Медовые оладьи на кефире, пышные оладьи на кефире

рецепт оладьев на кефиреБлины, панкейки, оладьи – все эти блюда чем-то схожи. Но мы будет готовить сегодня оладьи на кефире с медом. У вас нет аллергии на мед? Тогда опасаться не чего. Вы можете смело отведать такие вкусные оладьи.

Почти каждое утро мое семейство, которое состоит из мужчин, просыпаясь утром, просит приготовить оладьи на кефире или оладьи на кислом молоке. Часто до того как все вылезут из постели, на столе уже стоит большая тарелочка вкусных медовых оладий. То-то радость у всех.

Раньше у меня не всегда получались оладьи пышными. Но потом я поняла один не большой секрет. Оладья на кефире пышными выходят тогда, когда тесто чуть гуще жирной сметаны. Когда оно медленно сползает с ложки на сковороду. Она обязательно должна быть сильно раскаленной. Тогда результат превосходит все ожидания.

Кроме меда в блюдо можно добавить яблоки, груши, любые ягоды. Кроме того можно приготовить и не сладкий вариант с картофелем, морковкой, кабачками, грибами, мясом и др. Так что если у вас возник вопрос как приготовить оладья, то мы с радостью ответим вам на него.

Набор продуктов для приготовления медовых оладий на кефире:

  • кефир – 1 стакан
  • соль – щепотка
  •  мед – 2 -3 столовых ложки
  • мука – 1 -1,5 стакана
  • яйца – 2 штуки
  • сода – 1 чайная ложка

как сделать оладьи

Пошаговая инструкция для блюда «Медовые оладья на кефире»:

Все гениальное просто. Так что сложности возникнуть не должно, тем более рецепт имеет пошаговые фотографии, которые помогут вам приготовить вкусное блюдо на завтрак или перекус.

Берем большую миску. В нее насыпаем просеянную муку. Затем к ней добавляем яйца и мед. Этот вариант удобен тем, что если у вас есть только стакан или два муки, вы сможете добавить нужно количество кефира. Итак, вбили яйца в муку и добавили мед. Вместо меда можно взять сахар.

как сделать оладьи

Хорошо размешайте яйца с мукой и с медом, чтобы не было комочков. Получается очень густая масса.  К массе начинаем постепенно добавлять кефир, хорошо перемешивать. В конце домешиваем соду.

как сделать оладьи

В итоге у нас должно получиться тесто, которое будет гуще сметаны, но при этом сползать с ложки.

как сделать оладьи

На сковороде разогревам растительное масло. И ложкой выкладываем оладья. Они быстро обжариваются с одной стороны. При помощи лопатки переверните их на другую сторону. Обжарьте до золотистого цвета. Готовые оладьи снимите и дайте остыть.

как сделать оладьи

Подавайте оладья со сметаной, разными вареньями, соусами. Обычно они хорошо дополняют чай или чашечку кофе, если конечно что-то останется после набега детей…

Приятного аппетита.

как сделать оладьи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *