, изготовление такого песочного печенья, может стать отличным семейным времяпровождением. Тесто, обладает такими же свойствами, что и пластилин. Дети смогут лепить из него различные фигуры, даже выдавливать пуговицы будет для них интересно. Тесто можно раскрасить пищевой краской разных цветов, и тогда изготовление такого печенья станет ярким и весёлым занятием для всех;

— из песочного теста выпекают пироги, пряники, трубочки и т.д. Такое печенье сортируется на отсадные и выемные. Отсадные изготавливают из пышного, взбитого и текучего теста с помощью кондитерского мешка, быстро придают форму, чтобы оно не осело и выпекают. Выемной сорт использовался в данном рецепте, когда раскатывают пласт теста, и формуют печенье с помощью различных формочек;

— Домашнее песочное печенье на маргарине дольше сохраняет свою свежесть.

Блюдо «Песочное печенье «Пуговка»» готовила Белова Татьяна.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *