Суп венгерской кухни — мясной суп с грибами

венгерская кухняСуп торговца — это знаменитое блюдо венгерской кухни со сладко-пряным вкусом.

Блюда венгерской кухни очень разнообразны. Венгерская кухня чем-то напоминает кухню России и Украины. То же сало свиное и огромный выбор мясных блюд. Лук и паприка-перец встречаются во многих кушаньях, как добавки, богатое разнообразие приправ придают новые оттенки во вкусах. Широко известны блюда два в одном, когда на одной тарелке и первое и второе. К таким можно отнести и лечо, и гуляш, и паприкаш. А блюдо перкёкльт можно встретить на столе почти в каждом доме. Он готовится не только из мяса свиньи, но и из мяса барана, кролика, дикого кабана, курицы и даже рыбы. Бывает и овощной вариант. В этом блюде доминирует паприка, все ингредиенты тушатся на сковороде. Режут обычно всё мелко и тушат с большим количеством лука. Если потушить все составляющие в сметане, название будет уже — паприкаш. Только нарезать в этом случае необходимо овощи и мясо, или даже грибы соломкой. Лука и специи класть необходимо в меньшем количестве, а заменить их следует зеленым горошком и обилием зелени. Венгерская кухня наиболее известна блюдами теми, что подают с мучными клёцками. К ним относят жаркое и некоторые супы. Готовят жаркое из молочного поросёнка,или из говядины. Говяжье имеет название — ростибиф. Кстати, вариант с клёцками самый распространённый. (Кстати, с клецки можно положить в суп, тогда вы получите сытный и вкусный суп с клецками). Ростибиф подают с травами и даже с соусом из горчицы и майонеза.
Сегодня мы остановимся на супах и научимся готовить очень вкусный венгерский суп торговца скота из Тапеи. Будет значительно легче и быстрей,если приготовить его в мультиварке
 

Набор продуктов для приготовления супа:

  • куриная грудка — 400 грамм;
  • свиная мякоть — 250 грамм;
  • морковь — 1 штука (крупного размера);
  • сладкий болгарский перец — 1 штука (зеленого цвета);
  • репчатый лук — 1 штука (крепкого размера);
  • помидор — 1 штука;
  • грибы (сухие) — 60 грамм;
  • корень петрушки — 70 грамм;
  • зелень петрушки — 1 пучок;
  • зелень укропа — 1 пучок;
  • растительное масло — 50 мл;
  • соль, черный молотый перец, паприка — по вкусу.

Для теста:

  • куриное яйцо — 1 штука;
  • соль — 0,5 чайной ложки;
  • мука — 100-120 грамм;

Для обжарки:

  • растительное масло — 50 мл;
  • репчатый лук.

Пошаговая инструкция для блюда «Суп торговца»

 
Это вкусное второе блюдо варится из двух видов мяса — свинина и курица. Мясо необходимо промыть под проточной водой, нарезать кубиками. Размер кубиков — средний.
В чашу мультиварки налить масло, в режиме «выпечка» или «жарка» раскалить две минуты.Выложить мясо. 
венгерская кухня
Обжарить 30-40 минут.
Морковь и репчатый лук почистить. Промыть. Нарезать кубиками.
Сушенные грибочки замочить в воде на двадцать минут. 
венгерская кухня
Промыть три-четыре раза, нарезать не крупно.Так же нарезать и корень петрушки. 
После сигнала техники о готовности, добавить в кастрюлю морковь, петрушки корень, лук, грибы, обжаривать в том же режиме до полуготовности 15 минут.
венгерская кухня
Сладкий перец очистить внутренностей, убрать семена, промыть и нарезать соломкой. С помидор снять кожуру, нарезать мелкими кубиками. Кожуру будет значительно легче снять, если обдать помидор горячей водой. Можно использовать в рецепте и замороженные овощи — перец и помидоры.
Добавить в обжарку.Жарить ещё 5 минут.
венгерская кухня
Залить кастрюльку водой до максимальной метки. Лучше использовать кипяток, чтобы мультиварка не тратила время на нагрев. Добавить специи и соль. Венгерская кухня предполагает использование острых пряностей, например, сушеного стручкового перца. Тушить 30 минут. Для этого нужно выбрать режим «тушение» или «суп»и нажать кнопку «старт».
 
венгерская кухня
 
Пока доваривается сам суп, нужно приготовить клецки.
В чашке смешать яйцо, соль и воду, добавить муки. 
Замесить тесто. 
венгерская кухня
Оно должно получится эластичным. Упаковать тесто в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 20 минут.
Охлажденное тесто раскатать, разрезать на кубики. Размер кубиков 1,5 см на 1,5 см или 2 см на 2 см. 
венгерская кухня
В кастрюле вскипятить воду, добавить соль по вкусу. Отварить клецки до готовности.Откинуть на дуршлаг.
Готовые клецки нужно обжарить на сковороде. Для этого нужно на плите сотейник или сковороду с растительным маслом, добавить нарезанный лук. Резать нужно полукольцами, не слишком тонко. Обжарить две минуты, добавить клецки обжаривать до золотистого цвета.
Зелень мелко измельчить. 
Посыпать клецки и мясной бульон. 
венгерская кухня
Подавать блюдо горячим. Теперь вы знаете, что приготовить из блюд венгерской кухни.
венгерская кухня
Из указанного количества продуктов хватит накормить семью из шести человек. Что еще приготовить и венгерской кухни, читайте в разделе «Национальные блюда».
Приятного аппетита! 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *