Компот из винограда, яблок, груши

компот из виноградаКомпот из винограда, яблок, груши станет полезным сладким напитком для всей семьи.

Узнайте, как варить компот из нашей статьи. Большинство из нас за день употребляют либо чай, либо кофе, забывая о существовании других, кстати, более полезных напитков. Это серьезное упущение, так как, к примеру, яблочные компоты, взвары и т.д., в качестве подпитки очень нужны организму. Жаль, когда из-за лени мы теряем возможность подпитаться витаминами, тем более в виноградно-яблочный сезон. Компот из винограда, конечно, можно закрыть на зиму, но он больше считается именно сезонным, осеним напитком. Поэтому пока есть время и собранный урожай, не упускайте возможность приготовить полезный, вкусный, очень ароматный напиток вместо привычного чая или кофе. Как приготовить компот?

Набор продуктов для приготовления компота:

  • синий спелый виноград – 300 г;
  • яблоко – 2-3 шт.;
  • груша – 1-2 шт.;
  • мед – 3-4 ст. ложки;
  • сахар – по вкусу;
  • вода – 3 л.

Пошаговая инструкция для блюда "Компот из винограда, яблок, груши" 

яблочный компот

Компот из винограда, рецепт. Виноград хорошо вымыть, а затем оборвать все ягодки, чтобы не варить компот с ветками. Хотя, если есть место спешке, тогда можно не обрывать.

яблочный компот

Яблоки и груши тоже хорошо вымыть, затем срезать кочаны, а остальную часть нарезать крупными дольками, мелкими не нужно, так как они быстро разварятся.

яблочный компот

Затем ссыпать фруктовые дольки в кастрюлю с виноградом, залить холодной водой, поставить на средний огонь и варить компот примерно 30 минут. Пенку, которая появится при кипении, нужно снимать. И желательно не допускать того, чтобы фрукты разварились, в противном случае нужно будет дополнительно процедить напиток через сито.

яблочный компот

Если вы любите сладкие фруктовые компоты, тогда сахар можно добавить сразу после закипания воды. Если же хотите подсластить напиток медом, тем самым придав ему медовый оттенок, тогда лучше всего добавлять мед в слегка остывший компот, так как мед не любит высоких температур и теряет свои свойства.

яблочный компот

Перед подачей грушевый компот с виноградом, яблоками следует полностью остудить, а по возможности подготовить лед и подавать напиток со льдом, особенно в жару, так он получится еще вкуснее и желаннее!

яблочный компот

Между тем, в компот из винограда можно смело добавить немного корицы или бадьяна, чтобы придать напитку нотки пряностей, конечно, все дополнения – только по желанию и вкусу!

Приятного аппетита!

Загрузка...

Комментарии   

 
+1 #1 Комментарий 22.01.2015 09:49
Вкус компота может менять, оказывается, не только набор ягод и фруктов, но и использование различных специй. С корицей мне понравилось!
Цитировать
 

справа медиц

Загрузка...

Последние комментарии