Мексиканский рыбный суп с морским окунем

рыбный суп рецептМексиканский рыбный суп с морским окунем по-настоящему удивит ваших домашних своим экзотическим вкусом. 

Как известно, мексиканская кухня довольно острая. И даже рыбный суп по-мексикански варится с чесноком и соусом Табаско. Если останется рыбка, попробуйте приготовить рыбный пирог из слоеного теста

Набор продуктов для приготовления мексиканского рыбного супа:

  • филе морского окуня – 200 г;
  • картофель- 3шт. среднего размера;
  • лук репчатый – половина луковицы;
  • овощной бульон - полтора литра;
  • брокколи свежемороженая – 200 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • корень сельдерея – половина корня среднего размера;
  • соль, чёрный перец, сушёный тимьян, соус Табаско – по вкусу.

мексиканский суп

Пошаговая инструкция для блюда "Мексиканский рыбный суп с морским окунем":

Подготовьте все ингредиенты для мексиканского супа из морского окуня.  Если у Вас уже готовое филе морского окуня, вам просто нужно его вымыть. Если же у вас тушки рыбы, придётся потрудиться и отделить филе от костей.  Я не ставлю себе задачу научить Вас отделять филе от костей, надеюсь, что с этой не хитрой процедурой знакома каждая уважающая себя хозяйка. Итак, филе готово. Нарежьте его кубиками со стороной, равной 2 сантиметрам.

мексиканский суп

Лук почистите, отделите половину луковицы  и нарежьте её вдоль перьями.

Зубчик чеснока раздавите плоской частью широкого ножа, затем мелко нарежьте. Половину небольшого корня сельдерея очистите и нарежьте крупными кусками. В кастрюлю с толстым дном налейте оливковое масло.

Когда масло разогреется. Положите в кастрюлю лук. Когда лук станет прозрачным, положите в кастрюлю мелко нарезанный чеснок.

мексиканский суп

Картофель очистите  и нарежьте кружочками толщиной полсантиметра.

В течение пяти минут обжаривайте лук вместе с чесноком, после этого положите в кастрюлю нарезанный картофель.

Положите в кастрюлю корень сельдерея.

мексиканский суп

Положите в кастрюлю лавровый лист.

Влейте в кастрюлю уже готовый насыщенный овощной бульон. О том, как приготовить овощной бульон, я также не буду рассказывать в рамках данного мастер-класса. Это предмет отдельного разговора. Скажу лишь, что варить его лучше заблаговременно из большого количества овощей. А для ленивых хозяек есть очень простой выход: использовать готовые кубики с концентрированным овощным бульоном. Это, конечно, не очень полезно, зато быстро. Решайте сами, как Вам поступить в данном случае. Бульон должен прикрывать содержимое кастрюли на 5-7 сантиметров. Варите суп в течение десяти минут.

А пока варится суп, нарежьте кружочками помидоры.

Замороженную брокколи нарежьте на более мелкие соцветия. Жёсткую часть удалите.

Через десять минут положите в суп брокколи.

мексиканский суп

Практически сразу же, вслед за  брокколи, положите в суп помидоры.

мексиканский суп

Тут же положите в суп  нарезанную на кусочки рыбу.

мексиканский суп

Варите суп ещё пять минут, затем посолите, поперчите и положите соус Табаско, присыпьте сушёным тимьяном. Количество специй и соуса определяйте по своему вкусу.

Мексиканский рыбный суп из морского окуня готов, осталось только разлить его по тарелкам и съесть. Приятного аппетита!

мексиканский суп

Загрузка...

Комментарии   

 
0 #2 отзыв 17.01.2015 06:45
Можно ведь не только с морским окунем, но и другой морской рыбы? Если бы не брокколи и чеснок - то обычная хохлядская уха.
Цитировать
 
 
0 #1 Юлия 04.04.2014 18:22
Хочу сказать, что этот мексиканский рыбный суп – блюдо на любителя. Папа съел его с удовольствием, он страстный любитель ухи, а мы с мамой были не в восторге.
Цитировать
 

справа медиц

Загрузка...

Последние комментарии