Дрожжевые оладьи с манкой

дрожжевые оладьи рецепт с фото

Оладьи к чаю или кофе - это вкуснейшее блюдо! Попробуйте приготовить дрожжевые оладьи с манкой по нашему рецепту. Это просто - у Вас всё получится!

Дрожжевые оладьи на молоке с добавлением в тесто манной крупы получаются сытными, румяными и достаточно интересными по своей структуре. Несмотря на наличие дрожжей, они не такие пышные, как классические дрожжевые оладьи, все-таки манная крупа слегка тяжелая для такого теста, но на вкусе это не отражается. Вкус их вызывает массу положительных эмоций и заставляет поедать еще горячие оладушки один за другим.

Набор продуктов для приготовления дрожжевых оладий с манкой:

○ молоко – 250 мл;

○ манная крупа – 90 грамм;

○ пшеничная мука – 150 грамм;

○ куриные яйца – 1 шт.;

○ сухие дрожжи – 1 чайная ложка;

○ сахар – 1-2 столовые ложки;

○ соль – щепотка;

○ растительное масло – для жарки.

рецепт дрожжевых оладий

Пошаговая инструкция для блюда «Дрожжевые оладьи с манкой»:

Молоко слегка нагреть и растворить в нем сухие дрожжи. Для того чтобы дрожжи полностью растворились, нужно не их засыпать в молоко, а наоборот – небольшим количеством молока залить сухие дрожжи и старательно перемешать, а затем уже полученную кашицу влить в оставшееся молоко.

Как только на поверхности молока появится пенка, засыпать в него манную крупу, соль и сахар.

Вбить куриное яйцо и аккуратно перемешать соединенные компоненты.

рецепт дрожжевых оладий

Муку просеять через мелкое сито и вмешать в тесто последней. Кстати, муки может понадобиться как меньше, так и больше указанного, поэтому при ее добавлении следует в основном ориентироваться не на пропорции ингредиентов, а на консистенцию теста – оно должно получиться достаточно густым.

Готовое тесто, накрыв полотенцем, на 1 час поставить в теплое место. За это время оно успеет не менее чем в два раза увеличиться в размерах.

Продолжаем наш рецепт дрожжевых оладий с фото.

Больше не перемешивая (это очень важно), набирать тесто столовой ложкой и выкладывать на сковороду с раскаленным маслом. Обжаривать оладьи сначала с одной, а потом и с другой стороны до румяной корочки. Огонь при этом должен быть чуть ниже среднего, чтобы внутренняя часть оладий тоже успела прожариться.

рецепт дрожжевых оладий

Готовые дрожжевые оладьи подавать со сметаной, медом или любимым вареньем.

дрожжевые оладьи фото

Блюдо «Дрожжевые оладьи с манкой» готовила Светлана Сорока 

Загрузка...

справа медиц

Загрузка...

Последние комментарии