У нас прокисло молоко. Не выливать же? Совершенно верно! Мы из него приготовим вкусные, мягкие и ароматные оладьи из бананов.
Бананы для оладий лучше использовать спелые, а еще лучше уж совсем переспевшие – их будет легче приготовить в мягкую кашицу для теста. Банановые оладьи будут приятным сюрпризом к утреннему чаепитию для ваших любимых родных.
Набор продуктов для приготовления оладий из бананов:
- банан (желательно спелые) – 1-2 шт
- кислое молоко (можно заменить кефиром) – 1ст
- мука пшеничная – 1ст
- яйцо куриное – 1 шт
- сахар – 1 ст.л
- сода — ½ ч.л
- растительное масло для жарки
Пошаговая инструкция для блюда «Оладьи из бананов»:
Бананы очистить от кожуры и вилкой размять до однородной кашицы.
Добавить в банановую массу яйцо и сахар. Сладость можете корректировать, но лучше в первую партию оладий не класть много сахара, потому что бананы сами по себе дадут сладость.
Перемешать массу миксером или обычным венчиком.
В стакан с кислым молоком добавить соду и прямо в стакане перемешать ложкой.
Соединить кислое молоко и банановую массу. Все хорошо взбить.
Просеять муку через сито. Добавить ее в тесто.
Тщательно перемешать все ингредиенты для банановых оладий, чтоб тесто стало однородной массой без комочков. Тесто должно быть консистенции густой сметаны.
Разогреть сковороду с растительным маслом и выложить при помощи столовой ложки в виде небольших оладий. Если ваши банановые оладья растекаются по сковороде, подмешайте еще дополнительное количество муки для густоты теста. Обжарить с двух сторон до золотистого цвета.
Банановые оладьи готовы. Они очень вкусные со сметаной или медом. Подавать горячими с любимыми напитками, будь то чай, кофе или молоко.
Приятного аппетита.