Крендельки чесночные это лучшая закуска к пиву – та, которая сделана своими руками.
И соленая выпечка является одной из самых популярных закусок к пенному напитку. Подобные соленые крендельки особенно распространены в Германии, они повсеместно продаются на всемирно известном Октоберфесте. Итак, крендельки, рецепт. Если вам понравиться вкус чесночных крендельков, то вы можете попробовать испечь чесночные пампушки.
Набор продуктов для приготовления крендельков:
- 50 мл воды;
- 2 г сухих дрожжей;
- 0,5 ч.л. сахара;
- 0,3 ч.л. соли;
- 150 г муки;
- 2 ст.л. растительного масла;
- 2 зубчика чеснока.
Пошаговая инструкция для блюда «Крендельки чесночные»
Воду подогреть. Она должна иметь температуру немного выше, чем температура тела. Всыпать в воду сахар и дрожжи, перемешать. Дрожжи должны запениться и дать характерный запах.
Чеснок натереть или продавить через пресс, и добавить к воде. Туда же влить растительное масло, посолить.
Всыпать муку и замешать мягкое, не слишком крутое тесто. Указанного количества муки может быть мало, поэтому нужно подмешивать ее небольшими порциями, пока консистенция теста не станет нужной.
От теста отщипывать кусочки размером примерно с грецкий орех. На вытертом насухо столе или доске раскатать эти кусочки в длинный жгут толщиной не более 5-7 мм. Если тесто липнет к столу, нужно немного присыпать его мукой.
Сформировать крендель, как показано на фотографии. Концы теста немного придавить, чтобы они скрепились.
Так же проделать со всем остальным тестом. Выложить заготовки на противень. Смазать их растворенным в небольшом количестве воды сахаром. Благодаря этому крендельки красиво подрумянятся в процессе выпекания. Также для этого можно смазать крендели взбитым яйцом.
Выпекать 15-20 хв. Нагрев поставить на 200 градусов. Готовым изделиям дать полностью остыть, а затем подавать к столу. Они получаются вкусными, хрустящими и очень ароматными.
Классические немецкие крендели для красивого коричневого цвета опускают перед выпечкой на несколько секунд в раствор каустической соды.