Пышные оладьи — самое любимое блюдо многих хозяек для семейного чаепития.
Оладьи на кефире пышные, по-моему, это идеальный вариант для семейного завтрака. Это одно из самых любимых блюд в нашей семье. Еще бы: мягкие, нежные оладушки в сочетании с медом, вареньем или сгущенным молоком – просто пальчики оближешь). А мне это блюдо для завтрака нравится еще и потому, что готовятся пышные оладьи по рецепту очень быстро и просто. Завтрак, как известно, самый главный прием пищи, который заряжает энергией и силами на весь день. Так вот оладьи в своем составе содержат и молочные продукты – кефир, и глюкозу – сахар, и белки – куриные яйца, вообщем все самые необходимые вещества, которые нужны нашему организму, чтобы зарядится энергией на весь день. Кефир и вовсе является « лекарством» для организма человека. Он помогает при дисбактериозах, авитаминозах, желудочных и кишечных инфекциях, способствует укреплению иммунитета и является источником кальция, который необходим для укрепления костной системы, а также ногтей, волос и зубов. Куриные яйца являются легкоусвояемым продуктом. Белок куриных яиц в своем составе содержит все необходимые организму человека аминокислоты, а желток куриных яиц является кладезем витаминов и минеральных веществ таких как цинк, железо, кальций, магний, фосфор, йод, фтор, калий медь и селен. Куриные яйца содержат настолько много крайне важных и полезных веществ, что с нашей стороны будет просто преступлением не включить этот продукт в завтрак). И конечно же нельзя не отметить что один из основных ингредиентов оладий, сахар, это чистый углевод — энергия в чистом виде, что еще раз доказывает что оладьи пышные на кефире, как на фото, являются идеальным решением для завтрака. Порадуйте своих родных и близких безумно вкусными, пышными и нежными оладушками.
Для приготовления пышных оладий на кефире по этому рецепту нам потребуется 20 минут. У нас получится 6 порций.
Набор продуктов для приготовления оладий:
- кефир жирностью 2,5 % — 1 стакан;
- мука – 200 грамм;
- растительное масло — 80 миллилитров;
- сахар – 2 столовых ложки;
- сода – 0, 5 чайной ложки;
- яйцо куриное – 1 штука.
Пошаговая инструкция для блюда «Пышные оладьи»
Готовим пышные оладьи, рецепт с фото. В пустую емкость выливаем кефир.
В емкость с кефиром выбиваем яйцо.
Затем добавляем 2 столовых ложки сахара.
Добавляем соду, тщательно перемешиваем ингредиенты между собой – тесто на оладьи готово.
Когда тесто готово, ставим сковороду на средний огонь, наливаем растительное масло и ждем пока масло достаточно накалится. Тесто на сковороду выкладываем с помощью столовой ложки таким образом, чтобы края оладий не касались друг друга.
Жарить оладьи следует на легком огне. Когда оладьи подрумянились, их следует перевернуть.
Вот и все, наши замечательные оладьи пышные (фото) готовы. Зовите к столу ваших родных и близких, приятного аппетита).