Даже если вам уже приходилось пробовать нежнейшее в своей жизни печенье, то оно все равно не идет ни в какое сравнение с рассыпчатым печеньем, приготовленным из рисовой муки и кокосовой стружки.
Хрупкая структура, легкий кокосовый аромат и невероятно нежный вкус этого печенья приводят к тому, что оно быстро становится излюбленным лакомством детворы и взрослых сладкоежек.
Набор продуктов для приготовления рассыпчатого песочного печенья из рисовой муки и кокосовой стружки:
○ рисовая мука – 270 грамм;
○ сахарный песок – 125 грамм;
○ кокосовая стружка – 40 грамм;
○ сливочное масло – 145 грамм;
○ яйцо куриное – 1 шт.;
○ разрыхлитель – 7 грамм.
Еще примерно 1 столовая ложка муки понадобится для работы с тестом.
Пошаговая инструкция для блюда «Рассыпчатое печенье из рисовой муки и кокосовой стружки»:
В глубокой чаше соединить рисовую муку, разрыхлитель, сахар и кокосовую стружку.
Совет: если готовой рисовой муки у вас нет, то можно перемолоть в блендере или кофемолке, а затем просеять через мелкое сито сухой рис. Печенье с такой самодельной мукой не будет таким нежным, как оригинал, но останется неизменно вкусным.
Добавить к сухим компонентам сырое яйцо и мягкое сливочное масло.
Важно: сливочное масло обязательно должно быть просто мягким, а не растопленным. Иначе муки для теста понадобится гораздо больше, и из-за этого печенье будет более твердым.
Старательно перемешать тесто с помощью ложки, а затем выложить на присыпанный мукой стол и продолжить замес руками. Сначала будет казаться, что тесто, несмотря на интенсивное вымешивание, никогда не соберется в один шар, но нужно приложить еще немного усилий и оно перестанет крошиться и станет пластичным.
На 30-50 минут поместить готовое тесто в холодильник.
Охлажденное тесто раскатать в тонкий слой, толщиной около 0,5 см, а затем с помощью специальных приспособлений вырезать из него фигурные печенья.
Выложить их на смазанный сливочным маслом противень и выпекать в разогретой до 175 градусов духовке примерно 15 минут.
Дайте готовому печенью остыть.
Сладкое и рассыпчатое печенье по рецепту съедается очень быстро, особенно если его подавать с крепким и ароматным чаем. Приятного чаепития!
Блюдо «Рассыпчатое печенье из рисовой муки и кокосовой стружки» готовила Светлана Сорока