Фокачча рецепт, итальянская фокачча

фокачча,Фокачча – это традиционное блюдо итальянской кухни. Если говорить на простом и понятном языке – это лепешка из дрожжевого теста.

В итальянскую фокаччу можно добавлять различную начинку: ароматные травы, томаты, жареный лук и т.п. Если вы любите такие простые и ароматные лепешк, обязательно посмотрите вот эти рецепты:

Быстрый хачапури

Осетинские пироги

Сегодня я поделюсь рецептом и тонкостями приготовления фокаччи с прованскими травами и помидорами черри.   

Набор продуктов для приготовления фокаччи:

  • 400 гр. муки;
  • 2 ч. ложки сухих дрожжей;
  • 0,5 ч. ложки сахара;
  • 0,5 ч. ложки соли;
  • 50 мл. оливкового масла;
  • 300 мл.  теплой воды;
  • 100 – 120 гр. помидоров черри;
  • 1 ч.л. прованских трав;
  • щепотка крупной морской соли (для посыпки).

Пошаговая инструкция для блюда "Фокачча"

Фокачча рецепт. Смешиваем в глубокой миске просеянную муку, дрожжи, соль и сахар. Перемешиваем.

итальянская фокачча

Добавляем теплую воду и оливковое масло. Хорошенько перемешиваем.

итальянская фокачча

 Тесто очень сильно будет липнуть к рукам, поэтому руки и рабочую поверхность хорошенько смажьте оливковым маслом. Отличным помощником в вымешивании теста станет миксер, со специальными насадками.

итальянская фокачча

Миску смазываем оливковым маслом и выкладываем в неё тесто и оставляем примерно на 1 час. Пока тесто расстаивается, можно заняться своими делами.

итальянская фокачча

Противень застилаем пекарской бумагой и смазываем её оливковым маслом. Выкладываем тесто и руками разравниваем его по противню, придавая форму овала.

итальянская фокачча

Помидоры черри (я их вымыла и обсушила) выкладываем поверх теста. Я использовала помидорки целиком и даже, не отрывала плодоножки. Как мне кажется, в этом есть свой «итальянский шарм».

итальянская фокачча

Присыпаем факаччу прованскими травами и крупной морской солью.

итальянская фокачча

Даем немного постоять, минут 25-30 будет достаточно и отправляем в разогретую до 200 С духовку.  Выпекать 20-25 минут. Фокачча с помидорами готова. 

итальянская фокачча

итальянская фокачча

Приятного аппетита!

Загрузка...

Комментарии   

 
0 #2 Анюта 15.01.2015 09:44
Замечательный рецепт и тесто просто преотличное, самое то! Делала без помидор, но посыпала кунжутом, очень вкусно!
Цитировать
 
 
0 #1 Андрей 30.10.2014 11:46
дружище, отличный рецепт!!! :-)
Цитировать
 

справа медиц

Загрузка...

Последние комментарии