Пунш рецепты, как приготовить пунш

рецепт пуншаПод словом «пунш» подразумевают фруктовые коктейли (чаще всего — алкогольные), традиция приготовления которых пришла из Индии, где пунш готовили из лимонного сока, сахара, рома, воды и чая, а затем перекочевала в Англию.

После некоторых нововведений кулинаров Туманного Альбиона, о пунше заговорили во всем мире.

Раньше пунш подавали исключительно в горячем виде, а его состав был схож с содержанием глинтвейна (пряности, натуральные усилители аромата – апельсиновые и лимонные корки, сушенные и свежие фрукты). Ныне же пунш – собирательное понятие для всех алкогольных коктейлей, единого состава у которых нет. В любом баре вам могут подать пунш на основе коньяка, бурбона или ликера, сдобренный медом и ломтиками фруктов. Кроме того, такие алкогольные ассорти теперь все чаще подают в охлажденном виде. Разливают пунш в высокие фужеры, в бокалы добавляют кусочки фруктов и лед.

Иногда пуншем именуют и коктейль без алкоголя, приготовленный на основе сока с добавлением мороженых или консервированных фруктов.

Приготовьте 3 вида пунша на пробу – по старому индийскому рецепту (с ромом, соком лимона, сахарным сиропом и чаем), «английским» способом (когда на емкость с фруктовым сиропом ставят подставку с кусочком сахара, затем поливают его ромом и поджигают) и современный вариант (самый простой безалкогольный – с соком лайма и кусочками лимона). Сравните и насладитесь оригинальным и богатым вкусом каждого коктейля, угостив близких во время вечерних посиделок.

Пунш лимонный

пунш

Готовить такой коктейль можно по-разному, на любой вкус. Для начала приготовьте пунш классический, рецепт его абсолютно несложен.

Ингредиенты:

сахар – 500 гр;
вода питьевая – 0,5 литра;
лимон – 4 шт;
сухое столовое вино – 0,5 литра;
водка – 150 гр;
ром – 150 гр;
крепкий чай – 1 стакан.

Пошаговая инструкция для блюда «Пунш лимонный»

В кастрюлю насыпьте сахар и налейте сверху воду. Добавьте цедру лимона (немного) и сок трех лимонов. Поставьте на огонь емкость и варите, пока жидкость не станет густой. Полученную смесь остудите до комнатной температуры.

Далее в жидкость налейте вино, ром, водку и стакан процеженного чая. Дайте пуншу настояться. Подавать горячим.

Пунш на чае

пунш

Пунш на чае – весьма вкусный, сладкий и тонизирующий напиток. В летние жаркие дни этот удивительный напиток поможет одолеть жажду, его можно пить даже детишкам, так как в составе не содержится алкоголь.

Ингредиенты:

свежий чай – 0,5 л;
сок яблока – 0,5 л;
сок ананаса – 0,25 л;
ваниль или ванилин – немного;
гвоздика – 2 цветка;
цедра лимона — 0,5 ч. ложки;
корица – на кончике ложки.

Пошаговая инструкция для блюда «Пунш на чае»

Для начала заварите вкусный чай, можно покрепче, и остудите его. К чаю добавьте яблочный и ананасовый сок. В чай с соками положите все пряности, которые указаны выше, перемешайте и дайте пуншу настояться в течение 4 часов.

 

 

Пунш фруктовый холодный

пунш

Этот фруктовый пунш, рецепт которого довольно прост, имеет оригинальный и яркий вкус.

Ингредиенты:

яблочный сок (можно использовать магазинный) – 1 л;
вишневый ликер – 125 мл;
сахар – по вкусу.

Пошаговая инструкция для блюда «Пунш фруктовый холодный»

Яблочный сок охладите, и добавьте в него вишневый ликер и сахар. Все перемешайте, пока сахар не растворится. Охладите фруктовый пунш. Теперь его можно подавать гостям или насладиться самим.

 

 

 

Пунш шоколадный

пунш

Шоколадный пунш подается в горячем виде. Он очень приятен на вкус, к тому же согреет холодными вечерами.

Ингредиенты:

вода питьевая  — 0.25 л;
сахар – 100 гр;
какао-порошок – 30 гр;
вино красное столовое — 0.75 л;
яйца – 1 шт;
коньяк – 2 рюмки.

Пошаговая инструкция для блюда «Пунш шоколадный»

В кастрюлю налейте воды, насыпьте в нее сахар и какао. Поставьте  на огонь и доведите воду до кипения. В кипящую жидкость налейте вино, еще раз доведите до кипения и сразу же снимите с огня.

Разбейте яйцо и разбавьте его небольшим количеством питьевой воды, взбейте венчиком. Какао с вином процедите в емкость и добавьте в него взбитое яйцо и коньяк. Все перемешайте и разлейте по бокалам.

Пунш яичный

пунш

Этот яичный пунш является алкогольным напитком. Его можно приготовить на какой-нибудь праздник и подать гостям в качестве оригинального напитка.

Ингредиенты:

коньяк – 250 мл;
красное сухое вино – 750 мл;
крепкий свежий чай – 1 л;
лимон – 1 шт;
сахарная пудра – 300 гр;
яичные желтки – 6 шт;
гвоздика – несколько цветков;
корица – 1 палочка.

Пошаговая инструкция для блюда «Пунш яичный»

Заварите крепкий чай и киньте в него цедру одного лимона, корицу и гвоздику. Дайте настояться чаю примерно 2 часа, а потом обязательно процедите его через ситечко. Вылейте чай в кастрюлю, добавьте коньяк, вино, сок лимона. Поставьте емкость на маленький огонь. Желтки яиц взбейте с сахарной пудрой и вливайте их в кастрюлю, помешивая жидкость. Все тщательно перемешайте. Напиток готов.

Пунш на пиве

пунш

Пунш на пиве очень вкусный. В его состав входит мед и яичные желтки, поэтому его можно назвать полезным и питательным. Попробуйте этот пунш алкогольный, рецепт не так сложен, как кажется.

Ингредиенты:

яйца куриные – 6 шт;
мед – 3 ст. ложки;
коричневый или обычный сахар – 1 ст. ложка;
мускатный орех тертый – немного;
светлое пиво – 1,5 л.

Пошаговая инструкция для блюда «Пунш на пиве»

Пиво аккуратно вылейте в кастрюлю, чтобы пена не образовалась. Кастрюлю поставьте на медленный огонь. В яичные желтки добавьте мед и сахар, хорошенько разотрите их, до образования пены. Три яичных белка взбейте до густой пены, положив туда мускатный орех и добавив 3 ст. ложки кипяченой воды. В белки добавьте желтки, все взбейте и добавьте к ним горячее, но не кипящее пиво. Все перемешайте и разлейте по пивным кружкам с ручками.

Пунш замороженный

пунш

Красивый и эффектный замороженный пунш подают на праздники и иногда готовят на изысканный ужин. Приготовить его абсолютно не сложно.

Ингредиенты:

сахар песок – 300 гр;
вода питьевая – 0,5 л;
лимон – 2 шт;
апельсин – 3 шт;
белок – 4 шт;
ром – 1 стакан.

Пошаговая инструкция для блюда «Пунш замороженный»

В кастрюлю налейте воду и добавьте сахар. Поставьте  на огонь и сварите из этого сироп. Добавьте в него Сок двух лимонов и трех апельсинов. Натрите туда немного лимонной и апельсиновой цедры. Все остудите и процедите. Перелейте в удобную посуду, чтобы ее можно было поставить в лед, а потом пить из нее же. Когда поставите напиток в лед – крутите емкости то в одну, то в другую сторону, чтобы жидкость превратилась в кашицу.

Четыре белка взбейте в густую пену и красиво выложите сверху пунша, с краю аккуратно добавьте ром.

Пунш кофейный

пунш

Кофейный пунш является крепким алкогольным напитком. Его лучше пить зимой или когда очень холодно – чудесно согревает и бодрит. Кроме того, этот пунш, рецепт которого представлен ниже, имеет яркий вкус.

Ингредиенты:

темный ром – 500 мл;
коньяк – 100 мл;
кофе крепкий, горячий – 750 мл;
сахарный сироп – 250 мл;
корица, гвоздика и лимон – по вкусу.

Пошаговая инструкция для блюда «Пунш кофейный»

Приготовить этот пунш очень легко. Достаточно всего лишь смешать все ингредиенты, и он готов! Подавать к столу необходимо в горячем виде.

 

Пунш из портвейна

пунш

Горячий пунш из портвейна подается при холодной погоде. Его приятно пить, вкус очень насыщенный и необычный.

Ингредиенты:

портвейн – 700 мл;
ликер – 30 мл;
сок лимонный – из четверти шт;
сок апельсиновый – 300 мл;
гвоздика – 3 цветка;
корень имбиря – 1 шт;
мускатный орех;
лимонная и апельсиновая корки – по вкусу;
вода питьевая – 300 мл;
сахарный песок.

Пошаговая инструкция для блюда «Пунш из портвейна»

Налейте воду в кастрюлю и добавьте туда гвоздику, лимонную и апельсиновую корку, небольшой кусочек имбирного корня и немного натертого мускатного ореха. Воду поставьте на сильный огонь и доведите до кипения. Теперь, выключите огонь и накройте кастрюлю крышкой и оставьте на полчаса. Процедите жидкость и налейте туда ликер, портвейн, сахар и соки. Подогрейте смесь на сильном огне около трех минут и подавайте к столу.

Пунш яблочно-цитрусовый в мультиварке

пунш

Яблочно-цитрусовый пунш очень вкусный, но его лучше готовить в мультиварке. Это позволяет напитку насытиться вкусом и ароматом.

Ингредиенты:

яблочный сок – 2 л;
апельсиновый сок – 1 стакан;
лимонный сок – 0,5 стакана;
мед – 0,25 стакана;
палочка корицы – примерно около 20 см;
гвоздика – 8 цветков;
свежий имбирь – 3 ломтика;
цедра лимона и апельсина – для украшения.

Пошаговая инструкция для блюда «Пунш яблочно-цитрусовый в мультиварке»

В мультиварку налейте соки с медом и размешайте, пока мед не растворится. Возьмите марлю, сложите в несколько слоев и вырежьте квадрат 15см. Корицу разломайте и положите в марлю. Туда же положите имбирь и гвоздику. Теперь сверните марлю и завяжите ее ниткой. Мешочек положите в мультиварку.

Теперь закройте мультиварку крышкой и установите медленный режим. Варите пунш около 6 часов. Готовый напиток украсьте цедрой и подавайте горячим.

Пунш гавайский

пунш

Пунш – напиток алкогольный. Поэтому легко подойдет к праздникам и вкусным  ужинам. Им можно порадовать и удивить гостей, ведь не каждый знает об этом напитке. Вкуснейший коктейль – это гавайский пунш, рецепт его весьма легок и прост.

Ингредиенты:

консервированный ананас – 500 гр;
вода – 2 стакана;
сухое белое вино – 2 стакана;
вишневый ликер – 1 ст. ложка;
ванилин – по вкусу.

Пошаговая инструкция для блюда «Пунш гавайский»

Нарежьте мелкими кубиками ананас и положите его в кастрюлю, туда же добавьте воды, ананасовый сироп, ванилин и вино. Смесь нагревайте практически до кипения, но не кипятите. Полученный пунш разлейте по бокалам или стаканам и добавьте ликер. Подавать необходимо сразу.

Пунш на шампанском

пунш

Пунш на шампанском получается очень сладким. Он понравится сладкоежкам и любителям интересных коктейлей.

Ингредиенты:

сахар – 1,5 кг;
сода – 2 стакана;
коньяк – 2 стакана;
лимонный сок – 5 лимонов;
шампанское – 1 бутылка.

Пошаговая инструкция для блюда «Пунш на шампанском»

В кастрюлю насыпьте сахар и налейте в него воды. Поставьте ее на огонь и все тщательно перемешайте. Туда же налейте коньяк, шампанское и сок лимонов. Доведите до кипения, остудите, процедите через марлю или сито. Горячий напиток можно подавать.                 

Медовый пунш с вином и ромом

пунш

Медовый пунш с вином и ромом очень вкусный благодаря интересному сочетанию ингредиентов. Рецепт пунша с ромом не сложен, поэтому готовить напиток легко.

Ингредиенты:

сахар – 0,5 кг;
вода – 2 стакана;
лимон – 3 шт;
белое полусухое вино – 750 мл;
ром – 200 мл бутылки.

Пошаговая инструкция для блюда «Медовый пунш с вином и ромом»

Сварите сироп из воды с сахаром. К нему добавьте цедру 3 лимонов и сок 2-х лимонов. Все процедите и налейте туда вино и ром. Пунш поставьте в холод на 4 часа.

 

Персиковый пунш

пунш

Персиковый пунш желательно готовить с добавлением желе. Так он получается более необычным и приятной консистенции.

Ингредиенты:

вода – 3 стакана;
сахар – 1,5 стакана;
желе с персиковым ароматом в пакетике – 80 гр;
консервированный персик – 800 гр;
нектар персика – 300 гр;
лимонный сок – полстакана;
газировка – чуть больше 2 л.

Пошаговая инструкция для блюда «Персиковый пунш»

В большой кастрюле доведите до кипения воду с сахаром, размешайте, охладите и добавьте желе. Еще раз помешайте.  Измельчите персики блендером. Смесь из кастрюли перелейте в большую миску, туда же выложите персики, лимонный сок и нектар. Перемешайте и перелейте по небольшим контейнерам. Поставьте их в морозильник.

Через 8 часов вытащите контейнеры и оставьте на комнатной температуре 1 час. Теперь раздавите желе вилкой и переложите в кувшин. Туда влейте газировку и перемешайте.

Пунш с экзотическими фруктами

пунш

Пунш с экзотическими фруктами еще называют «Карибским пуншем». Побалуйте себя вкусным и оригинальным напитком с ярким вкусом.

Ингредиенты:

сахар – 6 ст. ложек;
вода – 6 ст. ложек;
апельсин – 4 шт;
грейпфрут – 2 шт;
лайм – 2 шт;
манго – 1 шт;
имбирное пиво – 1 л.

Пошаговая инструкция для блюда «Пунш с экзотическими фруктами»

Воду с сахаром варить до загустения и дать сиропу остыть. Все фруктовые соки перемешать в большом кувшине. Мякоть манго без кожуры превратить в пюре вилкой или блендером. Добавить полученное пюре в цитрусовые соки и поставить в холодильник. Через час добавить туда сироп и пиво. Можно подавать.

Молочный пунш

пунш

Пунш безалкогольный, рецепт которого представлен ниже, можно пить даже деткам. Входящее в его состав молоко полезно как малышам, так и их родителям.

Ингредиенты:

ванильное мороженое – 200 гр;
молоко – 200 гр;
корица порошок – немного;
сахар – 1 ст. ложка;
лед – 2 кубика.

Пошаговая инструкция для блюда «Молочный пунш»

В блендер выложите мороженое, налейте молоко, насыпьте корицу, сахар и положите лед. Взбивайте на медленном режиме несколько минут. Получится воздушный молочный пунш.

Пунш чайный с водкой

пунш

Пунш, в классическом варианте не содержит такого ингредиента, как чай, но в современном мире данный напиток приобрёл множество всевозможных вариаций, по своей рецептуре существенно отличающихся от оригинала.

Ингредиенты:

красное вино (сухое) – 200 мл;
сахар – 100 гр;
чай (крепкий) – 500 мл;
лимон;
водка – 100 мл;
палочка корицы;
гвоздика – 2 шт.

Пошаговая инструкция для блюда «Пунш чайный с водкой»

В небольшую кастрюлю налейте крепко заваренный чай, положите в него сок и цедру лимона, сахар, пряности (гвоздику и корицу). Полученную смесь настаивайте полчаса. Затем чай процедите, после чего добавьте вино и нагрейте. Прежде чем подавать, смешайте напиток с водкой.

Ягодный пунш

пунш

Одним из самых известных коктейлей с алкоголем на основе свежих ягод и фруктов, является ягодный пунш, рецепт приготовления которого довольно известный.

Ингредиенты:

клубника – 100 гр;
сок грейпфрута – 200 мл.;
малина —  100 гр;
чёрносмородиновый сок– 200 мл;
белое вино (сухое) – 300 мл;
сахар – 120 гр;
шампанское – 300 мл.

Пошаговая инструкция для блюда «Ягодный пунш»

В кувшине соедините соки грейпфрута и чёрной смородины, добавьте к ним сахар и помешивайте, пока  он не растворится до конца. Затем положите малину и порезанную клубнику. Оставьте смесь на несколько часов, а потом влейте вино и шампанское, подождите 20 мин. Напиток подавайте с добавлением льда.

Ромовый пунш

пунш

Довольно часто в составе пунша можно увидеть ром, но от этого напиток не становится слишком крепким, потому что при нагревании часть алкоголя выпаривается, оставляя замечательный аромат.

Ингредиенты:

сахар – 250 гр;
лимон – 2 шт;
вода – 1,25 л;
белое вино – 500 мл;
ром – 500 мл.

Пошаговая инструкция для блюда «Ромовый пунш»

Отожмите сок и срежьте цедру у лимонов. В кипяток всыпьте сахар, положите лимонную кожуру и дайте настояться полчаса. Потом уберите её. Добавьте в сироп сок лимона, ром и вино. Смесь нагрейте до температуры 70°С. Подавайте напиток в горячем виде.

Пунш с взбитыми сливками и мороженым

пунш

В летнюю жару можно попробовать вкусный и оригинальный холодный пунш, рецепт которого удачно сочетает в себе прохладное мороженое и кофе.

Ингредиенты:

кофе – 500 мл;
сливки (большой жирности) – 80 мл;
шоколад – 50 гр;
мороженое шоколадное и ванильное – 100 гр;
сахар – 50 гр.

Пошаговая инструкция для блюда «Пунш с взбитыми сливками и мороженым»

В свежеприготовленный горячий кофе всыпьте сахар, перемешайте и остудите. Мороженое выложите в миску, добавьте растопленный шоколад (половину) и холодный кофе. Осторожно перемешайте, после чего разложите полученную смесь по бокалам. Сверху положите предварительно взбитые сливки, а затем шоколад, для украшения.

Согревающий пунш с соком бузины

пунш

В зимние холода полезно пить согревающие горячие напитки, например, безалкогольный пунш. Из множества существующих рецептур вы можете попробовать сделать самостоятельно именно этот вкусный и не сложный в приготовлении напиток.

Ингредиенты:

сахар – 40 гр;
сок одного лимона;
вода – 250 мл;
сок бузины – 250 гр;
палочка корицы;
гвоздика – 1 шт.

Пошаговая инструкция для блюда «Согревающий пунш с соком бузины»

Соедините все составляющие рецепта, затем доведите смесь до кипения. Приготовленный напиток налейте в прозрачные стаканы и, в качестве украшения, положите небольшую дольку лимона.

Пунш с бренди

пунш

Сочетание бренди с апельсином придаст особенный вкус напитку. Не займёт много времени и порадует гостей пунш, рецепт в домашних условиях мы вам подскажем.

Ингредиенты:

вода – 850 мл;
сок апельсина – 220 мл;
бренди – 500 мл;
сахар – 120 гр;
крепкий чай – 250 мл;
лимонад.

Пошаговая инструкция для блюда «Пунш с бренди»

В кастрюле смешайте воду с сахаром. Поставьте на огонь и нагревайте, пока не растворится  весь сахар. После чего добавьте сок апельсина, бренди и свежезаваренный чай. Всё хорошо перемешайте и оставьте в холодильнике примерно на 7 часов.  Добавьте в напиток немного лимонада перед подачей.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *