Оладьи на кефире из цельнозерновой муки, рецепт пышных оладий

оладьи рецептКаждое воскресное утро я жарю оладьи. Такая у нас семейная традиция. Почему оладьи? Да очень просто, за всю неделю очень приедается магазинное печенье, пирожные с кремами и хочется чего-то простого домашнего.

А еще такая семейная традиция объединяет всех нас и делает воскресное утро таким теплым, добрым и уютным. Обычно я готовила оладьи на кефире из пшеничной муки, но однажды попробовала добавить цельнозерновую муку, и этот эксперимент оказался удачным. Дети все сказали, что это шоколадные оладьи со вкусом пряников. ))) Оладьи из цельнозерновой муки получились очень вкусными с необычным вкусом. А ведь цельнозерновая мука еще и полезная, так как она содержит витамины, минералы, клетчатку и является источником цинка, железа, кремния. Продукты с цельнозерновой муки снижают уровень холестерина, укрепляют нервную систему. Оладьи будем готовить на кефире, что сделает их еще более вкуснее. Оладьи по этому рецепту получаются очень пышными и вкусными. Как приготовить оладьи, вы узнаете из нашего рецепта.

Набор продуктов для приготовления оладьей на кефире из цельнозерновой муки:

  • яйцо – 1 шт.;
  • кефир – 250 грамм;
  • сахар – 60 грамм;
  • сода, гашенная уксусом – 5 грамм;
  • цельнозерновая мука – 140 грамм;
  • ванильный сахар;
  • растительное масло для жарки оладушек;

Пошаговая инструкция для блюда «Оладьи на кефире из цельнозерновой муки»:

В миску вбиваем яйцо. Добавляем сахар.

как приготовить оладьи

Чтобы в доме пахло ванилью, теплом, уютом и домашней выпечкой добавляем ванильный сахар.

Вливаем кефир. Жирность кефира выбираем любую.

Добавляем гашеную соду. Сверху соды льем уксус. Уксус вступаем в реакцию с содой, и образуется пена. Перемешиваем.

как приготовить оладьи

Пшеничную цельнозерновую муку просеиваем для того чтобы она «подышала кислородом». Много не просеянного зерна осталось в сите, но мы его смешиваем с уже просеянной мукой.

Цельнозерновую муку добавляем в тесто. Все перемешиваем. Не пугаетесь, если тесто будет серым цветом. Цельнозерновая мука не даст вам белоснежного цвета.

как приготовить оладьи

Сковороду ставим на огонь и нагреваем. Наливаем масло. Масло для жаренья оладье выбираем привычное для вас. Будет это оливковое или подсолнечное масло, вкус оладьев из цельнозерновой муки  хуже не станет. С помощью столовой ложки выкладываем тесто на сковороду и жарим оладьи с двух сторон. Огонь при обжаривании сначала делаем средний для румяной корочки, а затем уменьшаем, чтобы оладьи прожарились и не были сырыми внутри.

как приготовить оладьи

К оладьям н кефире из цельнозерновой муки подаем сметану, джем или мед.

Приятного чаепития и хорошего настроения!

как приготовить оладьи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *