Слойки с мясом – это вкусное блюдо, в котором идеально сочетаются нежный, сочный фарш и хрустящее тесто. От такой домашней выпечки в силах отказаться не каждый.
Иногда можно позволить себе мучное.
Современный темп жизни не позволяет хозяйкам долго возиться с тестом. Но это не значит, что готовить слойки с мясом не нужно. Есть выход – нужно купить уже готовое слоеное тесто. Сегодня производители готовы предоставить своим покупателям товар высокого качества. А мы можем пользоваться этим благом для приготовления различных пирожков.
Набор продуктов для приготовления слоек с мясом из слоеного теста:
- одна пачка готового слоеного теста;
- 400 г мясного фарша (говядина + свинина или любого другого, какой вам больше нравится);
- одно куриное яйцо;
- одна белая луковица;
- 5 г черного молотого перца;
- 3 г красного острого перца;
- 7 г столовой мелкой соли;
- одна столовая ложка обычной муки;
- 10 мл растительного масла.
Пошаговая инструкция для блюда «Слойки с мясом»:
Белую луковицу очищаем от шелухи, моем в прохладной воде. Шинкуем ингредиент на мелкие кубики.
Складываем перекрученное мясо в глубокую кастрюльку. Сверху высыпаем порезанный лук.
Яичную скорлупу тщательно моем в воде, на ней могут быть вредоносные бактерии. Разбиваем яйцо в миску с фаршем. Туда же добавляем столовую соль, красный и черный молотый перец.
Перемешиваем все содержимое кастрюли до однородного состояния.
Слоеное тесто разрезаем на маленькие квадратики.
На рабочую поверхность насыпаем немного пшеничной муки. При помощи скалки раскатываем квадратики, их площадь должна увеличиться вдвое. Сверху кладем мясную начинку, как показано на фотографии.
Складываем заготовку пополам треугольничком. Скрепляем края, сдавливая их пальцами.
Делаем косичку на торце – она украсит кулинарное изделие.
Противень смазываем небольшим количеством рафинированного масла. Сверху компактно выкладываем слойки с мясом.
Ставим их в предварительно разогретую духовку на 15-20 минут, выпекам блюдо при 180-190 градусах.
Когда слойки из слоеного теста подрумянились – достаем противень из духового шкафа. Перекладываем мясные булочки в тарелку и даем им немного остыть.
Вот и все, ароматные и хрустящие слойки с мясом из слоеного теста готовы! Уверена, что такое несладкое лакомство понравится как взрослым, так и детям. Приятного аппетита! Подавать блюдо к столу лучше всего с лимонным чаем или свежим молоком.
Если у вас еще осталось тесто, попробуйте приготовить самсу с различными начинками.