Панкейки с клубничным пюре получаются пышными, вкусными и сладкими за счет пюре.
Панкейки, так широко распространённые на западе и в Америке, у нас в последнее время приобретают всё большую популярность. Казалось бы, панкейки, рецепт которых перед вами — это почти наши оладьи. Но, нет, есть у них несколько существенных отличий.
Наши оладьи мы печём из кислого теста на кефире или из дрожжевого теста. Тесто для панкейков делается сладким и без дрожжей.
Жарим мы оладьи в большом количестве жира или масла. Панкейки, рецепт с фото которых мы печатаем для вас, жарятся почти на сухой сковороде, протёртой кисточкой или бумагой, смоченной в сливочном масле.
Пышность панкейков достигается благодаря тому, что в них используется специальная самоподнимающаяся мука (с разрыхлителем) и сода. Тесто для панкейков очень похоже на наше тесто для блинов, только значительно гуще.
Панкейки употребляют в качестве десерта, поливая их различными сиропами или шоколадной глазурью.
Из указанного вэтом рецепте количества продуктов, получается 25-28 панкейков. Итак, панкейки: рецепт.
Время на приготовление такого количества панкейковпотребуется около 40 минут, включая время на замешивание теста и выпечку.
Набор продуктов для приготовления панкейков:
Для теста:
- молоко – 375 мл;
- яйца 1 шт.;
- ванильный экстракт – 1 ч. л.;
- мука самоподнимающаяся (у меня мука фирмы «Пудов») – 320 г;
- сода пищевая для выпечки – 1 ч. л.;
- сахар – 80 г;
- масло сливочное для смазывания сковороды – 30 г;
- готовое клубничное пюре – 100 г;
Если готового клубничного пюре у вас нет, можете приготовить его сами.
Для клубничного пюре:
- клубника свежая или мороженая – 300 г;
- сахарная пудра – 4 ст. л.
Пошаговая инструкция для блюда «Панкейки рецепт на молоке»
Панкейки: рецепт с фото, приступаем! Рецепт приготовления теста настолько прост, что и говорить – то о нем нечего.
Смешайте в одной миске все сухие ингредиенты: самоднимающуюся муку (320 г), сахар (80 г) и соду (1 ч. л.). Если у вас нет самоднимающейся муки, используйте обычную муку, добавив в неё 1 ч л. разрыхлителя.
Сухие компоненты тщательно перемешайте с помощью венчика.
В другой миске взбейте венчиком яйцо.
Влейте в миску к взбитому яйцу молоко (375 мл), добавьте ванильный экстракт (1 ч. л.). Наш приведенный рецепт панкейков — на молоке, то вы можете также брать кефир.
Постепенно, малыми порциями подсыпая сухую смесь в миску с яйцом и молоком, замесите венчиком тесто.
В результате у вас получится густое тягучее однородное тесто для панкейков.
Растопите сливочное масло (30 г).
Промойте небольшую картофелину, разрежьте её пополам, одну половинку наколите на вилку, у вас получилось отличное приспособление для смазывания сковороды. Обмакните картофелину в растопленное масло и смажьте сковороду. При использовании картофелины на сковороду не попадёт лишнее масло, а нам того и надо. Можно ещё смотать рулончиком бумажное полотенце, смочить его растопленным сливочным маслом и смазать масляной бумагой поверхность сковороды. Сковорода должна быть почти сухая.
На смазанную сковороду разлейте столовой ложкой тесто.
Выпекайте панкейки при слабом горении огня.
Как только на поверхности панкейков станут образовываться и лопаться пузырьки, переверните их на другую сторону. Панкейки получаются сухими и пышными.
Пеките панкейкидо тех пор, пока не закончится тесто, перед каждой партией панкейков, смазывайте сливочным маслом сковороду.
Готовые панкейки сложите горкой. Полейтегорку панкейковперед подачейклубничным пюре.
Если у вас нет готового клубничного пюре, сделайте его сами. Разморозьте клубнику (300 г), смешайте её с сахарной пудрой (4 ст. л.) и превратите в пюре с помощью блендера. Вот такоу лакомый рецепт американских панкейков.
Панкейки могут храниться несколько дней в холодильнике в закрытом контейнере. Прекрасный завтрак или полдник вам обеспечен. Приятного аппетита!
Блюдо «Панкейки» готовила Милена