Рассыпчатое печенье из рисовой муки и кокосовой стружки

рецепт печенья

Даже если вам уже приходилось пробовать нежнейшее в своей жизни печенье, то оно все равно не идет ни в какое сравнение с рассыпчатым печеньем, приготовленным из рисовой муки и кокосовой стружки.

Хрупкая структура, легкий кокосовый аромат и невероятно нежный вкус этого печенья приводят к тому, что оно быстро становится излюбленным лакомством детворы и взрослых сладкоежек.

Набор продуктов для приготовления рассыпчатого песочного печенья из рисовой муки и кокосовой стружки:

○ рисовая мука – 270 грамм;

○ сахарный песок – 125 грамм;

○ кокосовая стружка – 40 грамм;

○ сливочное масло – 145 грамм;

○ яйцо куриное – 1 шт.;

○ разрыхлитель – 7 грамм.

Еще примерно 1 столовая ложка муки понадобится для работы с тестом.

ингредиенты для рассыпчатого печенья

Пошаговая инструкция для блюда «Рассыпчатое печенье из рисовой муки и кокосовой стружки»:

В глубокой чаше соединить рисовую муку, разрыхлитель, сахар и кокосовую стружку.

Совет: если готовой рисовой муки у вас нет, то можно перемолоть в блендере или кофемолке, а затем просеять через мелкое сито сухой рис. Печенье с такой самодельной мукой не будет таким нежным, как оригинал, но останется неизменно вкусным.

Добавить к сухим компонентам сырое яйцо и мягкое сливочное масло.

Важно: сливочное масло обязательно должно быть просто мягким, а не растопленным. Иначе муки для теста понадобится гораздо больше, и из-за этого печенье будет более твердым.

расыпчатое печенье рецепт

Старательно перемешать тесто с помощью ложки, а затем выложить на присыпанный мукой стол и продолжить замес руками. Сначала будет казаться, что тесто, несмотря на интенсивное вымешивание, никогда не соберется в один шар, но нужно приложить еще немного усилий и оно перестанет крошиться и станет пластичным.

На 30-50 минут поместить готовое тесто в холодильник.

Охлажденное тесто раскатать в тонкий слой, толщиной около 0,5 см, а затем с помощью специальных приспособлений вырезать из него фигурные печенья.

расыпчатое печенье рецепт

Выложить их на смазанный сливочным маслом противень и выпекать в разогретой до 175 градусов духовке примерно 15 минут.

Дайте готовому печенью остыть.

Сладкое и рассыпчатое печенье по рецепту съедается очень быстро, особенно если его подавать с крепким и ароматным чаем. Приятного чаепития!

рассыпчатое песочное печенье

Блюдо «Рассыпчатое печенье из рисовой муки и кокосовой стружки» готовила Светлана Сорока

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *