Итальянский пирог со сливками и грибами

пирог с грибамиДомашние пироги со сливочной заправкой популярны во многих европейских кухнях. Готовятся они просто и быстро, а основные ингредиенты для их приготовления — слоеное тесто и сливки — продаются в любом супермаркете.

А уж вариантов начинок для таких пирогов великое множество. Это может быть пирог с грибами, пирог с сыром, пирог со шпинатом. Также могут использоваться и другие ингредиенты для начинки. Все дело лишь в фантазии.

Я предлагаю приготовить пирог из слоеного теста с популярной в Италии начинкой из грибов и шпината. Этот итальянский пирог получается просто невероятно вкусным.

Набор продуктов для приготовления итальянского пирога со сливками и грибами:

  • шампиньоны – 250 гр.;
  • горчица – 2 ч.л.;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • сливочное масло – 1 ч.л.;
  • сливки 20% — 200 мл.;
  • шпинат – 200 гр.;
  • тертый сыр – 3 ст.л.;
  • зеленый лук – небольшой пучок;
  • мускатный орех молотый – щепотка;
  • яйцо – 2 шт.;
  • яйцо (желток) – 1 шт.;
  • слоеное тесто – 1 упаковка;
  • соль и молотый черный перец по вкусу.

пирог с грибами рецепт приготовления

Время приготовления – 50 минут, количество порций – 6-8

Пошаговая инструкция для блюда «Итальянский пирог со сливками и грибами»:

Шампиньоны очистить от грязи и нарезать на 4 части. На сковороде разогреть растительное масло и большую часть сливочного масла. Жарить шампиньоны на сильном огне, постоянно помешивая до золотистого цвета. Затем добавить к грибам горчицу, все перемешать и прогреть в течение 1-2 минут. Снять сковороду с огня и дать грибам немного остыть.

Пока можно заняться тестом. Размороженное слоеное тесто при помощи скалки раскатать до нужного размера и уложить в смазанную сливочным маслом форму для выпекания. Проколоть тесто в нескольких местах вилкой и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.

пирог с сыром

Шпинат и зеленый лук вымыть, стряхнуть лишнюю жидкость и нашинковать: лук – мелко, шпинат – средне.

Теперь можно заняться приготовлением сливочной заливки. Для этого нужно сливки и 2 яйца миксером взбить до однородности.

пирог с сыром рецепт с фото

В сливочную массу добавить нашинкованные лук и шпинат.

пирог со шпинатом

А также обжаренные шампиньоны.

как приготовить пирог со шпинатом

Так же всыпать в заправку половину тертого сыра и специи. Все хорошо перемешать.

итальянский пирог

Бортики слоеного коржа смазать яичным желтком и вылить готовую заливку, равномерно распределив ее по всей поверхности коржа. Посыпать пирог оставшимся тертым сыром и отправить в духовку еще на 20 минут.

итальянский пирог рецепт приготовления

Наш итальянский пирог со сливками и грибами готов! Подавать пирог к столу нужно непременно горячим, порезав на порционные куски.

Приятного аппетита!

пирог из слоеного теста

Блюдо «Итальянский пирог со сливками и грибами» готовила Sandi.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *