Суп минестроне, рецепт итальянского супа минесторе

минестроне рецептСуп итальянский «минестроне» по-дачному — это что-то новенькое, таким супом не стыдно и гостей встретить. 

Итальянский суп «минестроне» предполагает большое разнообразие сезонных овощей. Сейчас самый разгар баклажанов, кабачков, картофеля и томатов – вот и побалуем себя деликатесом.

Бульон приготовим мясной, и добавим тонкую лапшу, ведь простой минестроне, рецепт. 

Все овощи пюрируем  блендером — это  основа итальянского супа.

Очень удобный вариант если вы долгое время проводите в дали от города на даче и у вас масса овощей, которые уже надоело кушать в салатах и запекать. Итак, суп минестроне, рецепт.  

Готовить суп будем на костре в казанке – это добавит особого вкуса.

Овощи для супа могут меняться в зависимости от предпочтений.

Набор продуктов для приготовления итальянского супа:

  • окорочек-1 штука,
  • кабачек-2 штуки,
  • баклажан-2 штуки,
  • картофель-2 штуки,
  • перец болгарский-2 штуки (красного и зеленого цвета),
  • томат-2 штуки,
  • лапша-4 ст. ложки,
  • соль и специи по вкусу

суп минестроне рецепт

Пошаговая инструкция для блюда «Суп итальянский «минестроне» по-дачному»

Казан с холодной водой поставить на костер, это может быть и просто кастрюля.

Картофель очистить и нарезать произвольными кусками.

суп минестроне рецепт

Окорочок помыть и разрезать на несколько частей и отправить в казан вариться бульон.

суп минестроне рецепт

Бульон  обязательно посолить.

Баклажаны, сладкий перец и кабачок  помыть,  нарезать кубиками.

суп минестроне рецепт

Из бульона вынуть мясо и положить кабачок, баклажаны, сладкий перец и  картошку, все кроме томатов. Проварить овощи до полуготовности.

суп минестроне рецепт

Томаты так же помыть и порезать на 4 части.

суп минестроне рецепт

Положить томаты последнюю очередь в казан с остальными овощами.

Вареные овощи достать из бульона в другую емкость и блендером сделать пюре. Блендер можно заменить на толкушку: растолочь овощи до пюре или перетереть через дуршлаг.

суп минестроне рецепт

Пюре из овощей вылить в бульон и опять поставить на огонь. Проверить на вкус соль.

суп минестроне рецепт

Мясо,  которое уже остыло,  перебрать от костей и высыпать в кипящий бульон с пюре. Суп овощной итальянский почти готов. 

суп минестроне рецепт

Теперь добавить лапшу и перемешать.

Снять казан с костра и можно разливать по тарелкам.

Особый аромат от костра будет иметь такой итальянский суп минестроне, и необычную консистенцию.

итальянский суп минестроне

Чем больше положить в этот суп овощей, тем  он будет вкуснее. Из зелени очень гармонично сочетается базилик, но так же и привычные укроп,  петрушка.

Томаты нужно класть в последнюю очередь, так как есть картошка, а вместе с томатами она от кислоты становится стеклянной и не вкусной. Поэтому нужно, чтоб картошка сварилась, а потом и томаты быстро приготовятся.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *