Иногда, так случается, что гости уже на пороге, а времени выбежать купить что-нибудь к чаю нет. В этом случае вам поможет вот этот несложный рецепт. Мы приготовим мясные оладьи из фарша на кефире. Возможно для кого-то этот рецепт давно не нов, но, уверена, найдутся и те, кого он порадует и выручит в случае неожиданного прихода гостей.
Читайте так же:
Ленивые отбивные с куриным фаршем рецепт
Ингредиенты:
- фарш – 200 грамм;
- лук репчатый – 1 шт.;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- кефир 2,5% — 200 мл;
- мука пшеничная – 150 грамм;
- сода – 0,5 ч.л.;
- соль, перец – по вкусу.
Приступаем к готовке:
Как и в случае с обычными оладьями, сперва соединим все жидкие компоненты для теста: яйцо и кефир. Добавим пищевую соду. Не нужно гасить ее уксусом или лимонным соком — кефир прекрасно справится с этой задачей.
Венчиком или вилкой хорошенько взбиваем кефир с яйцом, добавляем луковицу. Ее трем на терке или измельчаем на блендере. Лук также можно порезать мелким кубиком.
Отправляем в тесто фарш. У меня – говядина с курицей,- вы можете выбрать мясо на свой вкус.
Без особых премудростей смешиваем все компоненты вместе. Получилась однородная масса приятного розоватого цвета.
Тесто для мясных оладьей на кефире доводим до вкуса: добавляем соль и перец.
Вилкой смешиваем ингредиенты, понемногу добавляем муку, чтоб получилось привычное тесто на оладушки. Муки, в зависимости от ее качества, может понадобиться больше или меньше. Мы сознательно вводим в тесто муку после добавления лука и фарша. Так легче контролировать плотность теста. Не делайте его слишком густым, консистенция жирной сметаны будет то, что нужно.
Теперь все, как обычно: сковорода с толстыми стенками раскаляется на огне. Вливаем небольшое количество растительного масла для жарки, прогреваем, но не даем дымиться. Ложкой выкладываем тесто на сковороду и жарим мясные оладьи на кефире 3-4 минуты с одной стороны, переворачиваем и под крышкой доводим до готовности с другой. Снимаем со сковородки, как только хорошо подрумянятся оба бока.
Излишки жира убираем бумажной салфеткой. Подаем горячими с соусом (у меня томатный) и зеленью. Мясные оладьи из фарша на кефире готовы и ждут, чтоб их съели! Зовем домашних или гостей и угощаемся. На здоровье!