Пышные оладьи на кефире

оладьи пышные рецептПышные оладьи — самое любимое блюдо многих хозяек для семейного чаепития. 

 

Оладьи на кефире пышные, по-моему, это идеальный  вариант для семейного завтрака. Это одно из самых любимых блюд в нашей семье. Еще бы: мягкие, нежные оладушки в сочетании с медом, вареньем или сгущенным молоком – просто пальчики оближешь).  А мне это блюдо для завтрака нравится еще и потому, что готовятся пышные оладьи по рецепту очень быстро и просто. Завтрак, как известно, самый главный прием пищи, который  заряжает энергией и силами на весь день. Так вот оладьи в своем составе содержат и молочные продукты – кефир, и глюкозу – сахар, и белки – куриные яйца, вообщем все самые необходимые вещества, которые нужны нашему организму, чтобы зарядится энергией на весь день. Кефир и вовсе является « лекарством» для организма человека. Он помогает при дисбактериозах, авитаминозах, желудочных и кишечных инфекциях, способствует укреплению иммунитета и является источником кальция, который необходим для укрепления костной системы, а также ногтей, волос и зубов. Куриные яйца являются легкоусвояемым продуктом. Белок куриных яиц в своем составе содержит все необходимые организму человека аминокислоты, а желток куриных яиц  является кладезем витаминов и минеральных веществ таких как цинк, железо, кальций, магний, фосфор, йод, фтор, калий медь и селен. Куриные яйца содержат настолько много крайне важных и полезных веществ, что с нашей стороны будет просто преступлением не включить этот продукт в завтрак). И конечно же нельзя не отметить что один из основных ингредиентов оладий, сахар, это чистый углевод —  энергия в чистом виде, что еще раз доказывает что оладьи пышные на кефире, как на фото, являются идеальным решением для завтрака. Порадуйте своих родных и близких безумно вкусными, пышными и нежными оладушками.

Для приготовления пышных оладий на кефире по этому рецепту нам потребуется 20 минут. У нас получится 6 порций.

Набор продуктов для приготовления оладий:

  • кефир жирностью 2,5 % —  1 стакан;
  • мука – 200 грамм;
  • растительное масло —  80 миллилитров;
  • сахар – 2 столовых ложки;
  • сода – 0, 5 чайной ложки;
  • яйцо куриное – 1 штука.

пышные оладьи рецепт

Пошаговая инструкция для блюда «Пышные оладьи»

Готовим пышные оладьи, рецепт с фото. В пустую емкость выливаем кефир.

пышные оладьи рецепт

В емкость с кефиром выбиваем яйцо.

пышные оладьи рецепт

Затем добавляем 2 столовых ложки сахара.

пышные оладьи рецепт

Добавляем соду, тщательно перемешиваем ингредиенты между собой – тесто на оладьи готово.

пышные оладьи рецепт

Когда тесто готово, ставим сковороду на средний огонь, наливаем растительное масло и ждем пока масло  достаточно накалится. Тесто на сковороду выкладываем с помощью столовой ложки таким образом, чтобы края оладий не касались друг друга.

пышные оладьи рецепт

Жарить оладьи следует на легком огне. Когда оладьи подрумянились, их следует перевернуть.

пышные оладьи рецепт

Вот и все, наши замечательные оладьи пышные (фото) готовы. Зовите к столу ваших родных и близких, приятного аппетита).

оладьи пышные фото

 

              

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *