Национальные блюда
Кухни народов мира так не похожи друг на друга, так разнообразны и так необычны. Все они отличаются своим колоритом, своими красками, вкусами, ароматами и традициями, связанными с теми или иными продуктами. И в каждой стране свою национальную кухню считают самой вкусной и самой лучшей. А процесс приготовления приравнивается к особенному и таинственному ритуалу, который сложно постичь людям из других континентов и чужих земель.
Многие туристы узнают некоторые страны лишь по их традиционным блюдам. Например, услышав слово «кус-кус», многие представляют Марокко, Алжир, Тунис или другие арабские страны. Свежие и хрустящие маффины, знаменитый сосу бешамель и луковый суп, словно привет из Франции. А говоря о настоящем шашлыке, каждый подразумевает кавказское традиционное блюдо. Знаменитый борщ с пампушками – визитная карточка Украины. А о том, что настоящие блины можно отведать в России, знает каждый турист. Наконец, пицца, паста, ризотто – всё это буквально кричит об Италии. А за лучшими горячими сосисками и пивом стоит поехать в Германию.
Раздел «Национальные блюда» познакомит вас с традиционными блюдами разных стран мира. Вы узнаете особенности их приготовления, секреты и приёмы, которые используют кулинары каждой страны.