Мясные оладьи из фарша, на кефире

мясные оладьи с фаршем на кефиреИногда, так случается, что гости уже на пороге, а времени выбежать купить что-нибудь к чаю нет. В этом случае вам поможет вот этот несложный рецепт. Мы приготовим мясные оладьи из фарша на кефире. Возможно для кого-то этот рецепт давно не нов, но, уверена, найдутся и те, кого он порадует и выручит в случае неожиданного прихода гостей.

 

Читайте так же:

Хычины рецепты приготовления 

Ленивые отбивные с куриным фаршем рецепт

Ингредиенты:

  • фарш – 200 грамм;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • кефир 2,5% - 200 мл;
  • мука пшеничная – 150 грамм;
  • сода – 0,5 ч.л.;
  • соль, перец – по вкусу.

ингредиенты

Приступаем к готовке:

Как и в случае с обычными оладьями, сперва соединим все жидкие компоненты для теста: яйцо и кефир. Добавим пищевую соду. Не нужно гасить ее уксусом или лимонным соком -  кефир прекрасно справится с этой задачей.

соединим кефир и яйцо

Венчиком или вилкой хорошенько взбиваем кефир с яйцом, добавляем луковицу. Ее трем на терке или измельчаем на блендере. Лук также можно порезать мелким кубиком.

добавим лук

Отправляем в тесто фарш. У меня – говядина с курицей,- вы можете выбрать мясо на свой вкус.

добавим фарш

Без особых премудростей смешиваем все компоненты вместе. Получилась однородная масса приятного розоватого цвета.

смешиваем тесто

Тесто для мясных оладьей на кефире доводим до вкуса: добавляем соль и перец.

добавим специи

Вилкой смешиваем ингредиенты, понемногу добавляем муку, чтоб получилось привычное тесто на оладушки. Муки, в зависимости от ее качества, может понадобиться больше или меньше. Мы сознательно вводим в тесто муку после добавления лука и фарша. Так легче контролировать плотность теста. Не делайте его слишком густым, консистенция жирной сметаны будет то, что нужно.

добавим муку

Теперь все, как обычно: сковорода с толстыми стенками раскаляется на огне. Вливаем небольшое количество растительного масла для жарки, прогреваем, но не даем дымиться. Ложкой выкладываем тесто на сковороду и жарим мясные оладьи на кефире 3-4 минуты с одной стороны, переворачиваем и под крышкой доводим до готовности с другой. Снимаем со сковородки, как только хорошо подрумянятся оба бока.

жарим мясные оладьи

Излишки жира убираем бумажной салфеткой. Подаем горячими с соусом (у меня томатный) и зеленью. Мясные оладьи из фарша на кефире готовы и ждут, чтоб их съели! Зовем домашних или гостей и угощаемся. На здоровье!

мясные оладьи с фаршем на кефире

Загрузка...
Загрузка...

Последние комментарии