Морковные оладьи, рецепт с фото пошагово

морковные оладьиМорковные оладьи (сладкие на кефире) подойдут к душевному чаепитию и будут весьма полезны всем вашим домашним. 

На дворе выходной, а значит, можно приготовить что-то оригинальное, но в то же время не сильно сложное, чтобы не тратить драгоценные выходные часы только на готовку! Казалось бы, оладьи – банально и просто. Тем не менее, их очень легко сделать оригинальными, добавив, к примеру, морковку!  Этот овощ придаст классическому блюду не только новый вкусовой оттенок, но и подарит замечательную солнечную яркость, которой не добиться без участия морковки. Предлагаем вам приготовить морковные оладьи по такому рецепту. 

Набор продуктов для приготовления морковных оладий:

  • морковь – 200 г;
  • сахар – 100 г;
  • яйцо 1 шт.;
  • кефир (любой жирности) – 1 стакан;
  • мука пшеничная – 1.5-2 стакана;
  • сода – 0.5 ч. ложки;
  • уксус – 0.1 ч. ложки;
  • масло подсолнечное – 20-25 г.

Пошаговая инструкция для блюда "Морковные оладьи"

морковные оладьи

Хорошо промытую и очищенную морковку натираем на мелкой терке, только не на самой мелкой (как на деруны). Не страшно, если морковь оказалась сочной, так даже лучше, ведь оладьи получатся более яркими по цвету.

морковные оладьи

Всыпаем сахар и выбиваем на морковку яйцо, перемешиваем, взбиваем смесь, чтобы растворился сахар (по возможности полностью).

морковные оладьи

Затем выливаем кефир и продолжаем взбивать смесь. По вкусу можно приправить тесто щепоткой ванили. Если нет кефира, вы можете использовать любой сладкий или даже несладкий йогурт.

морковные оладьи

Добавляем пшеничную муку, на которую сразу же добавляем соду с уксусом. Если боитесь привкуса соды в оладьях, можете использовать обычный разрыхлитель, в данном случае его понадобится примерно 1 ч. ложка.

морковные оладьи

Тесто хорошо перемешиваем, добиваемся его однородности. Если «хромает» консистенция в сторону густоты – разбавляем кефиром, а если наоборот – получается довольно жидким – добавляем муку. Все просто!

морковные оладьи

Морковные оладьи жарим на подсолнечном масле, предварительно разогретом в сковородке. Тесто отправляем на сковородку столовой ложкой.

морковные оладьи

Жарить морковные оладьи нужно на медленном огне, чтобы они успевали не только поджариться снаружи, но и прожариться внутри. Достаточно выдержать их на медленном огне с двух сторон по 1.5-2 минуты. 

морковные оладьи

Подавать блюдо лучше всего горячим, украсив мятой, сахарной пудрой, шоколадом и т.д. Когда и с чем его предлагать? Идеально готовить морковные оладьи на завтрак и подавать их вместе с любимым напитком (чай, кофе, сок, молоко и т.д.). Дополнять блюдо тоже можно, например, используя топинги, ягоды, фрукты и т.д.

Приятного аппетита! 

Загрузка...
Загрузка...

Последние комментарии