Оладьи из капусты рецепт с фото вкусных капустных оладий

оладьи из капустыОладьи из капусты хоть и не сладкие, но очень вкусные и мягкие. 

Оладьи на завтрак – это уже классика, однако не все любят завтракать сладким, а потому многим будет очень интересно опробовать рецепт приготовления несладких оладий с белокочанной капустой в своем составе, кстати у нас на сайте есть оладьи из курицы. Обязательно попробуйте их приготовить.

Нежные и воздушные, с хрустящей корочкой, и тающей во рту мякотью  оладьи из капусты по рецепту обязательно понравятся и приживутся в доме, как вариант завтрака выходного дня.

Впрочем, капустные оладьи могут выступать не только в роли завтрака, они могут стать и сытным полдником или ранним ужином.

Набор продуктов для приготовления оладий из капусты:

  • сметана – 1 стакан;
  • кефир – 1 стакан;
  • мука – 1 стакан;
  • свежие яйца – 2 шт.;
  • капуста белокочанная – около 300 грамм (можно больше);
  • разрыхлитель для теста – 5-7 грамм;
  • измельченная зелень, соль и черный молотый перец – по вкусу;
  • подсолнечное масло – по необходимости.

оладьи из капусты

Примечание: кефир и сметана, используемые для приготовления теста, необязательно должны быть свежими, наоборот, чем старее они будут, тем вкуснее получатся оладьи.

Пошаговая инструкция для блюда «Оладьи из капусты»

В глубокой чаше соединить сметану, кефир и яйца.

оладьи из капусты

Тщательно перемешать соединенные компоненты, после чего добавить к ним муку, смешанную с необходимым количеством разрыхлителя.

оладьи из капусты

Капусту нарезать крупными брусочками и поместить в чашу блендера.

оладьи из капусты

На большой мощности измельчить овощ до получения максимально мелких кубиков.

оладьи из капусты

Добавить измельченную капусту к готовому тесту.

оладьи из капусты

Вслед за капустой всыпать нужное количество соли, черного перца и измельченной зелени (например, зелени укропа и петрушки). Тщательно все перемешать.

оладьи из капусты

Разогреть в сковороде подсолнечное масло и с помощью столовой ложки выложить в нее тесто.

оладьи из капусты

Обжаривать оладушки на слабом огне с обеих сторон по 2-3 минуты до появления хрустящей и румяной корочки.

оладьи из капусты

Подавать оладьи из капусты обжигающе горячими, со свежей сметанкой или любым другим соусом.

оладьи из капусты

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *