Крендельки чесночные, рецепт несладкой выпечки

кренделькиКрендельки чесночные это лучшая закуска к пиву – та, которая сделана своими руками.

И соленая выпечка является одной из самых популярных закусок к пенному напитку. Подобные соленые крендельки особенно распространены в Германии, они повсеместно продаются на всемирно известном Октоберфесте. Итак, крендельки, рецепт. Если вам понравиться вкус чесночных крендельков, то вы можете попробовать испечь чесночные пампушки.  

Набор продуктов для приготовления крендельков:

  • 50 мл воды;
  • 2 г сухих дрожжей;
  • 0,5 ч.л. сахара;
  • 0,3 ч.л. соли;
  • 150 г муки;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • 2 зубчика чеснока.

Пошаговая инструкция для блюда "Крендельки чесночные"

Воду подогреть. Она должна иметь температуру немного выше, чем температура тела. Всыпать в воду сахар и дрожжи, перемешать. Дрожжи должны запениться и дать характерный запах.

крендельки

Чеснок натереть или продавить через пресс, и добавить к воде. Туда же влить растительное масло, посолить.

крендельки

Всыпать муку и замешать мягкое, не слишком крутое тесто. Указанного количества муки может быть мало, поэтому нужно подмешивать ее небольшими порциями, пока консистенция теста не станет нужной.

крендельки

От теста отщипывать кусочки размером примерно с грецкий орех. На вытертом насухо столе или доске раскатать эти кусочки в длинный жгут толщиной не более 5-7 мм. Если тесто липнет к столу, нужно немного присыпать его мукой.

крендельки


Сформировать крендель, как показано на фотографии. Концы теста немного придавить, чтобы они скрепились.

крендельки


Так же проделать со всем остальным тестом. Выложить заготовки на противень. Смазать их растворенным в небольшом количестве воды сахаром. Благодаря этому крендельки красиво подрумянятся в процессе выпекания. Также для этого можно смазать крендели взбитым яйцом.

крендельки


Выпекать 15-20 хв. Нагрев поставить на 200 градусов. Готовым изделиям дать полностью остыть, а затем подавать к столу. Они получаются вкусными, хрустящими и очень ароматными.

крендельки

Классические немецкие крендели для красивого коричневого цвета опускают перед выпечкой на несколько секунд в раствор каустической соды. 

крендельки

 

 

 

 

Загрузка...

Комментарии   

 
0 #1 Илонна 07.02.2016 12:35
Тесто отличное получается, соответственно и крендельки очень даже неплохие выходят. Соли добавила побольше, люблю солененькие.
Цитировать
 

справа медиц

Загрузка...

Последние комментарии