Хычины рецепты приготовления с пошаговыми фото

Хычины-1Хычины – это очень популярное и распространенное блюдо на Кавказе ногайской и карачаево-балкарской кухни в виде тоненьких пирогов, или даже скорее лепешки с очень вкусной начинкой. У каждого народа имеются свои особенности приготовления хичинов.

Балкарские хычины раскатываются очень тонко и готовятся преимущественно на сухой сковороде без использования масла, а карачаевцы совсем наоборот очень тонко раскатывают тесто и обжаривают хичины в разогретом масле.

Популярность этого блюда объясняется тем, что из самых простых продуктов, которые можно всегда найти на кухне у многих хозяек, и в результате несложных процедур в результате получается очень вкусное блюдо, позволяющее в очередной раз вспомнить одну популярную поговорку о том, что все что гениально, очень просто.

Хычины можно приготовить в большом количестве, после чего немного разогреть и также будет очень вкусно. Также их можно положить в морозилку, хычинами можно воспользоваться как палочкой выручалочкой, их можно просто разморозить в микроволновой печи, и наслаждайтесь их вкусом без особых хлопот, если у вас нет времени для приготовления других блюд.

Возьмите на заметку этот потрясающий рецепт приготовления хичинов, благодаря которому вы значительно облегчите себе жизнь, и позволит вам всегда принимать даже нагрянувших гостей.

Хычины-2

Хычины рецепты

 

Ингредиенты:

 

1 килограмм картофеля,

300 грамм сыра адыгейского или брынзы,

½ стакана простокваши или кефира,

500 грамм муки,

Масло сливочное,

Щепотка соды,

Приготовление хычинов:

Приготовление хичинов начинается с тщательного замешивания теста, для этого на специальную большую доску насыпьте муку, после чего разведите приготовленный кефир теплой водой и развести в нем щепотку соды. Все ингредиенты перемешайте и вылейте сверху горки муки и аккуратно замесите очень мягкое тесто, которое не липнет к рукам.

Приготовленное тесто для хычинов нужно положить в целлофановый пакет и поместить примерно на один час в холодильник, а за это время вам нужно успеть приготовить начинку.

Весь картофель промойте, очистите от кожицы, поместите в глубокую кастрюлю и отварите в слегка подсоленной воде.

Хычины-3Прежде чем отваривать картофель, вскипятите воду, поместите в нее картофель и только, потом отваривайте, таким образом, в картофеле максимально сохранятся все полезные вещества. Если для приготовления начинки вы используете крупный картофель, то его желательно разрезать на две или на четыре части. Воды в кастрюле с картофелем должно быть не много, чтобы она не полностью покрывала картофель.

На вкус хычины должны быть немного солоноватыми, если же вдруг сыр слишком соленый, то его нужно порезать на кусочки, залить холодной водой и выдержать до того момента, пока не сварится весь картофель.

После чего в глубокой емкости соедините тщательно проваренный картофель с сыром, предварительно поломанным руками. После чего все вместе нужно измельчить в мясорубке. Из готового фарша сформируйте шарики небольшого размера.

Все шарики нужно сложить в туже емкость, где ранее лежал картофельный фарш, после чего подождите, пока начинка для хичинов хорошо остынет. Тем временем нужно приступить к работе с тестом, которое положенное время пролежало в холодильнике. Порежьте тесто на кусочки такого же размера что и начинка. Теперь нужно подготовить сковороду для приготовления хычинов, разогрейте ее без добавления масла растительного.

Возьмите в руки тесто и растяните его сначала руками, а затем раскатайте тонкой при помощи скалки. Сверху раскатанного теста выложите шарик готовой начинки из сыра и картофеля.

Лепешку с начинкой возьмите в руки и соедините тесто сверху при помощи пальцев, после чего опять расплющите. После чего при помощи скалки раскатайте тонко лепешку с начинкой примерно до 4-х миллиметров.

Полученную тонкую лепешку положите на раскаленную сковороду без масла и обжарьте с двух сторон дот получения золотистого цвета. Готовые хичины складывайте на большую тарелку друг на друга, каждый из них тщательно смазывая кусочком масла, особое внимание уделяйте краям. После чего готовое блюдо можно подавать к столу.

Перед подачей к столу всю стопку хычинов разрежьте на четыре части накрест. Очень вкусно есть эти лепешки с кефиром или со сметаной, хотя обычно их подают к столу с айраном.

 

 

Копирование запрещено. Все права защищены.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *