Панкейки рецепт на молоке. Американский блинчики

панкейки рецептПанкейки с клубничным пюре получаются пышными, вкусными и сладкими за счет пюре. 

Панкейки, так широко распространённые на западе и в Америке, у нас в последнее время приобретают всё большую популярность. Казалось бы, панкейки, рецепт которых перед вами — это почти наши оладьи. Но, нет, есть у них несколько существенных отличий.

Наши оладьи мы печём из кислого теста на кефире или из дрожжевого теста. Тесто для панкейков делается сладким и без дрожжей.

Жарим мы оладьи в большом количестве жира или масла. Панкейки, рецепт с фото которых мы печатаем для вас, жарятся почти на сухой сковороде, протёртой кисточкой или бумагой, смоченной в сливочном масле.

Пышность панкейков достигается благодаря тому, что в них используется специальная самоподнимающаяся мука (с разрыхлителем) и сода. Тесто для панкейков очень похоже на наше тесто для блинов, только значительно гуще.

Панкейки употребляют в качестве десерта, поливая их различными сиропами или шоколадной глазурью.

Из указанного вэтом рецепте количества продуктов, получается 25-28 панкейков. Итак, панкейки: рецепт. 

Время на приготовление такого количества панкейковпотребуется около 40 минут, включая время на замешивание теста и выпечку.

Набор продуктов для приготовления панкейков:

Для теста:

  • молоко – 375 мл;
  • яйца 1 шт.;
  • ванильный экстракт – 1 ч. л.;
  • мука самоподнимающаяся (у меня мука фирмы «Пудов») – 320 г;
  • сода пищевая для выпечки – 1 ч. л.;
  • сахар – 80 г;
  • масло сливочное для смазывания сковороды – 30 г;

американские панкейки рецепт

  • готовое клубничное пюре – 100 г;

Если готового клубничного пюре у вас нет, можете приготовить его сами.

Для клубничного пюре:

  • клубника свежая или мороженая – 300 г;
  • сахарная пудра – 4 ст. л.

Пошаговая инструкция для блюда «Панкейки рецепт на молоке»

Панкейки: рецепт с фото, приступаем! Рецепт приготовления теста настолько прост, что и говорить – то о нем нечего.

Смешайте в одной миске все сухие ингредиенты: самоднимающуюся муку (320 г), сахар (80 г) и соду (1 ч. л.). Если у вас нет самоднимающейся муки, используйте обычную муку, добавив в неё 1 ч л. разрыхлителя.

американские панкейки рецепт

Сухие компоненты тщательно перемешайте с помощью венчика.

американские панкейки рецепт

В другой миске взбейте венчиком яйцо.

американские панкейки рецепт

Влейте в миску к взбитому яйцу молоко (375 мл), добавьте ванильный экстракт (1 ч. л.). Наш приведенный рецепт панкейков — на молоке, то вы можете также брать кефир. 

американские панкейки рецепт

Постепенно, малыми порциями подсыпая сухую смесь в миску с яйцом и молоком, замесите венчиком тесто.

американские панкейки рецепт

В результате у вас получится густое тягучее однородное тесто для панкейков.

американские панкейки рецепт

Растопите сливочное масло (30 г).

Промойте небольшую картофелину, разрежьте её пополам, одну половинку наколите на вилку, у вас получилось отличное приспособление для смазывания сковороды. Обмакните картофелину в растопленное масло и смажьте сковороду. При использовании картофелины на сковороду не попадёт лишнее масло, а нам того и надо. Можно ещё смотать рулончиком бумажное полотенце, смочить его растопленным сливочным маслом и смазать масляной бумагой поверхность сковороды. Сковорода должна быть почти сухая.

На смазанную сковороду разлейте столовой ложкой тесто.

американские панкейки рецепт

Выпекайте панкейки при слабом горении огня.

Как только на поверхности панкейков станут образовываться и лопаться пузырьки, переверните их на другую сторону. Панкейки получаются сухими и пышными.

американские панкейки рецепт

Пеките панкейкидо тех пор, пока не закончится тесто, перед каждой партией панкейков, смазывайте сливочным маслом сковороду.

американские панкейки рецепт

Готовые панкейки сложите горкой. Полейтегорку панкейковперед подачейклубничным пюре.

рецепт панкейков на молоке

Если у вас нет готового клубничного пюре, сделайте его сами. Разморозьте клубнику (300 г), смешайте её с сахарной пудрой (4 ст. л.) и превратите в пюре с помощью блендера. Вот такоу лакомый рецепт  американских панкейков. 

Панкейки могут храниться несколько дней в холодильнике в закрытом контейнере. Прекрасный завтрак или полдник вам обеспечен. Приятного аппетита!

Блюдо «Панкейки» готовила Милена

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *