Творожные рогалики. Рецепт творожного теста

творожные рогаликиОтличный рецепт быстрой и вкусной выпечки – рогалики из творожного теста. Готовятся очень просто. Вообще, творожное тесто очень популярно. Как мне кажется, этот рецепт один из лучших: простой и недорогой. В рогалики из творога можно добавить и начинку из ягодного джема, например.

Набор продуктов для приготовления творожного теста для рогаликов:

- творог 5% 250 грамм;

- 200 грамм сливочного масла;

- 220 грамм муки;

- чайная ложка разрыхлителя;

- щепотка соли;

- чайная ложка ванильного сахара;

- немного растительного масла для смазывания противня;

- сахар, сахарная пудра или джем для начинки.

творожные рогалики

Пошаговая инструкция для блюда «Творожные рогалики»

При приготовлении рогаликов из творожного теста особое внимание следует уделить качеству продуктов. Творог только свежий, сухой. Можете приготовить его в домашних условиях, можете купить на рынке у бабушки или в супермаркете. Перед тем, как начинать готовить творожное тесто, попробуйте творог на вкус. Жирность творога может равняться нулю, или доходить до 18%. Я готовила рогалики из творога с жирностью 5%. В твороге не должно быть никаких привкусов. Чем больше жидкости в твороге, тем больше муки придется добавить в тесто для рогаликов, учтите это. Сливочное масло берем только качественное. Спред или маргарин испортит выпечку. В качестве начинки можно использовать сахар, мармелад, цукаты, джем. Можно посыпать рогалики сахарной пудрой. В само тесто сахар не добавляется. Из творога так же можно приготовить творожные кексы.

Творог желательно перетереть через сито или разбить комочки вилкой.

творожные рогалики

Сливочное масло должно быть комнатной температуры. Можно достать его из холодильника, нарезать небольшими кусочками, выложить в творог и оставить на полчаса. Только накрыть миску не забудьте, чтобы творог не заветрился. Потом нужно тщательно перемешать творог с маслом до однородной консистенции.

творожные рогалики

В глубокую миску просеиваем муку. Добавляем разрыхлитель теста, ванильный сахар и соль. Хорошо перемешиваем. 

творожные рогалики

Выкладываем творог в муку и вымешиваем эластичное густое тесто.

творожные рогалики

Тесто будет очень мягкое, но липнуть к рукам не должно. Чтобы подготовить творожное тесто к выпечке рогаликов, его нужно ненадолго завернуть в целлофановый пакет минут на 15-20.

творожные рогалики

Теперь можно приступать к раскатыванию теста. Разделите его на несколько частей, скатайте каждый кусочек в шарик и раскатайте круг. Если ровный круг не получился, вырежьте его по тарелке. Тесто должно быть мягким, эластичным, но при раскатывании к столу липнуть не должно. Если вы длительное время его вымешивали, но оно всё равно липнет, значит муки нужно добавить. Добавляйте по столовой ложке. Если в качестве начинки будет использоваться сахар, добавить его нужно на данном этапе. Когда круг из теста раскатан, посыпаем его сахаром и раскатываем скалкой ещё раз, вдавливая сахар в тесто.

творожные рогалики

Разрезаем круг из теста на 8 равных частей, как торт и закручиваем рогалики, начиная с широкой части, то есть от краёв к центру. Если хотите добавить начинку, смажьте широкий край повидлом, либо выложите тонкую полоску мармелада. Можете просто посыпать рогалики сахаром сверху.

творожные рогалики

Противень выстелите пергаментной бумагой, либо положите силиконовый коврик. Смажьте небольшим количеством растительного масла. выложите творожные рогалики так, чтобы между ними осталось расстояние, при выпечке они немного увеличатся в размерах. Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке в течение 20-25 минут в зависимости от размеров рогаликов.

творожные рогалики

Готовые рогалики можно присыпать сахарной пудрой в сочетании с молотой корицей. Будет очень вкусно. Так же из творога приготовьте творожную запеканку - вкусно и просто. 

Приятного аппетита!

творожные рогалики

творожные рогалики

Автор рецепта Miracle

Загрузка...

справа медиц

Загрузка...

Последние комментарии